Петруха пишет:  
  Не ручаюсь за точность цитирования по памяти, но: "Парень до тех пор не парень, пока другому за девку нос не разобьет". 
Во-первых, точную цитату в студию. Есть сильные подозрения, что она вложена в уста не самого положительного персонажа. Во-вторых, по сравнению с нынешней пропагандой секса, — это ерунда. В-третьих, Шолохов не при коммунизме писал, а при социализме. Когда конкуренция между людьми еще сохраняется. А искусство, как известно, отображает вполне конкретные общественные отношения. 
Петруха пишет:  
  Назовите иные побудительные причины действий человека. 
Движущей силой развития общества является способ производства. Мне что, учебник по истмату пересказывать? Почитайте сами [HTML_REMOVED]http://psylib.org.ua/books/maenl01/index.htm<\/u><\/a> . Если будут конкретные возражения, пишите. 
Петруха пишет:  
  Ради чего будет жить человек в вашем светлом будущем? 
Первичной потребностью человека, той потребностью которая КАЧЕСТВЕННО отличает его от животного, является потребность в труде. Трудиться на благо общества — вот что при коммунизме будт первейшей потребностью человека. 
Петруха пишет:  
  Конкурентные отношения мужчин по поводу женщин были всегда. А вы хотите это дело отменить. сколько лет на это понадобится? 
Были всегда в классовых эксплуататорских обществах, построенных на конкуренции. Если убирается почва для конкуренции, то есть частная собственность и товарно-денежные отношения, то в скором времени исчезает и конкуренция. Вот это как раз и есть объективный закон. 
Петруха пишет:  
  Вы предлагаете, чтобы люди строили общество для нелюдей? 
А у Вас получается, что к людям относятся только те, которые живут во вполне определенных социально-экономических условиях, то есть в эксплуататорских обществах, построенных на частной собственности.  
гутник пишет:  
  Что ежели не будет соревнования и конкуренции, то человечеству настанет аут ..
Ничем не подтвержденная ерунда. Конкуренция — логическое следствие частной собственности. То, что без частной собственности общество может развиваться вполне успешно, доказано практикой на примере СССР (1929 — 1953 гг). А если идти по этому пути, то вскоре и конкурентные отношения между людьми отмирают. 
гутник пишет:  
  Вы не замечаете, что вся проблема коммунизма упирается в то, что для коммунизма нет подходящих людей ?
Сейчас нет. А при рабовладельческом строе не было подходящих людей для капитализма... 
гутник пишет:  
  Кому лоботомию сделать .. Кому серу в задницу уколоть ... 
Нет. Просто несколько поколений сменятся естественным путем, и все тут. 
тухачевский пишет:  
  Некорректный пример — после запрета гладиаторских боев были рыцарские турниры\кулачные бои\бокс\голливудские фильмецы с обязательным рукопашным мочиловом. Т.е формы менялись, а интерес к подобному оставался. 
В общем, публичное убийство людей друг другом сильно несоответствует буржуазной морали. Вот что я хотел сказать. Общество не статично, оно постоянно развивается. 
тухачевский пишет:  
  она неизменна по другим причинам 
Признание неизменности под любым соусом ведет к поповщине.