Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, westbrich

ДНР и ЛНР

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: westbrich пишет : Косплей...

Den пишет:

О "ждунах" с укропаспортами на новых территориях, об обучающих своих детей в укро-онлайн-школах, о том что только треть населения разделяет ценности "материковой России" и удивительным образом это как раз русское в своем этноанамнезе население, о политической мимикрии и двуличности как этнической черте украинцев, о совершенных при Сталине/Хрущеве ошибках с прощением бандеровцев, о том что нельзя те ошибки повторять... О том что германский опыт применим ограниченно и недостаточен т.к. укронацизм гораздо более "пророс" в народных массах чем у немцев в 40-е (!!!). Соответственно нужна фильтрация - прежде всего элит и преподавательского состава, адмнадзор и профилактика над ВСУками и многое-многое другое что я во сне сразу забыл... Думаю что здешние зумеры зиговали бы сабжу стоя. Мне вот хотелось.

Плотный сон. Долгих лет мыслителю
Действительно, фильтрация, надзор и их системность очень важны.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: А во сне было что-нибудь про д...

123hjkl пишет:
А во сне было что-нибудь про демографию?)

Слишком многого хотите от одиночного сна. Только что она плохая и на территориях особенно(

123hjkl пишет:
Легкий гуглинг выдаёт вот такое

Ну в общем везде одно и тоже. Собственно мысль у меня проста была - поджим западных и "транснациональных" мессенджеров и хостов это не причуда наших госдедов, а общий тренд. И тут Франция прям вовремя
Конечно лучше было б все сделать заранее и красиво (за все хорошее против всего плохого оно вообще здорово как говорил Навальный😁), но тут скорее надо упрекать что поздно стали действовать, а не что торопятся. В условиях идущей войны поджим звонков и опасения оставлять исходник в открытом доступе понятны. Начни тож в 2018-2019 гг было бы куда лучше.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : А во сне ...

Den пишет:

Слишком многого хотите от одиночного сна. Только что она плохая и на территориях особенно(

) Ну, тогда желаю вам побольше снов, разных и интересных)

Ну в общем везде одно и тоже. Собственно мысль у меня проста была - поджим западных и "транснациональных" мессенджеров и хостов это не причуда наших госдедов, а общий тренд. И тут Франция прям вовремя
Конечно лучше было б все сделать заранее и красиво (за все хорошее против всего плохого оно вообще здорово как говорил Навальный 😁 ), но тут скорее надо упрекать что поздно стали действовать, а не что торопятся. В условиях идущей войны поджим звонков и опасения оставлять исходник в открытом доступе понятны. Начни тож в 2018-2019 гг было бы куда лучше.

Не, тут дело в том что как раз, как это ни странно, выложить на гитхаб было бы безопасней. Просто потому что так легче выявить слабые места и укрепить их. Если вы думаете что выложив апекашки max, кулхацкеры его тут же сломают в ноль, то это так, к счастью, не работает. А то любой мессенджер могли бы взломать все кому не лень.
Основная претензия к Max, это его позиционирование как безопасного мессенджера. Понятно дело, это инициатива кого-то из продаванов в менеджменте вк, но это создало ложное чусвтво безопасности у пользователей. А в силу специфики сие приложение ставят себе возрастные поколения, которые и так уязвимы к мошенникам. Я думаю, что вк надо было подольше поработать над max.....Продукт в плане безопасности, увы, сыроват. Там по началу даже можно было себе на аватарку поставить эмблему госорганизации, многих так развели. Только потом докрутили проверку подобного.
Ну и, конечно, политика вечного бана телефонного номера доставляет. Рано или поздно это приведёт к тому, что кто-то купив симку просто не сможет зарегаться в max.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 11 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

123hjkl пишет: тут дело в том что как раз, ка...

123hjkl пишет:
тут дело в том что как раз, как это ни странно, выложить на гитхаб было бы безопасней. Просто потому что так легче выявить слабые места и укрепить их. Если вы думаете что

... у вас опять все та же ошибка - вы автоматом пишете меня в оппоненты. А это думаю не я - это думают деды. Кои ну тупо жизнь прожили без этих тем и конечно считают что закрытость лучше. Не потому что злодеи и/или тупые, а потому что весь их жизненный опыт говорит за то. И они в целом одинаковые в этих вопросах - и у нас, и в ЕС и в Штатах. Вопрос насколько они готовы слушать экспертов. Здесь Штаты конечно доминируют над нашей политкультурой как бык над овцой(

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : тут дело ...

Den пишет:

... у вас опять все та же ошибка - вы автоматом пишете меня в оппоненты. А это думаю не я - это думают деды. Кои ну тупо жизнь прожили без этих тем и конечно считают что закрытость лучше. Не потому что злодеи и/или тупые, а потому что весь их жизненный опыт говорит за то. И они в целом одинаковые в этих вопросах - и у нас, и в ЕС и в Штатах.

Я не пишу вас в оппоненты, я понимаю почему они так думают. Да, увы им никто не объяснил по нормальному как это работает.

Вопрос насколько они готовы слушать экспертов. Здесь Штаты конечно доминируют над нашей политкультурой как бык над овцой(

Вот, увы имеено это ключевая проблема.

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : И пора ...

gooodvin пишет:

Тут сокрушаются те, кто хочет хохлов присоединить до Винницы-Житомира.

То есть большая часть ястребов, наиболее патриотичных патриотов. Что стоит учесть при реакции на преемника в будущем. Перебор "патриотизма" плох не в силу либерального бла-бла-бла, а потому что с какого-то момента начинается невыгодный русским перехлест. Наследие дугина и прочего мусора никуда не денется.

gooodvin пишет:

Но называть этот блудняк "эффективным менеджментом" - чересчур)

Ну это какой-то философский спор. Народы и страны все разные. Трамп очевидно не выглядит повторяющимся биороботом в глазах мага-биомассы, а напротив годным оратором и крутаном. Возможно повторяемость хорошо ложится на сектантские мозги. Так и в данном случае, украина - дисфункциональная мусорка, нормально жить не умеет, годится в военных целях и как постоянный источник политизированного инфомусора. Специфической "стране" - специфический менеджмент. Это был действительно единственный способ оказаться полезными для евросов, саму полезность опять же вполне эффективно продлевают.

gooodvin пишет:

Дронщики, судя по всему, тоже мрут в товарных количествах (если вынести за скобки каких-то совсем уж элитариев).

Имидж - штука бесспорная, тем более если речь об укропомойке, а потери еще более бесперспективная тема для убеждения чем процентаж на карте. Когда ход войны соответствует мировоззрению народца воюется легче.

gooodvin пишет:

Ну фактически это такой украинский патриотизм, как у "Ябатек" белорусский. Мы самостийные, мы сами можем что-то делать, от денег из России отказываться нельзя. Этот "разумный национализм" лимитрофов нам не нужен, конечно. Чем хуже им, чем фимознее и открыто-русофобнее, тем лучше.

В 2014 было много интервью с таким Арбузовым. Пророссийский докладывал как много сделал для хрю-стейта и как по беспределу с ним поступили. Отечественные олухи слушали разинув уши и восторженно атрибутировали "настоящим украинцем".

В начале лета из интервью российскому государственному информационному агентству «РИА Новости» стало известно местопребывание бывшего министра: «скромный офис в деловой части Москвы» с украинскими флагами «на столах и этажерках»

Свин не мог понять за что с ним так, ведь он такой же преданный своему лимитрофу как госслужащая вырусь в латвии или казахстане.

gooodvin пишет:

"Отец узбека" же! Тоже вариант сильно на любителя.

Ну я и сам проходился по новым людьям не раз в соответствующих ветках. Даванков значим как ролевой пример сислиба, а не конкретная личность, ну и просто первым в голову пришел. Состав думы 2026 укажет многое на дальнейший вектор мне кажется. На персоналии Слуцкого, Даванкова обращать внимания не стоит, важны прикрепленные к ним ярлыки. В чем-то даже эти унылости могут сослужить хорошую службу. Парламент слизняков спойлеров статистов, но при этом формально базовичков с безотказной кнопкой - хорошая штука для президентского старта.

Последний раз отредактировано: westbrich на 14 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : тут дело ...

Den пишет:

Вопрос насколько они готовы слушать экспертов.

Не все эксперты одинаково полезны. По экспертизе 404 выходцы с этих территорий и радикальные имперцы скорее вредны, чем нет, ибо за редким исключением до посинения будут проталкивать известные вдребезги провалившиеся идеи. Кстати, эпидемия запретобесия (речь не столько про интернет, там широкий фронт борьбы) отчасти вызвана стремлением не допустить повторения того, что произошло с "братским хохлосом". Ход мыслей: если такое проделали с "такими же как мы", то сделают и с нами, срочно запрещаем все, что можно запретить. Братсконародность - вредная штука во всех отношениях, ведущая по ложному пути. У русских подростков больше воспитания и достоинства чем у проживших жизнь чубов, которых действительно надо контролировать как зверушку, ибо народец деструктивный.
В любом случае смену лиц в экспертной среде, допущенной к верхам, сложно было бы переоценить.

Последний раз отредактировано: westbrich на 14 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

westbrich пишет: По экспертизе 404 выходцы с эт...

westbrich пишет:
По экспертизе 404 выходцы с этих территорий и радикальные имперцы скорее вредны, чем нет, ибо за редким исключением до посинения будут проталкивать известные вдребезги провалившиеся идеи

Вы не путайте экспертов и тех кого таковыми называет Первый канал( У меня вот слово эксперт в трудовой книжке присутствует, а у 90% вышеназваных? Не, понятно, что и среди "сертифицированных" не все прекрасно. Но клинических дебилов типа Подоляки там все же найти трудно.

Ответить