sas пишет: Ух ты! В.. ¶
sas пишет:
Ух ты! Вероятности говорите...А можно цифирьки и методику расчета?
в первом приближении НБДДК, в приложениях — "и цифирки, и методика расчета"
почему в первом приближении? — потому что документ неяпонский довоенный
Сейчас онлайн: Грець
sas пишет:
Ух ты! Вероятности говорите...А можно цифирьки и методику расчета?
почему в первом приближении? — потому что документ неяпонский довоенный
cobra пишет:
а что весь ОАХУ прикрыт зенитной артиллерией?
Т.е. авиация будет бомбитьне те места, которые надо, а те, где нет зениток? Это очень креативно...
М.Квакин пишет:
а то прошёлся по приведённым Вами ссылкам — лёгкость у людей в умах необычайная,- боюсь, задачу и отделению внятно поставить не смогут, не то
А можно примеры легкости? Желательно с цифирьками и с точным указанием места. А пока Вы их будете искать, я за попкорном схожу...
М.Квакин пишет:
организации, простите, чего?
Организации того десанта, на который Вы с такой гордостью ссылаетесь...
М.Квакин пишет:
не согласен
Я в этом и не сомневался.
М.Квакин пишет:
Замысел — есть, основы управления, взаимодействия и обеспечения — вполне
Конкретизации замысла нет, наряда сил нет, а про обеспечение лучше и промолчать, т.к. даже основ нет.
М.Квакин пишет:
есть собственный негативный опыт?
Нет есть негативный исторический опыт.
М.Квакин пишет:
лично мой опыт говорит обратное...
Это просто говорит об его ограниченности.
М.Квакин пишет:
и убедитесь сами — сравнение как минимум некорректно...
Т.е. Вы утверждаете,что японцы сделали больше вылетов или потеряли меньше самолетов?
М.Квакин пишет:
Т.е. циферок яне дождусь. Ну почему я не удивлен...
В действительности все нет так,как на самом деле
sas пишет:
Т.е. авиация будет бомбитьне те места, которые надо,
Авиация палубная конкретно если мы берем..
а. В первом вылете задачу по нанесению ущерба амираканскому флоту решила. Он дезорганизован и будет временно бездействовать.
б. Следующей задачей будет изоляция зоны высадки, предотвращение совместно с надводными силами противодействия американских надводных кораблей, по мере продвижения десантных сил нанесение ударов по частям территориальной обороны ГВМБ, которые будут пытаться противодействовать нашим силам. Борьба за господство в воздухе над ОАХу в целом.... Кроме того поиск и уничтожение американских АВ,...
Это если на пальцах чтоб вам было понятней..... И где вы здесь видите перспективу потери всех самолетов???
sas пишет:
Т.е. циферок яне дождусь. Ну почему я не удивлен...
А вы какие цифры то хотите собственно? Впрочем разговор становится очень похожим на беседы с незыбвенным Димом999.......
VII Pia Fidelis Legio
sas пишет:
А можно примеры легкости? Желательно с цифирьками и с точным указанием места.
откуда ж там цифирки, я ж говорю "лёгкость у людей в умах необычайная" — назвать тему и по теме не посчитать...
Разве что список литературы привести
что едва ли не единственно положительно, то это примечания от Сидоренко Владимир :
Непременно следует учитывать два обстоятельства:
а) литература мемуарного характера, как-то Хасимото, Хара, Футида, Окумия, Хорикоси, Сакаи (также, как и Шерман и прочие американцы-англичане) не является в полной мере объективной и несёт немало ошибок и искажений фактов;
б) современные переводы, особенно АСТовские, имеют весьма низкое качество перевода специальной терминологии (как-то "противолодочные орудия", "высоковзрывчатые снаряды" и т.д. и т.п.)
...
Книга Роско (я говорю прежде всего о "тихоокеанском" томе по эсминцам) несмотря на изрядную её пухлость удивительно бедна на фактуру. Зато разглагольствований о героизме американских моряков — хоть отбавляй. Для примера, когда я захотел уточнить данные о мореходности американских эсминцев на примере "Инцидента с 3-м флотом" (тайфун в который попал 3-й флот Хэлси), то оказалось, что сведения по навигационной и гидрометеорологической обстановке у Роско крайне скудны и восстановить взаимную прокладку курсов американского флота и тайфуна оказалось невозможно. А что же там есть? А есть описания, как американские моряки попав в шторм героически молились богу. Ну, и какой с этого прок? Так что Роско — это книга написанная для американского обывателя, призванная довести "героизм" экипажей американских эсминцев до американского "налогоплательщика". А к историческим источникам она имеет отношение постольку-поскольку.
sas пишет:
и с точным указанием места
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2335&p=1 , дык сами давали
sas пишет:
Я в этом и не сомневался.
служу трудовому народу
sas пишет:
Организации того десанта, на который Вы с такой гордостью ссылаетесь...
есть в ссылках данных и Вами, и тов. Den. Что включает в себя организация десанта — в курсе?
sas пишет:
Конкретизации замысла нет
Конкретизация замысла — как называется? (подскажу: слово из 4 букв)
sas пишет:
М.Квакин пишет:
цитата:
есть собственный негативный опыт?Нет есть негативный исторический опыт.
о нем Вы знаете от тех, кто не смог (не захотел, не счёл возможным) внятно изложить о произошедших недавно и недалеко от них событиях?
ещё раз смотрим примечания от Сидоренко Владимир
sas пишет:
Это просто говорит об его ограниченности.
естественно, собственный опыт любого человека (группы людей) изначально ограничен. и он наращивается обобщением действенно-позитивного опыта других
Важна ( для каждого конкретного случая) его достаточность.
sas пишет:
Т.е. Вы утверждаете,что японцы сделали больше вылетов или потеряли меньше самолетов?
я утверждаю, что сравнение потерь японской и советской авиации в различных условиях организации ПВО , сделанное Вами, некорректно, о чём и пишу.
sas пишет:
циферок яне дождусь.
А Вам обсчет какого (каких) критерия (критериев) интересен?
Если всех, то их — сколько?
cobra пишет:
А вы какие цифры то хотите собственно?
М.Квакин пишет:
да, хотелось бы внятный и развёрнутый ответ. А то зачем время тратить...
Кстати, ответ хотелось бы и по этому вопросу М.Квакин пишет:
мне тут сказали, что отсутствующих (временно отсутствующих) участников форума "недобрым словом" поминать не принято.
Меня не обманули?
и вот ещё: sas, требуя точных формулировок и подтверждённых расчётами показателей и критериев у кого-то,- неплохо бы этому следовать и самому
М.Квакин пишет:
откуда ж там цифирки, я ж говорю "лёгкость у людей в умах необычайная" — назвать тему и по теме не посчитать...
То есть темы Вы таки не читали, однако, "мнение" составили.
М.Квакин пишет:
дык сами давали
Как я и думал, тему Вы читали поверхностно и невнимательно... Вы для прежде чем чего-то там про "легкость" вещать прошлись бы по ссылкам, которые там приведены,тогда неожиданно обнаружите, что там приведены не только "мемуары" и "АСТ-овские переводы"...
М.Квакин пишет:
есть в ссылках данных и Вами, и тов. Den.
В том-то и дело,что нет. Там даже судов нет, на которых этот десант мог бы перевозиться.
М.Квакин пишет:
Конкретизация замысла — как называется? (подскажу: слово из 4 букв)
Да хоть из 12. Ее там все равно нет.
М.Квакин пишет:
о нем Вы знаете от тех, кто не смог (не захотел, не счёл возможным) внятно изложить о произошедших недавно и недалеко от них событиях?
О нем я знаю из соответсвующей литературы. Кстати, раз пошла такая пьянка, то с чего я вдуруг должен верить Вам про Ваш "типа личный опыт" на слово?
М.Квакин пишет:
ещё раз смотрим примечания от Сидоренко Владимир
Еще раз идем в тему и внимательно смотри приведенные там ссылки.
М.Квакин пишет:
утверждаю, что сравнение потерь японской и советской авиации в различных условиях организации ПВО , сделанное Вами, некорректно, о чём и пишу.
Пожалуй, соглашусь, сравнение некорректное-японцам полегче было-внезапное нападение на базу с не развернутой в боевое положение системой ПВО, практически без противодействия астребительной авиации противника-курорт...
К третьему налету(буде таковой бы случился) все было бы несколько иначе, но далеко не в лучшую для японцев сторону...
М.Квакин пишет:
Коллега, а при чем здесь критерии? Коллега рассказывал что-то про
cobra пишет:
вероятности реализации МДО
Он правда не уточнил, что конкретно он имел в виду, так что Вы уж у него сами уточните, будьте добры.
М.Квакин пишет:
да, хотелось бы внятный и развёрнутый ответ.
Вам к коллеге cobra-он Вам расскажет, что за вероятности реализации он имел в виду.
М.Квакин пишет:
А то зачем время тратить...
Если Вы уж снизойдете время потратить, то,чтобы не тратить его зря, сделайте все по уму:
Исходные данные.
2.Методика расчета.
Полученый результат.
А то, мало ли-захотите задачку под ответ подогнать или просто от незнания в пункте 1. ошибку допустите и все прахом....
М.Квакин пишет:
sas, требуя точных формулировок и подтверждённых расчётами показателей и критериев у кого-то,- неплохо бы этому следовать и самому
Коллега, не надо писать так много-я уже догадался, что никаких расчетов от Вас не дождешься...
sas пишет:
Коллега, не надо писать так много-я уже догадался, что никаких расчетов от Вас не дождешься...
за слова отвечаем? или это просто переход на личности?
sas пишет:
Коллега, а при чем здесь критерии? Коллега рассказывал что-то про
cobra пишет:цитата:
вероятности реализации МДО
а вероятности реализации МДО (МДД) уже не являются одним из критериев? Возможно ли узнать источник сией сенсации?
sas пишет:
сделайте все по уму:
1. Исходные данные.
2.Методика расчета.
3. Полученый результат.
так, т.е. и с методикой обработки информации у Вас есть ...как бы помягче... определённые проблемы?
у Вас базовое образование, простите, какое?
sas пишет:
Пожалуй, соглашусь, сравнение некорректное-японцам полегче было-внезапное нападение на базу с не развернутой в боевое положение системой ПВО, практически без противодействия астребительной авиации противника-курорт...
К третьему налету(буде таковой бы случился) все было бы несколько иначе, но далеко не в лучшую для японцев сторону...
Вот видите, говорить правду — легко и просто (это я о выделенных мною словах), далее, надеюсь, последуют подкреплённые расчётами изменения по времени (они же — нормативные) в плотности ПВО гвмб (подскажу: объектовой) и избранного Вами участка переднего края или полосы обеспечения на В.фронте в 41-41 г.г. (подскажу: зональной)при переводе средств ПВО с постоянной в высшие степени БГ.
Критерии "на выходе" подсказать или сами догадаетесь? а ведь без этого Ваши тезисы (равно как и тезисы, тексты и пр. рекомендуемые Вами к прочтению) -просто Ваше, подкреплённое "негативным историческим опытом" мнение, которое ... об этом уже говорилось...
Вам же по-русски писано:
М.Квакин пишет:
требуя точных формулировок и подтверждённых расчётами показателей и критериев у кого-то,- неплохо бы этому следовать и самому
sas пишет:
Кстати, раз пошла такая пьянка, то с чего я вдуруг должен верить Вам про Ваш "типа личный опыт" на слово?
ну, с Вами ранее я не пил и сейчас не пью, ни Вы мне , ни я Вам (ну не мой Вы налогоплательщик) ничего не должны, а вера — дело личное... и ненасильственное
видите, как много ошибок в одном предложении?
sas пишет:
Вы для прежде чем чего-то там про "легкость" вещать прошлись бы по ссылкам, которые там приведены,тогда неожиданно обнаружите, что там приведены не только "мемуары" и "АСТ-овские переводы"...
прошёлся... расчетов-обоснований не увидел, действующих на то время рукдок-тов — также не увидел, правда -часть ссылок уже и не работает...
в общем- не впечатлило..., хотя для реферата по истории в СШ или непрофильном ВУЗе- перечень очень толковый и обстоятельный, не спорю
Поскриптум:
и в очередной раз, "громко и настойчиво, с записью в вахтенный журнал" (основание: ПОШС-К)
М.Квакин пишет:
Кстати, ответ хотелось бы и по этому вопросу М.Квакин пишет:
цитата:
мне тут сказали, что отсутствующих (временно отсутствующих) участников форума "недобрым словом" поминать не принято.
Меня не обманули?
sas пишет:
Да хоть из 12. Ее там все равно нет.
Замысел есть, см. любой отечественный НСШ
Конкретизация замысла — т.е. План- слово из 4 (четырёх), а не из 12 букв., -разрабатывается только после утверждения Решения(выработанного на его, замысла, основе) "заказчиком" (командиром(начальником), в данном конкретном случае — тов. Радуга),основание — то же НСШ (если у Вас есть перевод соответствующего яп. рук.док-та) — готов получить ссылку, — вот только вряд ли мне такая радость от Вас обломиться-
так что изучайте исходники, возможно — многое станет понятным.
М.Квакин пишет:
за слова отвечаем?
Так опровергните мое гнусное предположение расчетами.
М.Квакин пишет:
или это просто переход на личности?
Нет, это предположение,что Вы-тролль.
М.Квакин пишет:
а вероятности реализации МДО (МДД) уже не являются одним из критериев?
Коллега, можете их хоть горшками назвать,только цифирьки приведите.
М.Квакин пишет:
так, т.е. и с методикой обработки информации у Вас есть ...как бы помягче... определённые проблемы?
У меня с методикой все в порядке. А вот у Вас, похоже, действительно проблемы.
М.Квакин пишет:
у Вас базовое образование, простите, какое?
А у Вас?
М.Квакин пишет:
далее, надеюсь, последуют подкреплённые расчётами изменения по времени (они же — нормативные) в плотности ПВО гвмб (подскажу: объектовой) и избранного Вами участка переднего края или полосы обеспечения на В.фронте в 41-41 г.г. (подскажу: зональной)при переводе средств ПВО с постоянной в высшие степени БГ.
Ну вот, я же говорил,что у Вас проблемы. Вы даже не умеете чиать т,что Вам пишут, а пытаетесь свернуть в сторону.
М.Квакин пишет:
видите, как много ошибок в одном предложении?
У Вас? Естественно.
М.Квакин пишет:
расчетов-обоснований не увидел,
Сразу видно-не прошлись.
М.Квакин пишет:
Меня не обманули?
Похоже, Правила форума, Вы прочитали так же "бегло", как и ссылки, если вообще читали....
sas пишет:
Так опровергните мое гнусное предположение расчетами.
оценить сможете? критерии знаете? одни и те же вопросы — раз за разом...
sas пишет:
это предположение,что Вы-тролль.
что есть -тролль в Вашем понимании?
sas пишет:
можете их хоть горшками назвать,только цифирьки приведите
опять таки -оценить сможете?
sas пишет:
У меня с методикой все в порядке.
увы, это не так...
sas пишет:
Вы даже не умеете чиать т,что Вам пишут, а пытаетесь свернуть в сторону.
а говорите: проблем нет, "цифирек", как я понял, также не будет?
sas пишет:
А у Вас?
Высшее военно-техническое (училище-Классы- академия) "А у Вас?"
sas пишет:
Сразу видно-не прошлись.
проходят — мимо... а вот -расчетов-обоснований нет, действующих на то время рук.док-тов — также нет, что б Вы не говорилиsas пишет:
Правила форума
вообще то п.4, ст.1,
а это уже — далее:
приложение 5, ст.4
например,
sas пишет:
М.Квакин пишет:
цитата:
расчетов-обоснований не увидел,Сразу видно-не прошлись.
в соответствии с Уложением, возможно, следовало бы дать конкретную ссылку на расчет — обоснование (произвольного) параметра, подкрепленного действующим в то время рук.док-ом.
иначе- п.1 ст.4
sas пишет:
М.Квакин пишет:
цитата:
далее, надеюсь, последуют подкреплённые расчётами изменения по времени (они же — нормативные) в плотности ПВО гвмб (подскажу: объектовой) и избранного Вами участка переднего края или полосы обеспечения на В.фронте в 41-41 г.г. (подскажу: зональной)при переводе средств ПВО с постоянной в высшие степени БГ.Ну вот, я же говорил,что у Вас проблемы. Вы даже не умеете чиать т,что Вам пишут, а пытаетесь свернуть в сторону.
так что: "флуд и флейм"...
М.Квакин пишет:
Конкретизация замысла — т.е. План- слово из 4 (четырёх), а не из 12 букв., -разрабатывается только после утверждения Решения(выработанного на его, замысла, основе) "заказчиком" (командиром(начальником), в данном конкретном случае — тов. Радуга),
И вот не прошло и ста постов, как Вы подтвердили то, что было сказано мною выше-конкретизации замысла(можете называть ее планом-это не принципиально)-нет. А замысел-это такое. Сказать через 65 лет балуясь послезнанием что-то вроде: "А давайте-ка мы каких-нибудь японцев как-нибудь высадим на Оаху," много ума не надо. Спрашивается: зачем надо было нагонять тень на плетень?
М.Квакин пишет:
вот "о всех вытекающих" хотелось бы подробнее...
М.Квакин пишет:
Что включает в себя организация десанта — в курсе?
М.Квакин пишет:
obra пишет:
цитата:
А вы какие цифры то хотите собственно?М.Квакин пишет:
цитата:
М.Квакин пишет:
вероятности реализации МДО (МДД) уже не являются одним из критериев? Возможно ли узнать источник сией сенсации?
всё же хотелось бы внятный и развёрнутый ответ. Хотя бы на это
sas пишет:
конкретизации замысла(можете называть ее планом-это не принципиально)-нет.
ещё раз(специально для Вас)М.Квакин пишет:
Замысел есть, см. любой отечественный НСШ
Конкретизация замысла — т.е. План- слово из 4 (четырёх), а не из 12 букв., -разрабатывается только после утверждения Решения(выработанного на его, замысла, основе) "заказчиком" (командиром(начальником), в данном конкретном случае — тов. Радуга),основание — то же НСШ (если у Вас есть перевод соответствующего яп. рук.док-та) — готов получить ссылку, — вот только вряд ли мне такая радость от Вас обломиться-
так что изучайте исходники, возможно — многое станет понятным.
sas пишет:
А замысел-это такое.
Замысел — основа Решения (НСШ), Решение — основание для планирования (снова — НСШ) , а не "такое".
Если я не прав — с Вас — ссылка на документ
sas пишет:
можете называть ее планом-это не принципиально
что, собственно и требовалось доказать: требуя точности от других, себя ставим в особое положение — Вы, sas, кто?-, по самоидентификации
Кстати, выясните у "тех, других" — привлекаются ли к выработке Решения и планированию операций (боевых действий) командиры не согласные с Замыслом?
и чем (и почему) они занимаются при планировании (только со ссылками на первоисточники)
М.Квакин пишет:
оценить сможете? критерии знаете? одни и те же вопросы — раз за разом...
Вы сначала данные предоставьте, а то пока что-то оценивать нечего...
М.Квакин пишет:
что есть -тролль в Вашем понимании?
Попробуйте воспользоваться Гуглем.
М.Квакин пишет:
опять таки -оценить сможете?
Вы их предоставьте для начала.
М.Квакин пишет:
увы, это не так...
Увы, Вы ошибаетесь.
М.Квакин пишет:
а говорите: проблем нет, "цифирек", как я понял, также не будет?
Цифирьки были выше.
От Вас циферек пока не видно вообще и, похоже, видно не будет.
М.Квакин пишет:
А у Вас?"
Военно-техническое(военнный институт)
М.Квакин пишет:
вообще то п.4, ст.1,
а это уже — далее:
приложение 5, ст.4
1.Вообще-то, нет.
2.Вы таки решили их прочитать? Поздравляю.
М.Квакин пишет:
в соответствии с Уложением, возможно, следовало бы дать конкретную ссылку на расчет — обоснование (произвольного) параметра, подкрепленного действующим в то время рук.док-ом.
М.Квакин пишет:
М-да...из-Вашего флейма пропустил более дельный пост...
Приношу извинения коллег cobra, что ответил не сразу.
cobra пишет:
а. В первом вылете задачу по нанесению ущерба амираканскому флоту решила. Он дезорганизован и будет временно бездействовать.
1.Не весь. Авианосная составляющая ущерба не понесла. Часть ЛК тоже не была потоплена, а только получила повреждения. Не получили повреждения 5 крейсеров и большое количество эсминцев. Кроме того, большое количество крейсеров находилось в море.
В случае начала МДО на Оаху он бездействовать не будет.
В воздухе будет не два американских истребителя, а несколько больше-ок. 50.
cobra пишет:
Следующей задачей будет изоляция зоны высадки
И сколько на это понадобится самолето-вылетов?
cobra пишет:
предотвращение совместно с надводными силами
Простите, коллега, какие такие "надводные силы"? Прикрытие Кидо Бутай? А его хватит в свете того, что далеко не весь американский флот потоплен?
cobra пишет:
И где вы здесь видите перспективу потери всех самолетов
А вы какие цифры то хотите собственно? Впрочем разговор становится очень похожим на беседы с незыбвенным Димом999
Те самые, о которых Вы писали: "вероятности реализации МДО", вестимо. Другие не нужны.
М.Квакин пишет:
Замысел — основа Решения (НСШ), Решение — основание для планирования (снова — НСШ) , а не "такое".
В данном случае именно,что "такое" учитывая формулировку.
М.Квакин пишет:
требуя точности от других, себя ставим в особое положение
Нет, коллега, я всего лишь пытаюсь от Вас дождаться цифр, которые ВЫ упорно не хотите давать...
М.Квакин пишет:
Кстати, выясните у "тех, других" — привлекаются ли к выработке Решения и планированию операций (боевых действий) командиры не согласные с Замыслом?
и чем (и почему) они занимаются при планировании (только со ссылками на первоисточники
Вероятно, сами Вы их спросить стесняетесь?
sas пишет:
сами же писали,что рук. доков у Вас нет
если доки — это руководящие документы того времени,то
естественно нет , зачем мне лгать?
их нет, как я понял и у Вас, нет их и по тем ссылкам которые Вы дали
sas пишет:
Военно-техническое(военнный институт)
и при этом — от стрельбы линкора из дока до незнания методики планирования? Лихо
sas пишет:
М.Квакин пишет:
цитата:
в соответствии с Уложением, возможно, следовало бы дать *конкретную ссылку на расчет — обоснование (произвольного) параметра, подкрепленного действующим в то время рук.док-ом.
*
1. Ишь как Вы заюлили...
Т.е. Ваши слова расчётами не подкреплены, а "заявленная цифирь" -некорректна
ssas пишет:
а в каком рук. документе наряд сил считается в самолето-вылетах?
sas пишет:
В данном случае именно,что "такое" учитывая формулировку.
Ваша версия?
sas пишет:
Вероятно, сами Вы их спросить стесняетесь?
жалко потерянного времени
sas пишет:
Нет, коллега, я всего лишь пытаюсь от Вас дождаться цифр
так я ж и спрашиваю:М.Квакин пишет:
М.Квакин пишет:
цитата:
Если всех, то их — сколько?М.Квакин пишет:
цитата:
вероятности реализации МДО (МДД) уже не являются одним из критериев? Возможно ли узнать источник сией сенсации?всё же хотелось бы внятный и развёрнутый ответ. Хотя бы на это
а Вы как в том анекдоте: "Петька, прибор?"
М.Квакин пишет:
Т.е. Ваши слова расчётами не подкреплены, а "заявленная цифирь" -некорректна
Вполне корректна.
М.Квакин пишет:
а в каком рук. документе наряд сил считается в самолето-вылетах?
Наряд сил может считаться в чем угодно-в эскадрильях, в звеньях, в самолетах-но соверашть придется все равно самолето-вылеты. И налет на потерю, соответственно, вполне можно будет определить.
Вот, к примеру:
На основе изучения боевого опыта первого периода войны Оперативное Управление ГШ ВВС КА в ориентировочных расчетах норм боевых возможностей штурмовика Ил-2 при действиях по танкам в боевых порядках на поле боя указывало, что для поражения одного
легкого танка типа Pz.ll или Pz.38(t) необходимо высылать наряд в 4-5 самолетов Ил-2, а для поражения одного среднего танка типа Pz.IV, Pz.lll или StuGIII требовалось уже 12-15 "ильюшиных"...
Какое при этом будет проведено количество самолето-вылетов можете подсчитать сами.
М.Квакин пишет:
если разве тов. РАДУГА какие претензии выскажет? вроде для него работа делалась?
Ну о каких претензтиях можно говорить?
cobra пишет:
В рамках нарисованных Радугой условий МДО, задачей которой ставилось уничтожение Тихоокеанского флота США и вывод из строя ГВМБ на театре возможна. ВОзможно это было и в реале.....
Это позиция непредвзятого человека.
sas пишет:
Итак, простая арифметическая задачка: всего на Перл-Харбор японцами было осуществлено 360 самолето-вылетов(189-й волна, 171-вторая). Непосредственно над целью потеряно безвозвратно 29 самолетов. Итого получается налет в 12,4 вылета на одну потерю, причем, это еще оптимистичная для японцев оценка, т.к. в число вылетов включены самолеты до П-Х не долетевшие(6 в первой, 4 во второй), а из числа потерь исключены поврежденные самолеты, совершившие посадку и списаные позже. "Ну и что?"-спросят оппоненты. А то, что даже для Ил-2 в 41--первой половине 42-го налет на одну боевую потерю составлял 13 вылетов. При этом, как известно, пналет на П-Х был произвден при неразвернутой американской системе ПВО(см. ссылки , приведенные выше). Так что перспективы у гипотетической авиаподдержки японского десанта весьма печальные...
Оппоненты снова повторят вопрос.
Ну и что???
Вам напомнить КАК эти потери получились? ЯПонцы во второй волне с маниакальным упорством наносили удары по кораблям "ведшим наиболее сильный зенитный огонь". И несли соответствующие потери. В случае десанта вторая волна получит иные задачи. И понесет иные потери. Много меньшие чем в РИ.
Радуга пишет:
Это позиция непредвзятого человека.
Вы уверены, что не предвзятого? Я-нет.
Радуга пишет:
Ну и что???
Собственно, все.
Радуга пишет:
В случае десанта вторая волна получит иные задачи.
Т.е. количество американских поврежденных кораблей уменьшается.
Радуга пишет:
ЯПонцы во второй волне с маниакальным упорством наносили удары по кораблям "ведшим наиболее сильный зенитный огонь".
Коллега, это все уже обсуждалось, см. тему.
Радуга пишет:
И понесет иные потери. Много меньшие чем в РИ.
Иные, согласен. Только не "много меньшие".
sas пишет:
Чтобы не быть голословным, вот примерный список кораблей, состояние которых без второй волны будет таким же, как до атаки:
New Orleans,Cassin, Downs, Pensylvania, Honolulu,St. Louis, Maryland.
Также стоит заметить, что без второй волны Nevada вполне сохряняет подвижность, а не выбрасывается на берег.
sas пишет:
1.Не весь. Авианосная составляющая ущерба не понесла. Часть ЛК тоже не была потоплена, а только получила повреждения. Не получили повреждения 5 крейсеров и большое количество эсминцев. Кроме того, большое количество крейсеров находилось в море.
Конечно, не весь, ну дык кто мешает в ходе развертывания сил для МДО... Выделить дополнительные силы для блокирования Базы... 2-3 завесы ПЛ к примеру.... Кроме того противодействие начнется отнють не сразу, да и состояние поврежденных линкоров мягко говоря разное....
sas пишет:
- В случае начала МДО на Оаху он бездействовать не будет.
Согласен, но смотрите дальше.............
sas пишет:
- В воздухе будет не два американских истребителя, а несколько больше-ок. 50.
Обратимся к опыту боев начального периода в ЮВА и над филипинами,.... И поймем что весь этот летающий хлам быстро окажется на земле.........
sas пишет:
Относительно немного
Простите, коллега, какие такие "надводные силы"? Прикрытие Кидо Бутай? А его хватит в свете того, что далеко не весь американский флот потоплен?
А где я это говорил???
Вот вам навскидку организация
АУС: 6 АВ, 2 ЛК, 2 КРТ......
задачи:
— нанесение первого удара по флоту и инфраструктуре(как в реале но с рядом небольших отличий по целераспределению)...
— обеспечение изоляции района(ов) высадки и борьба за господство в воздухе.
— проведение поиска и уничтожение вражеских АВ.
— нанесение авиаударов по силам территориальной обороны выдвигающимся к районам высадки.
Главные силы: 7 ЛК, АВ Хосе (пло).
— блокирование Перл-Харбора, при выходе в море с целью противодесантных действий сил американского флота принудить последних вступить в бой и разгромить, тем самым обеспечив безопасность ДЕСО.
— при необходимости оказание огневой поддержки десанту
ДЕСО: дес.транспорта
— высадка десанта.
Силы прикрытия десанта и непосредственной огневой и авиационной поддержки: 4 КРТ, 2 АВ.
— охранение сил десанта на переходе морем.
— артиллерийская и авиационная поддержка в ходе десантирования.
Мидуэйская КУГ: легкие крейсера и эсминцы, обстрел и захват Мидуэя с целью организации там маневренной базы...........
Это скажем так наличный наряд сил... Как мы видим для операций в ЮВА Японский флот в состоянии задействовать еще 2 линейных корабля и 12 тяжелых крейсеров.
VII Pia Fidelis Legio
sas пишет:
+1.
Согласен целиком и полностью. И это неизбежно скажется во время МДО (точнее — после выхода японского десанта на перевал и в дальнейшем наступлении на Перл-Харбор). Но на господство в воздухе японцев это не повлияет.
cobra пишет:
ну дык кто мешает в ходе развертывания сил для МДО...
Коллега, Вы что сказать-то хотели.
cobra пишет:
Выделить дополнительные силы для блокирования Базы... 2-3 завесы ПЛ к примеру....
Коллега, на каком расстоянии от базы ВЫ собираетесь их деражать так,чтобы их патрули не обнаружили?
cobra пишет:
Кроме того противодействие начнется отнють не сразу,
И десант высаживается не сразу...
cobra пишет:
да и состояние поврежденных линкоров мягко говоря разное....
Коллега, если и у Вас вторая волна не работает, как в РИ, то два ЛК вообще не повреждены....
cobra пишет:
Обратимся к опыту боев начального периода в ЮВА и над филипинами,....
Давайте обратимся...
cobra пишет:
И поймем что весь этот летающий хлам быстро окажется на земле.........
А японские самолетики-в воде и на той же земле. Коллега, японцы от истребителей во второй волне РИ потеряли 9 машин. Это с учетом внезапности нападения. А теперь внезапности нет.
cobra пишет:
Относительно немного
А сделать их можно еще меньше.
cobra пишет:
А где я это говорил???
Т.е. Вы намерены ввести в дело дополнительные надводные корабли? Ну-ну...
cobra пишет:
Главные силы: 7 ЛК, АВ Хосе (пло).
— блокирование Перл-Харбора, при выходе в море с целью противодесантных действий сил американского флота принудить последних вступить в бой и разгромить, тем самым обеспечив безопасность ДЕСО.
— при необходимости оказание огневой поддержки десанту
И на этом ,коллега, можно заканчивать планирование. Потому как в случае выхода в море и "пропажи" в нем еще и всех японских ЛК, кроме АВ, поймать американцев врасплох не удастся.
cobra пишет:
ДЕСО: дес.транспорта
— высадка десанта.
А они у Вас есть? Все транспорта ушли на Филиппины, Малайзию и т.п....
Радуга пишет:
после выхода японского десанта на перевал
Коллега, Вы не бегите впереди паровоза. Пока что десанту даже плыть не на чем...
sas пишет:
Коллега, Вы что сказать-то хотели.
Я не понял вы тему забалтывать пытаетесь?
sas пишет:
Коллега, на каком расстоянии от базы ВЫ собираетесь их деражать так,чтобы их патрули не обнаружили?
Мне надо чтобы подошли они через Ч+18.......... Оптимально.. Вопросы есть?
sas пишет:
И десант высаживается не сразу...
И че? Первая волна будет высаживаться к примеру одновременно с налетом (передовые подразделения), вторая волна Ч+12, третья Ч+24 и т.д. Описать задачи первой волны? Да легко — действуя небольшими тактическими группами, сеять хаос и панику, дезорганизовывать территориальную оборону, рвать линии связи, обеспечивать оборону района высадки и т.д.
sas пишет:
Коллега, если и у Вас вторая волна не работает, как в РИ, то два ЛК вообще не повреждены....
Ссылку на меня, что я говорил что надо не наносить второй удар по ЛК...... И вообще могут быть варианты над которыми стоит подумать.......
sas пишет:
Давайте обратимся...
Ну и каков результат? Боевые потери А6М2/1 оказались минимальны....
sas пишет:
А японские самолетики-в воде и на той же земле. Коллега, японцы от истребителей во второй волне РИ потеряли 9 машин. Это с учетом внезапности нападения. А теперь внезапности нет.
И что? Че сказать то хотели?
sas пишет:
И на этом ,коллега, можно заканчивать планирование. Потому как в случае выхода в море и "пропажи" в нем еще и всех японских ЛК, кроме АВ, поймать американцев врасплох не удастся.[quote]
Мне добавить что вы наивный чукотский юноша??? Американцы в РЕАЛЕ ПРОСРАЛИ развертывание ВСЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ФЛОТА...... Так же Хасирский флот оставит радистов на берегу и уйдет в полном радиомолчании...........
sas пишет:
[quote]А они у Вас есть?
А их у меня нет? Как мне помнится не было КОГО ВЫСАЖИВАТЬ............... А это согласитесь другой вопрос....
Впрочем можно посмотреть скока тоннажа приходилось на одного высаженного бойца в ходе малайской операции.....
Как я пониманию, у вас в отличии от меня времени тьма чтоб одновременно на пяти форумах сидеть...... Вот и дерзайте доказывайте что нет тоннажа потому что и т.д. Пока я видел тока такие высказывания и вопли Американцы непобедимы, потому что они американцы......
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
Я не понял вы тему забалтывать пытаетесь?
Нет, я действительно не понял цитируемую фразу.
cobra пишет:
Мне надо чтобы подошли они через Ч+18.......... Оптимально.. Вопросы есть?
Ч-это момент высадки десанта? Или момент старта первого самолета первой волны с АВ?
cobra пишет:
Первая волна будет высаживаться к примеру одновременно с налетом (передовые подразделения
Простите, коллега. тогда у Вас отсутствует элемент внезапности напрочь и волну на берегу встречают ко всему готовые американские пехотинцы...
cobra пишет:
вторая волна Ч+12, третья Ч+24 и т.д.
Никто уже никуда не высаживается. Почему-см. выше.
cobra пишет:
Ссылку на меня, что я говорил что надо не наносить второй удар по ЛК......
Т.е. у ВАс задачи у второй волны такие же, как и в РИ? Тогда и потери см. в РИ.
cobra пишет:
Боевые потери А6М2/1 оказались минимальны....
А что, кроме Зеро, никаких самолетов у японцев не существовало?
cobra пишет:
И что?
Да все тоже-у ВАс самолеты закончатся быстрее,чем Вы думаете.
cobra пишет:
А их у меня нет?
Представьте себе.
cobra пишет:
Как мне помнится не было КОГО ВЫСАЖИВАТЬ
И это тоже.
cobra пишет:
А это согласитесь другой вопрос....
Не "другой", а "еще один".
cobra пишет:
Как я пониманию, у вас в отличии от меня времени тьма чтоб одновременно на пяти форумах сидеть
Вы понимаете неправильно.
cobra пишет:
Вот и дерзайте доказывайте что нет тоннажа потому что и т.д.
Т.е. Вы свои заявления доказывать не собираетесь? Тогда о чем вообще предыдущие спичи? Нет времени изучать вопрос, когда даже искать ничего не надо-почти все сетевые материалы собрали в одном месте и преподнесли-так не занимайтесь им вообще, чего тут разоряться?
cobra пишет:
Пока я видел тока такие высказывания и вопли Американцы непобедимы, потому что они американцы......
Вы очень плохо смотрели. Необходимые ссылки и цитаты приведены и в этой теме в том числе. Идите, читайте и будет Вам счастье.
sas пишет:
тогда у Вас отсутствует элемент внезапности напрочь и волну на берегу встречают ко всему готовые американские пехотинцы...
Вы как в состоянии нормально воспринимать прочитанное? Если первая волна одновременнно с налетом высаживается???
sas пишет:
Да все тоже-у ВАс самолеты закончатся быстрее,чем Вы думаете.
А почему ж у японцев самолеты в течении полугода не заканчивались а? Пока они завоевывали "Жизненное пространство"?? В общем доказывайте............... ПОка этого нет..
А что, кроме Зеро, никаких самолетов у японцев не существовало?
Интересно. А с кем прежде всего придется иметь дело Вайлдкэтам, ТОмохавкам и Мохаукам как не с Рейсенами а?
Ч-это момент высадки десанта?
Это как правило момент начала удара......
sas пишет:
Представьте себе.
Да вы что???
Коллега я вчерне вполне могу спланировать операцию, но персонально для Вас это делать не собираюсь..............
VII Pia Fidelis Legio
sas пишет:
А они у Вас есть? Все транспорта ушли на Филиппины, Малайзию и т.п....
Есть. Как минимум есть трансокеанские лайнеры, которые в РИ мобилизованы на нужды флота не были.
Еще имеются те танкеры, которые в РИ использовались как нефтехранилища (стояли, наполненные нефтью).
Эти корабли не позволят высадку на необорудованное побережье, почему японцам и придется захватывать порт на северном побережье (не помню название, но в старой теме было).
В качестве кораблей первой волны придется использовать несколько эсминцев, которые должны будут высадить тех десантников, задачей которых и будет захват порта.