Den пишет: ЕМНИП ч.. ¶
Den пишет:
ЕМНИП что-то по мелочи ковыряли и на материке... Ну а на дизель местные тачки тоже "спецы" переделают? Или еще и то что осталось у армии из авто в несколько раз сокращаем?
Буровые... а как вообще местные их захватят? Посмотрите на ВМФ Мавретании — посмейтесь...
Несколько катеров + китайцы им в 2018 году кораблик спустили на воду. Что мне кажется гораздо больше чем у любой платформы. Подплывут и попытаются пострелять...
Den пишет:
Про визит — несерьезно. А вот насчет воды... Вроде бы на современных платформах опреснители в обязательном порядке. Т.е. питьевую то все же завозят, но это скорее вопрос эстетизма — техническая для очень многих процессов как раз опресненная. Иначе не напасешься, а использовать как техническую морскую везде нельзя.
С водой тогда вопрос снят, но все равно нефтяники оказываются на малопригодных для жизни островах... без флота. Если только кто из кораблей заберет...
Den пишет:
ЕМНИП что-то по мелочи ковыряли и на материке... Ну а на дизель местные тачки тоже "спецы" переделают? Или еще и то что осталось у армии из авто в несколько раз сокращаем?
Я так понял что местные ездят на дизеле (ибо с бензином в стране проблема). Если бензиновая машина, то еще легче, бензин точно можно в кустарных условиях гнать :)
Den пишет:
Имхо бардак у Азиза и Ко будет довольно долго. Если уж совсем не телиться то большинство таки успеют свалить. Вопрос пойдут ли "домой" или к платформам?
А тут вопрос, кто раньше осознает произошедшее, и кто быстрее сообразит. Азиз и Ко вспомнят про иностранцев или иностранцы поймут что в мире что-то совсем не так и надо бежать?
Den пишет:
Щаз 6 вижу: 3 португальца, мальтиец, испанец, турок + Сенегал-Мавретания. Ну скажем 8 на земле и 5 в воздухе можно прописать без особых терзаний. Или... на флайтрадаре вроде и за прошлые даты глянуть можно? Мне знания буржуинского не хватило...
Мы кстати как будем в в январе 2013 года переносить как тему открыли или сейчас?
Вот летчики конечно разные решения могут принять... Кто стартанет, кто свалят в посольство, а кто и у моря погоды ждать будет...
Лучше, наверное, сейчас.
Про флайтрадар не знаю.
Den пишет:
Ну а здесь это два миллиона разномастных бедуинов и миллионный Нуакшот с каким-то подобием цивилизации. Может и можно было найте где-то еще бОльшую современного мира, но я не смог
Это да,
всем

Ибо в отличии от катеров те вполне себе угроза... Уничтожат навряд ли, но покоцать сильно могут.
Оно конечно по разному может быть... но через несколько недель голодающий миллионник это наверное не самое лучшее место для чужеземцев