thrary пишет:  
  а) холодная война 
Ну, что означает "холодная война" в условиях Пакта Литвинов — - Галифакс — Даладье (сама эта альтернатива рассматривалась давным-давно на старом форуме — до его раскола — и особых возражений не вызвала)?  В условиях 50-х гг.  "холодная война" означала формирование двух военно-политических блоков, которые в той или иной степени "поделили" весь мир и в принципе были самодостаточны (в т.ч. в экономическом отношении).  Здесь не так.  И данная закономерность может не развиться. 
Чего и кто добивается в результате вышеназванного Пакта? 
1.Германия.  Теряет надежду на "тыл" в лице СССР.  Оказывается перед перспективой войны на два фронта.  Если кто-либо может доказать, что Германия в 1939 или в 1941 решится на войну на два фронта, будучи в своих границах на 30.8.1939, может это обосновать — я с интересом послушаю. 
2.СССР, хотя и создает "систему коллективной безопасности", но лишается реальных возможностей расширить свою сферу влияния на Прибалтику, Финляндию и другие территории бывшей Российской империи (так что те, кто видит в Пакте Молотова — Риббентропа именно такую цель со стороны СССР, должны признать, что в противном случае это становится невозможным). 
3.Нежелание Великобритании и Франции вступать с Германией в конфликт общеизвестно.  И поэтому первыми они на нее не нападут. 
4.Польша.  Получает достаточно надежные гарантии того, что Германия на нее не нападет. 
thrary пишет:  
  б) серия конфликтов не перерастающий при этом в мировую войну 
Кого и кем?   
thrary пишет:  
  в) ряд далеко разнесенных по времени и пространству конфликтов 
СССР может еще два-три раза конфликтовать с Японией на Дальнем Востоке, но эта конфликты не превысят по масштабам РИ конфликт 1939 года.  Никто не будет, надеюсь, утверждать, что Япония решится (в условиях сохранения мира в Европе) на нападение на Пирл-Харбор или нечто в этом роде.  Равно как и США не будет слишком обеспокоены усилением Японии в условиях сильных позиций Франции и Великобритании на Дальнем Востоке, и экспансия Японии ограничится на долгие годы Китаем. 
thrary пишет:  
  в) мировая война по факту, но не перерастающая в мировую по причине отсутсвия наличия двух блоков. 
Опять же: кого и с кем? 
Единственное, что можно предположить — это...  Ладно, не буду торопиться.
               
              
              
              
                "Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
 С.Б.Переслегин