sas пишет:
Вам там выше насчет опыта ночных полетов уже писали
Я тоже уже писал про ВЕЧЕР 21-го. И то всё это имеет смысл при условии, что немецких разведчиков не начали массово валить...
sas пишет:
Вы в небе выроете для МиГ-а окоп и ли замаскируете его?
Естественно МиГи и прочие будут концентрироваться в стороне от маршрутов пролёта немцев и, пропуская их мимо себя, догонять и атаковать с задней полусферы.
sas пишет:
уж совсем внезапно, как Вы тут рассказываете не получится
На внезапность сыграет ещё и то, что немцы не ждут в небе такую толпу самолётов, а кого-то действительно могут принять за своих.
sas пишет:
Так и Вам тогда их не сильно разглядеть, особенно на фоне земли
А мне разглядывать не надо, я знаю, где они летят, куда и на какой высоте :)
sas пишет:
Вы уверены,что они без эскорта идут?
Эскорт — первая цель. Хотя бы чтобы не удрали. Бомбовозы без эскорта никуда не денутся в любом случае.
sas пишет:
Отсутствие времени и немецкая разведка
Времени достаточно, целая неделя. Немецкая разведка... А что выявит немецкая разведка? Переброски по возможности ночью, в строгом секрете, с широким использованием макетов.
sas пишет:
Вот команду отдать можно
Причём с использованием имеющегося опыта. Чтобы не с 1000 м палили, а подпускали поближе. Всё-таки послезнание — это ...ну не джокер, но туз порядочный.
sas пишет:
я вот был в Москве аккурат в конце июня прошлого года. Темное время суток вполне имеет место быть
А я вот тут постоянно проживаю (ну немного севернее Москвы) и говорю, что это "тёмное время" — просто сумерки, чуть погуще обычных. Червей копать можно :)
Конечно почти весь ВФ находится южнее не только Ярославля, но и Москвы, но надо сделать скидку на то, что на высоте светлее. Там Солнце раньше всходит.
sas пишет:
у Нас 22 июня 41-го было полнолуние?
Любопытный факт: многие авторы упоминают Луну "в ту страшную ночь", однако астрономический календарь утверждает, что 24 июня было новолуние. Всё врут мемуары? Или всё-таки календари? :)
Че Бурашка пишет:
и доработали приемо-передатчики напильником
Для этого нужны хотя бы приёмо-передатчики
Поработал на передачу - переходи на приём