Den пишет:
Угу. Сущий пустяк. Практически безнаказанно в очередной раз побомбили страну которая типа "региональная держава". При том что крайний (не первый ни последний) раз ее бомбили аж в прошлом году. Т - традиция.
Угу и получили в ответ.
Я не знаю какие цели ставил Трамп (здесь даже Штаты сказать будет неправильно) - он типа достаточно дурной чтоб и впрямь верить в смену власти... ну как наши верили в "братцкый норот"... но лично я в прогнозах смену власти сейчас не рассматривал. Потому смысл говорить о несбыточных эрофантазиях?
Так признали уже что была такая ставка)
Вы с кем спорите? Что для нас иранцы выступили на 146% это само собой. Молодцы конечно. Но что в долгосроке это дает самому Ирану? Мины тоже ага.
Долгосрочным достижением Ирана будет отсутствие баз США в Персидском заливе. Без этих баз любая операция против Ирана будет сложнее. Вот если после всего этого они их пустят обратно, тогда да слив и куколдинг. Но пока не предвещает, скорее наоборот и это похоже в некотором роде на Суэцкий кризис.
КНР упустят при первой же возможности. Они очень наглядно показали что больше всех заинтересованы в спокойствии региона. Собственно нам и Штатам как раз на оное спокойствие положить.
А почему они дают разведданные и спутниковый интернет Ирану?)
И опять - я вам про Фому, вы мне про Ерему... Речь вообще сейчас не про Израиль. Яврейцы красавцы уже по факту втягивания Штатов в абсолютно непопулярный и в обществе и в большинстве элит конфликт, да еще и номером 1. Это стратегия.
То есть они мастера по просеру своего влияние и мягкой силы. Так и запишем.
Что касабельно перечисленной вами тактики... На Газу им до известных событий было наплевать. Она просто отсутствует в их стратегическом планировании. Персов они намериваются насекомить в любое количество этапов. Сказать что последние годы безуспешно... ну-у...
То есть пока достижений нет, есть борьба с переменным успехом из которой ещё не понятно кто выйдет победителем.
Из реально ставимых целей - Хизбалла. Там первый подход к снаряду без блеска да. Счас второй пошел. Посмотрим. Депортации населения "для его же безопасности" уже анонсированы.
Ну если победят полностью хизбаллу, то это будет их первый успех. Посмотрим.
Меня учили работать с открытыми источниками, да и спецов по региону среди знакомых хватает. Свою оценку я озвучил. Имхо сейчас задача "жидомасонов" нанести как можно больший ущерб как оборонным возможностям так и гражданской инфраструктуре Ирана. Чтоб кризис после войны был на максималках.
Осинт имеет известные ограничения, вот эксперты другое дело.
По целям я скорее согласен, да они хотят стратегическими бомбардировками поставить иран на колени. Вот только...наряда сил что я наблюдаю на это не хватит, на Иран нужны маштаба даже не бури в пустыне а ВМВ. Такое сейчас не может никто (ну без яо естественно)
А так-то я как и любой нормальный русский искренне болею за обе стороны. Нефть должна быть по 150))
Да, 150 это хорошо. А 200 ещё лучше)