Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, 123hjkl

Россия (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Мож...

123hjkl пишет:
Навальнисты же максимально соевые ребята.

В Самаре год назад самоподорвался при задержании соевик, который в довоенное время занимался продвижением "эко товаров" и раздельного сбора мусора.

123hjkl пишет:

Я не думаю что в калиниграде достаточно хрюкающих политактивистов для даже видимого не в микроскоп митинга.

Массовку с паспортами РФ всегда можно навезти с грузии и с соседних польши-прибалтики. Кроме того вернутся все разъехавшиеся местные.

123hjkl пишет:
Тут что местной элите могут предложить поляки, например? Вы шизите больше уже больше Мурза....

Ну а что предложили хохлы топ-манагеру Газпрома Волобуеву?

123hjkl пишет:

Почему деды вдруг должны при прямой атаке на коренную территорию РФ не использовать их, скажем, по Берлину ( да ладно деды, допустим они 146% куколды, техник Вася игнорируя приказ) ? И почему в Берлине тогда должны давать на такое отмашку? Или в Вашингтоне, который заинтересован в том что бы европа варилась медленно с максимальной для него пользой?

С этого и началось обсуждение. Турбоохранители против. В их сценарии это очередная Суджа, "балтфлот разберется". Военный сверхоптимизм он такой.

Последний раз отредактировано: westbrich на 24 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Навальнис...

westbrich пишет:

В Самаре год назад самоподорвался при задержании соевик, который в довоенное время занимался продвижением "эко товаров" и раздельного сбора мусора.

Это несопоставимо с опасностью от ждунов и ваххабитов. Таких соевиков единицы.

Массовку всегда можно навезти с грузии и с соседних польши-прибалтики. Кроме того вернутся все разъехавшиеся местные.

Ну и дадут этой массовке по почкам гвардейцы и менты.

Отдельно взятый шиз не характеризует элиту Калиниграда.

С этого и началось обсуждение. Турбоохранители против. В их сценарии это очередная Суджа, "балтфлот разберется". Военный сверхоптимизм он такой.

А не знаю про каких турбоохранителей речь, самые турбированные на моей памяти из чатика кацманов всеми руками за яо в таком сценарии.
Речь то про то, что даже возня конвенциональным оружием (чисто гипотетическая) далеко не в одну калитку будет.

rilian
Цитата

westbrich пишет: Ну а что предложили хохлы топ-...

westbrich пишет:

Волобуев родом из Сум. Так что мб это родственники там проукраинились.

Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : В Самар...

123hjkl пишет:

Это несопоставимо с опасностью от ждунов и ваххабитов. Таких соевиков единицы.

Но и не каждый сторонник сепаратизма - соевик. Недавно был скандал с калининградскими фанатами из-за германодрочерства. Это конечно не показатель того, что они в час икс выберут предательство, но делать вид что с нашими правыми все хорошо не стоит. Тем более прорусский актив может продолжать оставаться на СВО.

123hjkl пишет:

А не знаю про каких турбоохранителей речь, самые турбированные на моей памяти из чатика кацманов всеми руками за яо в таком сценарии.

Ну вот друг Угольного, раз уж с его реплики началось обсуждение, Махновец считает, что

Таких локаций в общем две: Крым и Калининград. Две локации, которые труднее всего защитить, при этом вопрос целесообразности начинать третью мировую из-за них – открытый. То есть, не факт, что Кремль сходу начнет посыпать европу ЯО в случае такого ограниченного вторжения, думаю что на западе в это просто не верят.

Последний раз отредактировано: westbrich на 24 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Это н...

westbrich пишет:

Но и не каждый сторонник сепаратизма - соевик. Недавно был скандал с калининградскими фанатами из-за германодрочерства. Это конечно не показатель того, что они в час икс выберут предательство, но делать вид что с нашими правыми все хорошо не стоит. Тем более прорусский актив может продолжать оставаться на СВО.

По ссылке какая-то высосанная из мпх ересь.

Ну вот друг Угольного, раз уж с его реплики началось обсуждение, Махновец считает, что

Таких локаций в общем две: Крым и Калининград. Две локации, которые труднее всего защитить, при этом вопрос целесообразности начинать третью мировую из-за них – открытый. То есть, не факт, что Кремль сходу начнет посыпать европу ЯО в случае такого ограниченного вторжения, думаю что на западе в это просто не верят.

Друг Угольного это в принципе диагноз)
Про Крым это смешно, туда два пути, там куча войск. Как нафиг? Кто? Хохлы вплавь?
И тут тоже самое что и с калинградом, слишком высоки риски.
Не я понимаю в мозгах у думошизов деды умеют только в договорнячки и лампасы только сосать, но это просто повод не читать идиотов.
Информационная гигиена всему голова.

Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Но и не...

123hjkl пишет:

Не я понимаю в мозгах у думошизов деды умеют только в договорнячки и лампасы только сосать, но это просто повод не читать идиотов.

Тут теория подковы. Думошизы не верят в применение, сверхоптимистичные шизы не понимают зачем, если кругом одни победы.

rilian пишет:

Волобуев родом из Сум. Так что мб это родственники там проукраинились.

Можно заменить на кучу других вырусей без хохлопроисхождения. Список иноагентов и террористов к вашим услугам. Что заставило захрюкать и сбежать певцов ртом, например? Больше чем в России им в принципе никто не предложит, однако многие предпочли развалиться лишь бы ради украинушки.
А что заставило толпу политолухов брать деньги у азеров, прекрасно зная про тамошнюю русофобию и тонкую ниточку "дружбы"? Кроме логика маркова еще много кто замешан по этой линии. Если будет последовательность пострадают и другие "патриоты" Путина Алиева вроде Коротченко.
Это не к тому, что надо клеветать на калининградские элиты. А к тому, что с ними будут работать. И надо работать в свою очередь.

Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Не я ...

westbrich пишет:

Тут теория подковы. Думошизы не верят в применение, сверхоптимистичные шизы не понимают зачем, если кругом одни победы.

Ну вот и пусть два конца подковы срутся в телеге.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re: Россия (продолжение)

westbrich пишет:
А по ядерке все просто. Турбоохранительство и военный сверхоптимизм с ней несовместимы. Учитывая, что война с европой начнется из-за Калининграда это приведет к печальным вещам.

Любые заикания о перекрывании Литвой транзита в Калининград (или Эстонией Финского залива) даже в наиболее тяжкий для России период войны неизбежно заканчивались пшиком. Это факт.
На текущий момент серьёзно об этом говорить проблематично. IRL у нас Польша даже стала жестко гаситься от любых военных перспектив. А в Белоруссии постоянно находятся российские военные в товарных количествах с ЯО (и не на Вилейке).
Я думаю, что-то еще будет веселенькое в Прибалтике в этом веке, но впору говорить об эррозии НАТы, а не о чудесах нападений на Калининград от смертников.

westbrich пишет:
Никакого 22 июня не будет, будет крымский сценарий, частично подкуп каких-то госструктур, частично завоз рдкшников и хохлов, частично точечные покушения в ирано-израильском ключе, ЕС формально ни при чем, достаточно противокорабельных ракет.

Да ладно, этот сценарий даже в случае Луки с армийкой змагаров не был реализован на практике, какой уж тут Калининград. Любых легендарных "РДКшников" банально перестреляет местный СОБР или погранцы, в зависимости от места всплытия)

westbrich пишет:
Калининград будет использоваться как торг на Крым.

Так поздно уже, этот поезд ушёл в 2022. Торговаться надобно за Геническ с Мелитополем)

westbrich пишет:

Угу. И такой же любитель "раздельного сбора мусора" из Самары загиб в РДК. Но это единичные случаи, очень низкий выхлоп при конвертации из "лайкеров Навального" в "боевики на реальном ТВД"

westbrich пишет:

РОДИНА В ОПАСНОСТИ) Хохлы - это все же отдельная история.

westbrich пишет:
Можно заменить на кучу других вырусей без хохлопроисхождения. Список иноагентов и террористов к вашим услугам.

В реестре экстремистов и террористов как раз половина представляет дикарей-исламистов, а вторая "российские граждане с украинскими фамилиями и граждане Украины". Недавно об этом исследование от хохлов жалобное находил Mockingbird19.
Иноагенты больше про оборону Израиля.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

gooodvin пишет: Я думаю, что-то еще будет весе...

gooodvin пишет:
Я думаю, что-то еще будет веселенькое в Прибалтике в этом веке

Логистический тупик и депопуляция там будут, медленно и печально.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

andaar
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Россия (продолжение)

Логистический тупик и депопуляция там будут, медленно и печально.

согласен, какие прибалты, они скоро кончатся ( в википедии вон по квартально их демография, там все плохо, мало рождений, а те, кто будет свалят в европу )

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : А по яд...

gooodvin пишет:

Любые заикания о перекрывании Литвой транзита в Калининград (или Эстонией Финского залива) даже в наиболее тяжкий для России период войны неизбежно заканчивались пшиком. Это факт.
На текущий момент серьёзно об этом говорить проблематично. IRL у нас Польша даже стала жестко гаситься от любых военных перспектив.

Еврохряки трусливы, но упорны. На тот момент была жива вера в чудодейственность контрнахрюков. Откладывать собственное участие они будут до последнего, но придется. И ломать сценарий моментальным переходом к формуле "они просто сдохнут" наиболее правильно, это и застигнет врасплох и на этапе агентурной работы отговорит от разных действий. Гениальные советы же от "гойда-слонов" по типу махновца приблизят к блокаде балтики и многим другим вещам. Никому никакая воинская доблесть не нужна. Копенгаген должен быть разрушен.

gooodvin пишет:

Да ладно, этот сценарий даже в случае Луки с армийкой змагаров не был реализован на практике, какой уж тут Калининград.

Лукамайдан был в травоядные ковидные времена, накануне отравления шизо-сидельца. К тому же позабытая предвыборная и выборная напряженка между Тараканом и Россией намекает, что евросовок сам не определился на кого ставить. Из-за этой неразберихи и слил.
Сейчас бы однозначно выкупили Лукашенку и сами помогли набутылить бездарное змагарье.

gooodvin пишет:

Так поздно уже, этот поезд ушёл в 2022. Торговаться надобно за Геническ с Мелитополем)

торг за Мелитополь это автоматом признание слива, даже занятие междуречья и посамарья ничего не изменит, хохлос и евросовок сделают вид, что это не щитается.

gooodvin пишет:

Угу. И такой же любитель "раздельного сбора мусора" из Самары загиб в РДК. Но это единичные случаи, очень низкий выхлоп при конвертации из "лайкеров Навального" в "боевики на реальном ТВД"

Самара - город открытие, конечно. Как рассадник всякого иноагенства.
Честно говоря мне кажутся насмешки над любителями марвела и распределительной шляпы натянутыми. Чем это отличается от анимешников? Упоминание которых на сво уже давно банальность.
То, что они не хотят воевать - да. Кстати, шангьянг бы предположил что из хороших побуждений, типа чума на оба ваших дома. То, что они будут хуже помоечной армии Асада - сомнительно. Я не думаю, что из соевиков хуже юнит чем из немощного хохла доходяги с видом бомжары, который является портретом среднестатистического пленного. Вопрос в принуждении. И евросовок конечно может принудить тех дурачков, которые сбегли на его территорию.

Последний раз отредактировано: westbrich на 25 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: gooodvin пишет : Любы...

westbrich пишет:

Еврохряки трусливы, но упорны. На тот момент была жива вера в чудодейственность контрнахрюков.

Они упорны в плане максимального затягивания войны на украине. Просто потому что понимают, что единственная сопоставимая с МОРФ военная сила на континенте это ВСУ.
А строить свою армию это долгие годы, они кстати всё ещё где-то в самом начале.
Уже на моменте когда ЕС+США не смогли обеспечить ВСУ артиллерией с выстрелами к ней, а так же бронëй стало понятно что с разворачиванием производства вооружений там чет никак.
При том они реально закинули в укру лендлизов сопоставимо с совком.
Наши пропагандоны в одном всë таки оказали правы, мы действительно по факту демилитаризировали и само НАТО .
Одно только ПВО чего стоит, даже жидраилю уже не хватает.

Откладывать собственное участие они будут до последнего, но придется. И ломать сценарий моментальным переходом к формуле "они просто сдохнут" наиболее правильно, это и застигнет врасплох и на этапе агентурной работы отговорит от разных действий. Гениальные советы же от "гойда-слонов" по типу махновца приблизят к блокаде балтики и многим другим вещам. Никому никакая воинская доблесть не нужна. Копенгаген должен быть разрушен.

Я очень сомневаюсь что НГШ ввиде во многом ещё советских дедов вообще слушает неких гойда слонов. Про моментально сдохнуть наши дедушки как раз регулярно намекают.

Лукамайдан был в травоядные ковидные времена, накануне отравления шизо-сидельца. К тому же позабытая предвыборная и выборная напряженка между Тараканом и Россией намекает, что евросовок сам не определился на кого ставить. Из-за этой неразберихи и слил.
Сейчас бы однозначно выкупили Лукашенку и сами помогли набутылить бездарное змагарье.

А зачем это Луке? У него цель власть по наследству передать, а евросовок как бы такое недопустит.

Самара - город открытие, конечно. Как рассадник всякого иноагенства.
Честно говоря мне кажутся насмешки над любителями марвела и распределительной шляпы натянутыми. Чем это отличается от анимешников? Упоминание которых на сво уже давно банальность.
То, что они не хотят воевать - да. Кстати, шангьянг бы предположил что из хороших побуждений, типа чума на оба ваших дома. То, что они будут хуже помоечной армии Асада - сомнительно. Я не думаю, что из соевиков хуже юнит чем из немощного хохла доходяги с видом бомжары, который является портретом среднестатистического пленного. Вопрос в принуждении. И евросовок конечно может принудить тех дурачков, которые сбегли на его территорию.

Государство может принудить кого угодно. Какое государство будет принуждать гипотетических соевиков в калинграде что бы те устроили майдаун вопрос...
Анимешники же на моей памяти не были в массе своей соевиками, а скорее наоборот. Тут только не надо путать с виабушниками нулевых. Это очень странные люди были....

Ответить