Ан.Павел пишет:  
  Эффективные высокоточные удары? В 40-м году?! 
А я что обещал, что удары будут эффективными и высокоточными? Это лишь планы англичан, даже не принятые окончательно... 
Ан.Павел пишет:  
  никакой разницы 
Почти  
   
Каммерер пишет:  
  Вместе будут плутократов доколачивать
Вполне может быть.  
Пожалуй добавлю необязательное дополнение к альтернативе, так сказать криптоисторию данного мира...  
   
 
                                                               Молочная страна (в переводе с греч. и лат. –  
                                                               Галактическая империя) – термин, которым по 
                                                               положенной со Сталинских времен традиции,  
                                                               называют мировое правительство… 
 Предпосылкой данной победы стало необычное вневременное событие, перенесшее матрицу памяти умирающего Сталина на 13 лет в прошлое, в память И.В. Сталина — 5 марта 1940 года в 8.00 по московскому времени. Последним угасающим воспоминанием Кобы [HTML_REMOVED] стала едкая ухмылка Хрущева, подлившего вождю яд во время ужина 28 февраля и тем самым захватившим власть. 
 Сталин и СССР получили ещё один шанс, и его уж не упустили. В это время шла Вторая Мировая Война, и Советско-Финская война. Отклонение от реала пошло с 8 марта. 
 Краткий таймлайн: 
НА ПУТИ К ВОЙНЕ (5.III. – 07.IV.1940)
 5 и 6 марта Сталин думал, а 7 марта принял важные решения. Война с немцами в гипотетическом будущем не привела к позитивным результатам – мировое господство досталось США. Значит надо воевать по-другому и привести армию в порядок в первую очередь. Заодно надо и партноменклатуру «прижать». А вот сохранение враждебной Финляндии у советских границ не рекомендуется… 
 8 марта, при встрече посла Коллонтай с финским представителем, Коллонтай была убита. Пресса раструбила на весь мир, что посол СССР в Швеции была убита сотрудником финского посольства (а на самом деле одним из сотрудников личной разведки Сталина, а финика подставили). Переговоры о мире между СССР и Финляндией были прерваны, Сталин решил добить финнов. В тот же день Сталин встретился с крупнейшими специалистами и учеными физиками. На совещании был принят план о создании ядерной бомбы в срок до 10.IV.1943 года (все интеллектуальные и материальные ресурсы для этого есть). 
 9 марта в ответ на злорадство Английской и Французской прессы, СССР отозвал послов из этих стран. Одновременно в лицо капиталистических держав были посланы гневные ноты, а силы РККА развили бурную активность на границе с Афганистаном и Ираном.  
 10 марта Чемберлен получил донесение разведки о тайных переговорах между СССР и Афганистаном и Ираном о пропуске войск РККА через их территории к границе английских владений.  
 12 марта Чемберлен встретился с Деладье и, после недолгих переговоров, выработал стратегию действий против СССР. После долгих и тяжелых раздумий было принято решение начать войну с советами не позднее 10 апреля, и начать её с воздушной атаки Баку и проведения операции «Катерин».  
 12-15 марта, после ожесточенных боев был взят Выборг; в те же дни началась активная переброска английских и французских бомбардировщиков в Сирию и Ирак. Заодно началось и резкое усиление сухопутных контингентов Западных держав в этих странах. 
 17 марта по решению Политбюро, утвержденного Президиумом Верховного совета СССР, Сталин стал председателем СНК, Берия – наркомом обороны, Василевский – начальником генштаба, Круглов – наркомом внутренних дел, Меркулов – возглавил вновь созданный наркомат государственной безопасности, а Молотов стал первым замом председателя СНК.  
 18-27 марта были арестованы: Павлов, Мерецков, Рычагов, Смушкевич, Жуков, Конев, Кулик, Федоров, Благонравов и т.д. (всего до 50 человек высшего командного состава + Хрущев, Игнатьев, Кузнецов, Вознесенский, Булганин и до 40 человек из партократии). Их обвинили в попытке заговора, антисоветской деятельности, измене… и, после недолгого суда, расстреляли (1 июня). Таким образом, угроза перспективного антисталинского заговора отдалилась надолго… 
 20 марта началась тайная мобилизация вооруженных сил СССР, а силы ПВО Баку, Батуми, Грозного, Майкопа, Тбилиси, Новороссийска и Туапсе были скрыто усилены в несколько раз.  
 21 марта английский шпионский самолет был сбит над Баку, в результате чего разгорелся грандиозный международный скандал. В тот же день Англия Франция и Турция подписали секретный договор о совместных действиях против СССР. 
 22 марта СССР и Германия заключили дополнительный договор о расширении торговли и поставке немцам 3 — 5 млн. тонн нефти в обмен на оружие и технологии до конца года.  
 23 марта началось решающее наступление против Финляндии от Выборга на Хельсинки – Або. В бой ввели 3 вновь сформированных танковых корпуса. Вскоре (25 марта) ослабленная потерями оборона Маннергейма была пробита и Финляндия запросила экстренную помощь от Англии и Франции (вновь начать переговоры с СССР после 8 марта не удалось).  
 24 марта Англия и Франция приняли окончательную дату атаки – 7 апреля. 
 25 марта Турция начала скрытую мобилизацию. Советская разведка этот факт не проспала. Зато неприятельская разведка переброску усиленных контингентов РККА в Закавказье в общем не заметила. 
 26 марта на встрече с Шелленбергом Сталин сказал, что «Западная Европа, кроме Финляндии, Турции, Бессарабии с Буковиной и Шпицбергена является сферой интересов Германии, а Азия, кроме Палестины и Аравийского полуострова – сферой интересов СССР…». В тот же день закончились переговоры английской разведки с немецкими заговорщиками. «Гитлер будет убит 6 апреля в Берлине, а потом Германия объявит войну СССР» — сказал Канарис… 
 27 марта началось развертывание войск Великобритании, Франции и Турции против СССР. Сформированы 3 сухопутных экспедиционных армии – Норвежская для захвата Нарвика и помощи Финляндии, Курдская для помощи 4-м формирующимся турецким армиям и Персидская для наступления в Иране. Флоты выделили 4 сильных эскадры – Северную из ЛК «Нельсон», «Ривендж», АВ «Игл», 2 КРТ, 5 КРЛ, 20 ЭМ и 1-й дивизии морской пехоты против Мурманска и Норвегии; Балтийскую (операция «Катерин») из ЛК «Валиант», «Уорспайт» и «Малайя», 3 КРТ, 8 КРЛ, 24 ЭМ; Черноморскую из ЛК «Дюнкерк», «Страсбург», «Куин Элиэабет», «Родни», «Явуз», АВ «Арк Ройал», «Боур», 6 КРТ, 8 КРЛ, 25 ЭМ; и Тихоокеанскую из ЛК «Барэм», «Ройал Соверен», «Париж», 7 КРТ, 11 КРЛ, 17 ЭМ против Владивостока и Петропавловска.. 
 28 марта советские войска вышли к окраинам Хельсинки, а 7-я армия после жестоких боёв вышла к Ботническому заливу, разрезав Финляндию на две части. К этому времени финская армия потеряла убитыми, ранеными и пленными до 70% своего личного состава и была мало боеспособной. 
 29 марта капиталистические силы завершили развертывание и вышли на позиции атаки. Передовые части английских войск вошли на территорию Турции и Ирана. Операция «Катарина» началась. 
 30 марта английский флот прошел мимо Копенгагена. Нескоординированные атаки немецких самолетов и торпедных катеров были отбиты. Попытка Дании, указать на недопущение нарушения территориальных вод англичанами, закончилась потоплением броненосца «Нильс Жуэль». Датчане обиделись. 
 31 марта капитулировала Финляндия. Членов правительства купили с потрохами, а может гипнотизировали… 
 Гусей (англо-французов) раздразнили, с немцами отношения улучшили, можно и войну начинать … 
 В воскресенье 7 апреля, ровно в 4 часа, началась Великая Отечественная Война (как часть Второй мировой войны). Атака капиталистических стран началась с удара по Баку и другим важным районам. Внезапности врагам достигнуть не удалось…