гутник пишет:
не может быть такого приказа ... это прямой призыв к измене ...
Да почему?
гутник пишет:
Приказы в студию ....
Конечно, напрямую в них не говорилось "расстрелять столько-то рабочих"
гутник пишет:
Нет, это логика русского человека.
Не считаю, что русскость определяется готовностью заживо сжигать детей и женщин только на основании того, что они чеченцы.
гутник пишет:
А во почему когда наши самолеты сбрасывали тонны бомб на немецкие города и атм погибали тысячи немецких женщин и детей — это хорошо
Целенаправленно бомбили жилые кварталы не мы, а союзники. К тому же про бомбардировки я писал выше.
гутник пишет:
а вот ежели сжечь в сарае два-три десятка чеченских женщин и детей, которые помогают боевикам, это плохо ?
Потому что это зверство. Можно переместить в фильтрационный пункт, выселить...
гутник пишет:
Хамский вопрос — а вот партаппарат за какой хрен жил ?
На тот же хрен, что во всех странах и при всех режимах — за счет отчуждения части прибавочного продукта. Только есть несколько существенных разниц: советские партработники жили, по современным меркам, более, чем скромно; они не имели получаемые блага в собственности; расплата за эти блага — путевка в Магадан при малейшей ошибке.
гутник пишет:
Да пролетариату глубоко насрать, пардон, на участие в политической жизни ... Ну ка, вспомним, много было среди пролетариата желающих в 60-70-60-е годы посещать собрания и лекции ???
В 20-30-40 нет, а вот далее уже да, поскольку реальность сильно расходилась с тем, что вещали партийные лекторы. После Сталина у власти оказались ревизионисты.
гутник пишет:
От того, что буржую стало плохо — пролетарию не стало лучше.
Стало, и я уже писал, почему. Повоторять не буду.
гутник пишет:
Да кому нужно представительство в бутафорских Советах ????
Почему бутафорских? Вполне реальные органы власти. Или, Вы считаете, что тов. Сталин выдавал все указания по вертикали и по мельчайшим поводам.
гутник пишет:
Так это всё не более, чем переработанные тезисы Маркса-Ленина, приспособленные под реальность и существующий режим.
Я Вам "адын умный вещь скажу", все философы и теоретики опираются на труды предшествоваших им философов и теоретиков и на основе их развивают теорию, превносят новое. Ленин цитировал Маркса не меньше, чем Сталин Ленина. Ленин развивал марксизм, Сталин — ленинизм. Хрущ и его последыши ничего не развивали, отбросили теоретические наработки Сталина, попытались вернуться к "чистому ленинизму" и сели в лужу.
гутник пишет:
Больше того, учение Маркса-Ленина во многом связывало ему руки. Он был вынужден оглядываться на Маркса и Ленина.
Все ясно. Учитывая разницу в возрасте, делаю вывод, что трудов Сталина Вы не изучали.
гутник пишет:
Довольно долго и счастливо жил в роскоши ..
На деньги буржуазии, поддерживавшей его антисталинизм, и будучи выслан из СССР. Да и жил-то, в общем, недолго...