Nagel пишет:  
  В РИ как то прорывали.
в первую очередь действиями артиллерии, а не танков. У танков работа другая. 
Nagel пишет:  
  Здесь у них будет ещё и усиленная артиллерия. Причем именно мощные 210 мм мортиры
эти мортиры спокойно давятся дивизионной артиллерией, их невозможно задействовать ДО полного подавления дивизионок. Последовательность действий я уже расписал. 
Nagel пишет:  
  Если передовые позиции смешаны с землей, кто будет корректировать артогонь из глубины?  
1) Вы не перемешаете передовую с землей, пока работает артиллерия противника. 
2) НП размещаются не только на передовой, посмотрите в наставлениях — где размещаются НП роты, батальона, полка, дивизии, корпуса, армии, свои НП есть у артполков дивизий и тем более у АРГК. В случае уничтожения НП высылаются корректировщики на временные НП.  
3) Работа артиллерии корректируется не только с НП, особенно в случае с КАП и более высоким уровнем. Есть звукометрия, есть авиация, можно работать по вспышкам и дымам.  
Nagel пишет:  
  Да и в эффективность дальнобойной артиллерии как то мало верится — контрподготовка в РИ мало чего дала с точки зрения поражения живой силы и боевых машин, хотя немцам таки помешала -обрывом почти всех проводных линий.
Это не вопрос веры — это уставы, наставления и математика. 
1) при контрподготовке было выпущено 0,25 БК, это 15-20 снарядов на ствол. Задействованы были далеко не все стволы. 
2) Работа велась по районам предполагаемого сосредоточения, то есть по достаточно большим площадям. Смотрим расход снарядов — он по сути микроскопический для такого. 
3) Для поражения бронированной техники требуется достаточно близкое попадание, для поражения пехоты желательно чтобы она не залегла — смотрим расход снарядов.. 
4) При контрбатарейной борьбе: 
а) расчет обстреливаемых орудий не может продолжать работу лежа — как продолжение ведения огня, так и сворачивание орудий. 
б) орудия не имеют брони  
в) огонь ведется по разведанным целям, то есть локализованным с достаточной точностью. Учитывая [HTML_REMOVED]размеры<\/u><\/a> зоны действительного поражения — мортиры и прочее накрываются несколькими залпами. 
Nagel пишет:  
  Понимаете, в РИ несмотря на минные поля, дававшие до 60% потерь танков фронт прорвали, и затем прорвали ещё три(3) рубежа обороны. Здесь будет то же но с учетом более быстрого развития событий. И решения командования РККА примерно те же но обстановка сильно хуже.
Прорывали, пока могли подавлять систему огня обороняющихся.  
При живой ПТО от трала особого толка нет — танк теряет в скорости, очень серьезно теряет в маневренности и проходимости — ну сделал он колею по прямой до окопов и там его грохнули, как это и делалось в РИ. Дальше-то что? Следом за ним по колее поедет второй, чтобы и ему засадили в борт? 
Танкисты просто не полезут на обнаруженные минные поля и начнут искать обходы — потеря времени, обороняющиеся успевают подтянуть резервы.  
Вдовесок остаются вопросы с инженерными невзрывными заграждениями — как их проходить, остаются вопросы с ресурсом трала — он далеко не бесконечен. 
Использование трала сократит немецкие потери за счет того, что танки будут менее активно атаковать, а это означает, что и советские потери меньше. То есть остается больше сил на наступление — это не считая того, что и так было.
               
              
              
              
                Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.