Mockingbird19 пишет: сно также то, что ради защиты ... ¶
Mockingbird19 пишет:
сно также то, что ради защиты Придонечья нужно было жертвовать фронтом, который не жалко.
Тащить войска на расстояние 400-500 км через реку? Они бы не успели нигде.
Сейчас онлайн: Rlesson
Mockingbird19 пишет:
сно также то, что ради защиты Придонечья нужно было жертвовать фронтом, который не жалко.
altair пишет:
Бои за Давыдов Брод еще в июле 2022 начались. К середине лета наше наступление выдохлось, и уже тогда стоило думать об организации обороны и возможных перегруппировках. И мобилизацию тогда же объявлять, раз раньше не сподобились.
Mockingbird19 пишет:
Не вижу вариантов, где Украина в одиночку начнет матч-реванш (а если не в одиночку, то Россия понесет такие потери, которые нивелируют любой потенциальный выигрыш).
Прокси не решают сами. А сами решить могут только если будет другой фронт у РФ, что теоритически пока возможно только в СрАз.
Mockingbird19 пишет:
(а если не в одиночку, то Россия понесет такие потери, которые нивелируют любой потенциальный выигрыш).
Они сейчас продолжают воевать ради нанесения наибольших потерь РФ, а не своих интересов. Соответсвенно начать второй раз ради таких же потерь будет вполне логично. Не с их госдолгом принимать решения в своих интересах)
altair пишет:
Прокси не решают сами. А сами решить могут только если будет другой фронт у РФ, что теоритически пока возможно только в СрАз.
Мы такими темпами дойдем до скользкой темы, являлся ли СССР в годы ВМВ американским прокси. Спойлер: по многим параметрам являлся.
Они сейчас продолжают воевать ради нанесения наибольших потерь РФ, а не своих интересов. Соответсвенно начать второй раз ради таких же потерь будет вполне логично. Не с их госдолгом принимать решения в своих интересах)
Они воюют прежде всего за независимость, не считаясь с потерями. И это с их колокольни нормально. Россия же предлагает Украине заведомо неприемлемые условия мира, поэтому войне быть. И дело тут даже не в земельном вопросе, а в том, что Россия считает себя в праве навязывать Украине, какой язык объявлять государственным, какую веру распространять в своей стране, какую внешнюю политику вести.
altair пишет:
десантура в районе Херсона насколько помню нарыла много, попадалось в репортажах на Укр. правде.
В том и дело, что на октябрь 22го Херсон пожалуй самая укрепленная наша позиция. Летние штурмы ВСУ это вполне показали.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Mockingbird19 пишет:
Не вижу вариантов, где Украина в одиночку начнет матч-реванш
А я вижу. Практически любая замятня в Прибалтике или в нашем южном подбрюшье. Кои наши западные друзья старательно готовят. Укра не субъектна.
Den пишет:
Еще раз - это второй вопрос. Там тупо не защищали теми кто был. Минные поля не поставили, траншеи не отрыли. В этих условиях то что происходило в Херсоне и на других участках - монопенисуально.
С одной стороны я сам ругал ЗВОшных дегенератов за полное отсутствие укреплений в Харьковской области, которые за полгода могли вырыть даже инвалиды. С другой стороны, укрепления не имеют никакого смысла, если в них людей нет. У ЗВО людей не было на "фронте" в Харьковской области от слова совсем. Поэтому и был жанр "наблюдательных пунктов", которые смыло моментально.
Den пишет:
И? Две недели продержаться в режиме "остров" - невероятная задача?
без подвоза снарядов и вывоза раненых потери были бы конские. Причем без гарантий, что через две недели логистика наладится))
altair пишет:
Понтонные мосты. Много. + баржи которые будут клепать из готовых секций. У укров нет господства воздухе как у люфтваффе над Крымом, и нет возможности поначалу накрывать переправы из неуправляемой артиллерии.
Укры с лета химарями по этому говну били постоянно. С логистикой было все плохо уже тогда. Уже даже канал засыпали возле плотины не от хорошей жизни.
Понтонный мост через разлившийся Днепр - это ну такое себе. Баржи возле Антошки держались только за счет него, а не сами по себе. Всё это дерьмо унесло бы при разливе.
altair пишет:
Плечо подвоза не 400 км от Новоросийска до Севастополя, а до 1 км через Днепр. +2-3 с плавнями. Вы действительно не видите разницы?
Могу только пожелать, чтобы ваша жизнь зависела от современных российских самотопов)) Как вы нашим солдатам желаете.
altair пишет:
С Афганом как то разница не в пользу РФ. От слова совсем. Даже если играться с поправками на численность группировки.
Вы вялые противопартизанские бодания в горах без нормального фронта с боевыми действиями высокой интенсивности с сопоставимым по обеспечению противником решили сравнить? Это даже смешно. Совок нормальных войн после ВОвы не вёл (результаты налицо).
Den пишет:
Практически любая замятня в Прибалтике или в нашем южном подбрюшье.
А это уже не махач в одиночку, а замес а-ля "североевразийская Тридцатилетняя война".
С КиСа:
Польское издание Onet опубликовало якобы ключевые пункты плана по урегулированию конфликта на Украине, который Стив Уиткофф вчера передал на встрече Путину.
Издание отмечает, что план выгоден России, однако пока не ясно, согласится ли на него Москва.
Ключевые пункты:
— Прекращение огня, а не мирное соглашение.
— Фактическое признание территориальных приобретений России с отсрочкой формальных переговоров на 49–99 лет.
— Снятие большинства санкций + возврат российского нефте- и газоснабжения в ЕС.
— Отсутствие официального обязательства о нерасширении НАТО.
— Сохранение американской военной помощи Украине (что, по информации источников, устраивает Москву).Утверждается также, что в пакете отсутствует гарантия нерасширения НАТО.
плюс вот ещё:
⚡️Трамп накануне заявил Зеленскому и европейцам, что Путин может начать мирные переговоры "в обмен на обсуждение вопроса об обмене территориями", сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
В целом президент США оптимистично оценил шансы на прекращение огня на Украине после встречи Уиткоффа и Путина.
Maximusss7752 пишет:
С КиСа
Очередной наброс на вентилятор от КиСов. Те еще инсайдеры.
Maximusss7752 пишет:
Путин может начать мирные переговоры "в обмен на обсуждение вопроса об обмене территориями", сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Ну а вот это почему бы и нет? Мы давно готовы поменять руины Волчанска на исконно российский Херсон)
Mockingbird19 пишет:
А это уже не махач в одиночку, а замес а-ля "североевразийская Тридцатилетняя война".
Так следующая серия и не будет в одиночку. Когда-то считалось что унизить в ближке Россию может и Грузия с амерскими чудо-инструкторами. Потом ставки выросли до Укры.
Следующий этап очевиден - коалиция лимитрофов.
Den пишет:
Ну а вот это почему бы и нет? Мы давно готовы поменять руины Волчанска на исконно российский Херсон)
У меня есть сомнения, что руины Волчанска и Купянска получится обменять даже на северо-запад ДНР, а вы тут про Херсон))
gooodvin пишет:
укрепления не имеют никакого смысла, если в них людей нет
Не было укрепов даже для имеющихся частей. Ну и отсутствие минных полей это уже совсем клиника. Будь хотя бы они и жанр "по полям на джипах" у хохла в первые дни бы не взлетел. А дальше уже появлялись варианты.
gooodvin пишет:
без подвоза снарядов и вывоза раненых потери были бы конские.
Запасы снарядов создаются и на большие сроки. Раненых в облцентре так-то тож обиходить можно. Так что тезис каких-то невероятных потерь достаточно пальцесосательный.
gooodvin пишет:
Причем без гарантий, что через две недели логистика наладится))
Магическое бесконечое половодье?🙄
Den пишет:
Да не будет такого. Максимум на что хохлы могут согласиться - это сдать север ДНР в обмен на вывод наших войск из Харьковской, Сумской и Днепропетровской областей. С фиксацией Херсонской и Запорожской по статус-кво. Зато Донецк с Горловкой получат воду.
Mockingbird19 пишет:
это сдать север ДНР в обмен на вывод наших войск из Харьковской, Сумской и Днепропетровской областей. С фиксацией Херсонской и Запорожской по статус-кво
А зачем это нам?
Mockingbird19 пишет:
Зато Донецк с Горловкой получат воду.
Без контроля над источниками ее...
Maximusss7752 пишет:
У меня есть сомнения, что руины Волчанска и Купянска получится обменять даже на северо-запад ДНР, а вы тут про Херсон))
См. смайл. На Славянск же наши не согласятся.
Den пишет:
А зачем это нам?
Чтобы получить Краматорск и Славянск относительно целыми и невредимыми, да еще и с русскими людьми?
Без контроля над источниками ее...
В реальности нужно, конечно, требовать линию заморозки хотя бы по Осколу, если есть желание мириться в этому году.
gooodvin пишет:
Это даже смешно. Совок нормальных войн после ВОвы не вёл (результаты налицо).
Совок имел прекрасный опыт, что лучшая война - это та в которой не участвуешь. И благодаря дружбе народов) у него были милионы китайцев и сотни тысяч корейцев, вьетов и прочих кубино-египтян которые несли кровавые потери за него.
gooodvin пишет:
Вы вялые противопартизанские бодания в горах без нормального фронта с боевыми действиями высокой интенсивности с сопоставимым по обеспечению противником решили сравнить?
И там и там война при поддержке противника США. Если руководство РФ упустило в 2014 момент сделать ситуацию этими самими противопартизанскими боданиями, а ждало пока укров откормят от моджахедов до следующего лейвела, то это говорит о чем угодно, но не о политике гуманного отношения к личному составу.
gooodvin пишет:
Могу только пожелать, чтобы ваша жизнь зависела от современных российских самотопов
В том случае она зависела бы сугубо от саперных частей.
Mockingbird19 пишет:
Они воюют прежде всего за независимость, не считаясь с потерями.
Они воюют за свою маленькую империю до Дона против большой.
То что предлагает РФ по мирному договору не сильно отличается от того предложили Финляндии в 1944.
Независимой она быть после этого не перестала, хотя и денацификация и демилитаризация там была).
С укров кстати еще контрибуций не требуют).
Mockingbird19 пишет:
если есть желание мириться в этому году
Хоть завтра если на нормальных условиях. Они давно озвучены.