rilian пишет:
Их не столько много, чтоб элиты имели промигрантский консенсус по мигрантскому вопросу, думаю.
Не правильно думаете. Большинство элит имеют советские понятия об нации ( ваши ), они верят в культурки и ассимиляцию. Потому проблемы в принципе не видят. Люди как деревья все одинаковые (с)
В то же время тем же застройщикам ( очень влиятельной части элит, к слову, запросто могут для строительства человейников пропихнуть ликвидацию стратегически важного предприятия, с легкой руки жрут деньги отпущенные на демографию и т.д. ), туки нужны.
Так что допускаю, что консенсус может сместиться лет через 5-6, как раз году так к 2030.
Что бы консенсус сместился, нужно что бы там хотя бы осознали что, изменение этноконфессионального состава это проблема. ВВП такое чувство не понимает, и окружение у него соответствующее. Думают, что аасимиляция сработает. На крайняк выгонят преступников, вот только это проблемы вообще не решит.
Да и мигранты сейчас экономически никак не выгоднее, чем завоз славян же из депрессивных регионов, насколько я понимаю.
Ничего вы не понимаете, почитайте как формируется ФОТ.
Для этого нужно, чтоб закон о лишении за преступления закрывал глаза на срок давности, что, я думаю, Бастрыкин поддержит.
Прексрасно, а теперь докажите наличие преступления.
А много у нас законопослушных мигрантов, которые еще и приехали безо всякой коррупции и диаспорального лобби?
Вообще большинство вклывает на стройках, и со временем натурализируется здесь. У них больший процент тяжких и особо тяжких преступлений, это правда. Они геттоизируют районы, это правда. Но в тоже время не все они повально преступники. Вот я сейчас помогаю одному студенту таджику с научной работой. Вы думаете, у него много преступлений у судимостей?
Вы видимо не понимаете, этнопреступность это сопутствующая проблема. Но если бы это была единственная проблема, то никакого вопроса с завозом туков не было бы. Истинная проблема в изменении этноконфессионального состава страны. Симптоматично что вы этого не понимаете. Пытаетесь бороться со следствиями а не причинами.
Сын русской и таджика - от русского внешне не отличается.
Я рад за ваши половые фантазии, но я не считаю такое для страны благом.
А если она успеет свалить - то и ислам не примет. А вот семьями мигрантов завозить - практика отстой. И не вижу в этом никакой экономической выгоды (про этническую и культурную не говорю - с обоих этих т.з. завоз любых мигрантов плох).
Ну так как раз и семьями завозят, и такие смешанные браки появляются. Это и есть изменение этноконфессиональго состава страны.
У ТУКов в России фертильность ниже, чем в родных странах. Ну и чтоб не пугаться - лучше самому завести побольше детей.
И чё? Она всё равно на порядок выше чем у русских.
А точно, вы же не видели ту таблицу. Ща скину.