Mockingbird19 пишет:
В 1918 году большевики заключили с Германией позорный Брестский мир, сдав им эту самую Украину.
Садись, двойка! Так не знать историю, это надо уметь.
Mockingbird19 пишет:
Любой русский комми, пропагандирующий интернационализм и прославляющий большевицких палачей, является русофобом.
Любой антисоветчик - это русофоб.
Mockingbird19 пишет:
Нет, они себя позиционируют как славянских или даже белых интернационалистов.
Почитайте интервью с ними. Они позиционируют себя именно русскими националистами, и свое участие в войне на стороне Украины объясняют именно этим. Мол, власть в РФ нерусская, а на Украине национальная. Вот они, как русские националисты, и поддерживают своих славянских братьев.
Mockingbird19 пишет:
Ага. Вот только в раннем руководстве ВКПб "почему-то" сидело охренительное число евреев, латышей и грузинов
А давайте сравним это с количеством немцев, евреев и прочих шведов в руководстве царской администрации? И если в большевистком руководстве эта вся "нерусь" была хотя бы российского происхождения, то цари не смущались массово назначать на высокие должности иммигрантов, приехавших в Россию "на ловлю счастья и чинов".
Mockingbird19 пишет:
И как там в царской России дела обстояли с национальными республиками и административным аппаратом для прибалтийских народов?
Прибалтика была фактически автономией. Остезейские губернии имели особый статус, управлялись местными немецкими баронами и имели собственное законодательство (Свод местных узаконений губерний остзейских). Попытки отдельных русских чиновников ещё во времена Николая I обратить внимание царя на ненормальность такой ситуации ни к чему не привели.
Mockingbird19 пишет:
Проблема Польши была в том, что уже к моменту разделов Речи Посполитой ее ядро уже успело превратиться в политическую нацию с оформившейся из шляхты элитой и соответствующим мироощущением.
Проблема была в другом - поляки в то время превосходили в культурном уровне русское население, из-за чего царские чиновники испугались, что политика их русификации и перевод польской письменности на кириллицу приведёт не к обрусению поляков, а к полонизации русских.
Mockingbird19 пишет:
У Вас тут вранье приключилось. Гляньте, например, уровень грамотности среди русского населения на рубеже 19-20 вв., а затем оный к 1914 году.
Вы снова демонстрируете своё незнание истории и то, что информацию черпаете из мифов, не пытаясь даже их проверить. Мне уже лень в очередной раз искать и постить инфу по реальному состоянию грамотности русского населения накануне 1914 г., и в чём состоит лукавство тех цифр "грамотности", которые приводятся в источниках (да, я знаю, что эти цифры взяты из советской энциклопедии, но проблема в том, что её составители привели некорректные данные, "натянув" многие показатели, и включив в число грамотных тех, кто уже по принятым тогда определениям был неграмотен - например тех, кто просто умел хотя бы прочитать текст по слогам включили в число грамотных). Куда более подробное изучение тех цифр делает картину намного более печальной.
123hjkl пишет:
Вы не можете провести аналогии между кумачовым убожество и красным флагом наших великих предков из средних веков.
Почему не могу?
Mockingbird19 пишет:
Очень забавно слышать обвинения комми в адрес героев Белого Движения на основании сотрудничества последних с немцами )))
О, опять пойшли древние как гуано мамонта сказки про "немецкие деньги"! А я уж, грешным делом, полагал, что эту давно дискредитировавшую себя байку даже "православные консерваторы" окончательно признали выдумкой и более не используют, переключившись на сказания об английских деньгах.
Mockingbird19 пишет:
Ну и дальнейшей поддержкой большевиками Германии в 30-е годы
А это уже, походу, сказки дедушки Резуна в ход пошли.
Ivto пишет:
Вообще-то Дроздовский сам старался уйти как можно быстрее на Дон, чтобы как раз пройти то, что пока немцы не заняли.
Я сильно сомневаюсь, что у вас есть миелофон и машина времени, чтобы знать, о чём там думал Дроздовский. Но вот факт его сотрудничества с немцами (вплоть до совместных военных операций против большевиков) есть факт.
Ivto пишет:
Именно ту территорию, которую им большевики по Брестскому миру отдали.
На территорию восточнее Днепра немцы не имели никакого права. Тем не менее, в том числе и с военной помощью "белопатриота" Дроздовского, они эти земли, в нарушение Бресткого мира, заняли.
Mockingbird19 пишет:
В случае городов, построенных в советское время, ситуация несколько сложнее, но если у нас стоит цель декоммунизировать Россию, отказавшись от советских топонимов
До такого даже столь нелюбимые вами большевики не додумались. Они, конечно, занимались переименованием, но чтобы с целью "декапитализации" отказаться от всех старых топонимов...😂
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.