Обратите внимание: 100 номер — это саамы — тогда они были еще не оленеводами, а воинственными всадниками (от них пошло коневодство викингов). 
№ 109 — это не коми, а печора (скорее всего, самодийское племя — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%91%D1%80%D0%B0)  и продержались они там довольно долго.  А № 104 — это племена Ванвизинской культуры — еще нераспавшаяся древнепермская общность.  В 8 веке н.э. она распадется на удмуртов, коми и коми-пермяков.  Но!  коми-зыряне находились и в 8, и в 12 веках не на территории современной Коми республики, кроме ее юго-западного угла, а гораздо юго-западнее — от Архангельска до Кудымкара.  И продвигаться на северо-восток они начали только в 16 веке.  Тогда были заселены Мезени и Вычегды (Средняя Коми), а в бассеин Печоры коми выходят только в конце XVII века.  Районы Инты и Воркуты становятся областью расселения коми только к 1900 году (!) 
А теперь вопрос: какую из двух пермей: коми-зырян или коми-пермяков крестил Стефан Пермский?  Его резиденция — епископия находилась в селе Усть-Вымь в 80 км к северу от Сыктывкара.  Территория эта вошла в состав Господина Великого Новгорода еще в XII веке и с тех пор оттуда не выходила — вплоть до присоединения к Москве.
               
              
              
              
                "Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
 С.Б.Переслегин