Re: ДНР и ЛНР ¶
Mockingbird19 пишет:
Поэтому на улицах Донецка, а не Москвы. Что не так?
Как минимум часть пленных захвачена ВС РФ. Соответственно находится в сфере ответственности Российской Федерации.
Лично я не против (и даже за) повторить опыт 2014 года, но вижу ряд доводов, почему Россия не пойдет на такой шаг.
Mockingbird19 пишет:
Русской коалиции (очень годное название!)
Да, мне тоже понравилось. Первый раз увидел. Донецк жжот. Странно, что терминология еще не разошлась шире.
Mockingbird19 пишет:
Мне кажется, кроме пленных вооруженных сил стран Русской коалиции (очень годное название!) никого и не нужно пока менять. Ну вот по крайней мере сейчас.
Россия по факту уже ввязалась в неравноценные размены, разменяв 2 укромэров на 18 солдат. Спасти жизни и здоровье ряда гражданских по спискам - возможно, имеет смысл. Про того же Ткачева я как-то всегда думал, что он агент СБУ, но, видимо, я ошибался.
Mockingbird19 пишет:
Судя по темпам проведения спецоперации, говорить об этом рано.
Темпы проведения спецоперации на "Восточном фронте" (С), где сконцентрирована лучшая половина ЗСУ, и темпы проведения спецоперации на остальной территории Украины явно были, есть и будут РАЗНЫЕ.
Лично я не настаиваю совершенно, но могу лишь предположить, что у российского руководства может быть какой-то ориентир под эту дату.