Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, Den, Mockingbird19, Maximusss7752

США (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re: США (продолжение)

Угу. Сравнение "терпимости" Афгана и современной СВО в обществе мне тож доставило. Впрочем сабж популист и идиот и оно закономерно.
Идет по славному пути Лехаима лабая контент для все более "молодой и перспективной" аудитории. Итог - скоро такие "анализы" будут читать только школьники.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: Компиляция очевидного и типичн...

gooodvin пишет:
Компиляция очевидного и типичного бреда от БлХда Сватова)

Тут вне зависимости от личности сабжа многое сказано по факту.

gooodvin пишет:
В "Брате" ряд фраз при трансляции на центральных каналах глушили 10 лет назад, если что. Знает ли об этом сабж?) Врядле

Я знал. Но не путайте частную дискриминацию с государственной.

gooodvin пишет:
Вот это главная проблема для блаженных домохозяек и зумеров, которые 10-20 лет назад не смогли осилить торренты и по тупости своей до сих пор заносят деньги дяде за вмртуальный контент))

Кхе-кхе, это основной электорат Путина.

gooodvin пишет:
Причем весьма показательно, что кругозора Сватова хватает только на пример из позднего Совка.

Нормальный пример так-то.

Den пишет:
Идет по славному пути Лехаима лабая контент для все более "молодой и перспективной" аудитории. Итог - скоро такие "анализы" будут читать только школьники.

Эммм... По-вашему, выступать против цензуры в СМИ и обязаловки устанавливать мессенджер MAX – это шагание по пути Навального? Серьёзно?!

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Идет по славному пути Лехаима ...

Den пишет:
Идет по славному пути Лехаима лабая контент для все более "молодой и перспективной" аудитории.

Это Павлов что ли заставляет десятки миллионов россиян, родившихся после смерти Брежнева, платить за ВПН, чтобы иметь доступ к западным нейронкам, ютубам, инстаграмам, тиктокам, или хотя бы делать звонки через Телегу?

Нет, это абсолютно закономерный итог внутрипола в исполнении киндера-сюприза и его корешей-методологов.

И ладно бы охранота на зарплате, но нормальному патриоту-то зачем бесплатно рекламировать мессенджер Мах, выгораживать откровенно топорные решения власть придержащих?

В холодных войнах побеждают те, у кого есть свои Маски и Джобсы, а не Андроповы и Сусловы.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 25 Авг '25, всего отредактировано 4 раза
Цитата

Mockingbird19 пишет: И ладно бы охранота на зарплат...

Mockingbird19 пишет:
И ладно бы охранота на зарплате, но нормальному патриоту-то зачем бесплатно рекламировать мессенджер Мах, выгораживать откровенно топорные решения власть придержащих?

Кстати, есть такая версия, что Максуд Шадаев и прочие люди, что курируют все запреты и обязаловки в цифровой сфере – это 6 колонна, которая сознательно работает на закручивание гаек с целью вызвать ненависть к инициативам государства. РКН, мессенджер макс, запреты на вполне адекватный контент – это всё звенья одной цепи. Сислибы в Минцифры, видимо, работают на эскалацию ненависти, чтобы в мутной воде половить рыбки.
Ну и апелляция от ув. Дэна выше про Навального пахнет нафталином, как будто бы после крымского консенсуса время остановилось) Выступать против такого бл* дства – это не то же самое, что выходить на Болотную в 2012.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: По-вашему, выступать против це...

Maximusss7752 пишет:
По-вашему, выступать против цензуры в СМИ и обязаловки устанавливать мессенджер MAX – это шагание по пути Навального? Серьёзно?!

Бред нести это шагание по тому пути. Серьезно. И что конкретно бред - я написал. Геноссе Гудвин в принципе тоже.

Mockingbird19 пишет:
нормальному патриоту-то зачем бесплатно рекламировать мессенджер Мах, выгораживать откровенно топорные решения власть придержащих?

Данил ты про что? Где МАХ? Я сказал что Бляд исписался и дегератнулся. И повторю это сколько надо раз.
Что с МАХ попил как бы очевидно. Но это не значит что Баба-Яга должна быть против с такой петушиной аргументацией.
Да и мне если честно пофиг. После ЖЖ все прочее - тлен)))

Maximusss7752 пишет:
Выступать против такого бл* дства – это не то же самое, что выходить на Болотную в 2012

Выступайте. Но с "аргументацией" имени Бляда... оно не тоже самое да. На Болотную всеж минимальное мужество, а не только поражение головомозга требовалось.

Mockingbird19 пишет:
В холодных войнах побеждают те, у кого есть свои Маски и Джобсы, а не Андроповы и Сусловы.

Это Бляд типа Маск?😂 Серьезно?

Последний раз отредактировано: Den на 26 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

Den пишет: Бред нести это шагание по тому...

Den пишет:
Бред нести это шагание по тому пути.

В чём шагание?

Den пишет:
Выступайте. Но с "аргументацией" имени Бляда... оно не тоже самое да. На Болотную всеж минимальное мужество, а не только поражение головомозга требовалось.

Так почему неприятие современных цензурных крайностей – это поражение головного мозга?

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет:
Так почему неприятие современных цензурных крайностей – это поражение головного мозга?

Народ вас Бляд облучает? Он заразен?🙄
При чем здесь какое-то мифическое "неприятие"? И вам и камраду Mockingbird19 более чем русским написали:

gooodvin пишет:
это не отменяет бредовости ряда ограничительных мер, но критика от комсомольца Сватова - это что-то из жанра не лучше

... при этом я конкретно указал

Den пишет:
Сравнение "терпимости" Афгана и современной СВО в обществе

... что лично мне особо вынесло мозг в этой убогой текстовке. Чтоб написать этакое надо:
а) писать исключительно для совсем юных зумеров с одной извилиной и
б) самому недалеко от них уйти.
Никто иной скоро этакий сок мозга читать не будет. Именно что дорожка Лехаима в чистом виде👎

Последний раз отредактировано: Den на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Maximusss7752 пишет : По-...

Den пишет:

Бред нести это шагание по тому пути. Серьезно. И что конкретно бред - я написал. Геноссе Гудвин в принципе тоже.

Вы уверены, что Вам больше нравится сравнение СВО с Первой Мировой, зная последствия оной?) Тем более, что параллели вполне себе напрашиваются - тогдашняя власть точно также не умела наладить диалог с обществом.

Что с МАХ попил как бы очевидно. Но это не значит что Баба-Яга должна быть против с такой петушиной аргументацией.

У Вас аргумент ad hominem в явном виде. По существу то есть что возразить?

Да и мне если честно пофиг. После ЖЖ все прочее - тлен)))

А дряхлым госдедам, принимающим решения, в еще большей степени фиолетово. Они и интернетом не пользуются.

Вы действительно в 2013 году застряли? Не обратили внимание, что с тех пор многое поменялось?

Это Бляд типа Маск? 😂 Серьезно?

Россия может выиграть эту войну, но вот дальнейшее противостояние с Западом текущий строй не потянет. С понятными последствиями. Неужели это неясно?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Mockingbird19 пишет: Это Павлов что ли заставляе...

Mockingbird19 пишет:
Это Павлов что ли заставляет десятки миллионов россиян, родившихся после смерти Брежнева, платить за ВПН, чтобы иметь доступ к западным нейронкам, ютубам, инстаграмам, тиктокам, или хотя бы делать звонки через Телегу?

Платить за ВПН? Вы там совсем больные штоле?)) Мне все-таки кажется, что таких дураков поменьше "десятков миллионов".

Maximusss7752 пишет:
Кстати, есть такая версия, что Максуд Шадаев и прочие люди, что курируют все запреты и обязаловки в цифровой сфере – это 6 колонна, которая сознательно работает на закручивание гаек с целью вызвать ненависть к инициативам государства.

Сложные объяснения режет бритва Оккама)
24 августа дурачка Пашу Дурова взяли за жопу в Париже. Через 10 дней, как пишут, под "Макс" было зарегистрировано юрлицо. Это, мне кажется, ближе к делу.

Mockingbird19 пишет:
Вы уверены, что Вам больше нравится сравнение СВО с Первой Мировой, зная последствия оной?) Тем более, что параллели вполне себе напрашиваются - тогдашняя власть точно также не умела наладить диалог с обществом.

Тогдашняя власть как раз слишком была увлечена "диалогом" со всякими зверушками вместо посадок и отстрела. Гласность! Я напомню для тех, кто забыл, что подготовка к СВО началась с ликвидации навальнистской пятой колонны в тылу.
Ну и так-то это норма, стандарт: ведёшь внешнюю войну с повышением градуса эскалации - закручиваешь гайки в тылу. РИ как раз этого не делала, на чём и погорела.
Я уже четвёртый год пишу о банальном: советские дегенераты физически НЕ ЗНАЮТ никакой другой войны, кроме ВОвы и Афгана. Самые сообразительные что-то слышали про финскую. БлХд Сватов - примерно такой же дегенерат)

Maximusss7752 пишет:

Я знал. Но не путайте частную дискриминацию с государственной.

Если глушат на госканалах, это частная?)

Maximusss7752 пишет:
Эммм... По-вашему, выступать против цензуры в СМИ и обязаловки устанавливать мессенджер MAX – это шагание по пути Навального?

У нас не просто цензура нужна, а массовые посадки многих сетевых писателей и активистов, включая военкрыс)) На практике же до сих пор шаляй-валяй. Тех же монтяноидов нужно депортировать в Грузию.
Я не ставил Максов - мне не надо. Будет там что-то полезное и нужное - поставлю. Какие-то школьные чаты, лол.

Цитата

gooodvin пишет: Mockingbird19 пишет : Это...

gooodvin пишет:

Платить за ВПН? Вы там совсем больные штоле?)) Мне все-таки кажется, что таких дураков поменьше "десятков миллионов".

Тем не менее рынок платных ВПН существует, и многие просто платят за стабильность и скорость подключения. Не у всех 146 Iq что бы скачать 100500 бесплатных впн.

Тогдашняя власть как раз слишком была увлечена "диалогом" со всякими зверушками вместо посадок и отстрела. Гласность! Я напомню для тех, кто забыл, что подготовка к СВО началась с ликвидации навальнистской пятой колонны в тылу.
Ну и так-то это норма, стандарт: ведёшь внешнюю войну с повышением градуса эскалации - закручиваешь гайки в тылу. РИ как раз этого не делала, на чём и погорела.
Я уже четвёртый год пишу о банальном: советские дегенераты физически НЕ ЗНАЮТ никакой другой войны, кроме ВОвы и Афгана. Самые сообразительные что-то слышали про финскую. БлХд Сватов - примерно такой же дегенерат)

Опять таки совершенно параллельные вещи. Где учёт х людей? Почему все оттуда до сих пор не отмечаются каждую неделю в мвд? Я уже не говорю про гигантский человеческий материал для диверсионной деятельности в лице туков. Как-то странно закручивают гайки, только для законопослушных) Бей своих что бы боялись?

У нас не просто цензура нужна, а массовые посадки многих сетевых писателей и активистов, включая военкрыс)) На практике же до сих пор шаляй-валяй. Тех же монтяноидов нужно депортировать в Грузию.
Я не ставил Максов - мне не надо. Будет там что-то полезное и нужное - поставлю. Какие-то школьные чаты, лол.

Массовые посадки никак не коррелируют с запретобесием в интернете, более того это могут быть и массовые посадки противников миграции, фестивалей плова, и дружбы с батским и обманутым народом украины. Это тоже надо понимать.

Maximusss7752 пишет :
Кстати, есть такая версия, что Максуд Шадаев и прочие люди, что курируют все запреты и обязаловки в цифровой сфере – это 6 колонна, которая сознательно работает на закручивание гаек с целью вызвать ненависть к инициативам государства.

Не думаю, скорее банальная жадность помноженная на глупость. По итогу рекомый MAX, это просто очередная реинкарнация tamtam от ok. Вопреки мнению он не более шпионский, нежели чем любой другой мессенджер, но шифрование у него много хуже чем у телеги это правда. То есть сам по себе max не кошмар, но то как его продвигают и впендюривают.... Вот это уже очень глупо.
Чисто ИМХО, нашим бы посмотреть на японский line...

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: Тем более, что параллели вполн...

Mockingbird19 пишет:
Тем более, что параллели вполне себе напрашиваются - тогдашняя власть точно также не умела наладить диалог с обществом.

Мдя. Ну что сказать... Если такое реально напрашивается, то читайте Бляда чо уж там...🙄

Mockingbird19 пишет:
По существу то есть что возразить?

Я сказал по существу. Что дурацкие сравнения = человек-дурак. Если Вы не можете найти никого приличней с озвучиванием оной позиции, то есть ненулевые шансы, что с "позицией" что-то не так. По деталям (если Вам они интересны) Гудвин уже дофига написал.

Mockingbird19 пишет:
Они и интернетом не пользуются

Они не пользуются интернетом так как те над кем ржетЪ геноссе Гудвин. Так будет точнее.
Дело каждого конечно к какой категории себя относить)) У нас таки свободная страна кто бы что себе не надумывал)

Mockingbird19 пишет:
Вы действительно в 2013 году застряли? Не обратили внимание, что с тех пор многое поменялось?

... сказал чел потащивщий на ФАИ текст чувака не родившего ничего окромя сравнения с 80-ми))) Кои тот чувак очевидным образом не знает и это прям глаза режет тем кто в них жил да👎

Mockingbird19 пишет:
Неужели это неясно?

Не. Неясно. Но даже если и так то безграмотные чудни типа БлядоСвата это не потянут тем паче. Там "патриотизм" и интеллект именно уровня Лехаима и Ко. И Вам говорят только об этом. Что госдеды неземные гении и Безгрешные Отцы это Вы с кем-то невидтимым в теме разговариваете🙄

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: После ЖЖ все прочее - тлен...

Den пишет:
После ЖЖ все прочее - тлен

Это пока народ туда массово не пошел. Если пойдет, то и его заблокируют.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Если пойдет, то и его заблокир...

Ivto пишет:
Если пойдет, то и его заблокируют.

С хренов? Сервера вроде давно в Россию перевели. Даже не отожмут. Ибо Сбер и Греф.

Цитата

Den пишет: Ivto пишет : Если пойдет,...

Den пишет:

С хренов? Сервера вроде давно в Россию перевели. Даже не отожмут. Ибо Сбер и Греф.

А вот модерировать могут начать только в путь.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

123hjkl пишет: А вот модерировать могут начат...

123hjkl пишет:
А вот модерировать могут начать только в путь.

Это не факт что будет зло. Нынешние админы-модеры второпях набранные из бывших инстаграмщиц это труднопробиваемое днище))

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : А вот мод...

Den пишет:

Это не факт что будет зло. Нынешние админы-модеры второпях набранные из бывших инстаграмщиц это труднопробиваемое днище))

Ну, например, могут начать банить за "фофызм" в отношении туков. Запросто, не верите?

Цитата

Den пишет: Mockingbird19 пишет : Тем...

Den пишет:

Не. Неясно. Но даже если и так то безграмотные чудни типа БлядоСвата это не потянут тем паче. Там "патриотизм" и интеллект именно уровня Лехаима и Ко. И Вам говорят только об этом. Что госдеды неземные гении и Безгрешные Отцы это Вы с кем-то невидтимым в теме разговариваете 🙄

Зря вы так, текущая работа с подрастающим поколением действительно походит уже на какое-то вредительство ( хотя конечно очевидно, что это просто глупость помноженная на жадность ).
Всё к чему наши антимидасы от молодёжной политики и пропаганды прикасаются, превращается в какое-то говно. Традиционные ценности уже, увы, стали синонимом какого-то кринжа.
А последовательные баны инстаграмма, ютуба, и ожидаемый бан мессенджеров ни к чему кроме убытков вк ( покрываемых государством ) и снижению популярности режима у населения которое скоро начнёт голосовать на выборах не приводит.
Многие могут просто проголосовать ногами, и это уже, увы, будут не лишние тут ((()))
Потому вообще говоря, проблема-то обозначена правильно, внезависимомти от тупости и идиотизма аналогий спикера.
Увы

Den
Цитата

123hjkl пишет: Ну, например, могут начать бан...

123hjkl пишет:
Ну, например, могут начать банить за "фофызм" в отношении туков. Запросто, не верите?

Ну почему не верю... Конкретно в отношении ЖЖ вполне верю к сожалению. Но тут не в госдедах дело, а в конкретном Грефе.

123hjkl пишет:
Зря вы так, текущая работа с подрастающим поколением действительно походит уже на какое-то вредительство

Ну вообще-то мы сейчас не про работу с молодежью. А про запретконтент и искуственное перемещение плебса по соцсетям. И оные вполне имеют внутреннюю логику. Хотя местами и дуроломны - кто спорит.

123hjkl пишет:
Многие могут просто проголосовать ногами

Из-за проблем со звонками в мессенджере и запрете "пацанских" цитат? Многие? Вы серьезно?
Из-за упомянутого бана фраз в "Брате" многие "выбрали свободу"?🤔
Звиняйте, но не верю. Несколько идиотов запросто найдутся, но не более того.
На фоне реально серьезных ошибок - тех же ТУКов или "блестящего" начала СВО все эти блокировки - ни о чем.

123hjkl пишет:
вообще говоря, проблема-то обозначена правильно, внезависимомти от тупости и идиотизма аналогий спикера

Конкретно эта проблема имхо высосана из пальца. Может для кого-то она и хтонически важна... но блин я еще Аську помню)) Всех этих соцсетей и мессенджеров столько было и будет...

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Ну, напри...

Den пишет:

Ну почему не верю... Конкретно в отношении ЖЖ вполне верю к сожалению. Но тут не в госдедах дело, а в конкретном Грефе.

Кто не в курсе, Греф финансирует издание "Газета.Ру", чья редакция и штат журналистов сторонников СВО не иначе как фашистами не называет. Не на страницах издания, понятное дело, а в самом коллективе. Можете считать это инсайдом)

Ну вообще-то мы сейчас не про работу с молодежью. А про запретконтент и искуственное перемещение плебса по соцсетям. И оные вполне имеют внутреннюю логику. Хотя местами и дуроломны - кто спорит.

Внутренняя логика была бы только если в России существовали аналоги, качественно превосходящие западные и китайские соцсети/ нейронки/ хостинги. Если таковых нет, руки прочь от интернета. При этом откровенно русофобскую википедию никто не банит, хотя у нее как раз есть минимум 3-4 русскоязычных аналога. Само собой, такая политика "суверенного интернета" других ощущений, кроме раздражения, не вызывает.

Из-за проблем со звонками в мессенджере и запрете "пацанских" цитат? Многие? Вы серьезно?
Из-за упомянутого бана фраз в "Брате" многие "выбрали свободу"? 🤔
На фоне реально серьезных ошибок - тех же ТУКов или "блестящего" начала СВО все эти блокировки - ни о чем.

Свобода слова и сохранение текущего этнорасового состава - единственное, чем могла бы выгодно отличаться Россия от своих западных соперников. Сходным уровнем жизни мы пока не можем похвастаться. Путинская Россия старательно руинит и то, и это, что автоматически превращает Россию в "недозапад". Когда собирают все недостатки западного общества, но не обладают их преимуществами. Конечный итог такой политики - это "северная Бразилия/ северный Иран".

Конкретно эта проблема имхо высосана из пальца. Может для кого-то она и хтонически важна... но блин я еще Аську помню)) Всех этих соцсетей и мессенджеров столько было и будет...

Расскажите, как там у Яндекса успехи с созданием импортозамещающей нейросети на фоне ChatGPT, Grok, Perplexity?

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 26 Авг '25, всего отредактировано 4 раза
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Ну, напри...

Den пишет:

А не важно кто тут конкретно будет инициатор, важно что
а) окно овертона к этому открыто
б) есть те наверху кому такое интересно.

Так это фактически одно и тоже. Ибо более всего от ютуба и телеги зависят не домохозяйки которые спокойно заставят своих мужей скачать сериальчик, а подрастающие поколения+совершеннолетняя молодёжь.

Из-за упомянутого бана фраз в "Брате" многие "выбрали свободу"? 🤔

Видно что вы недооцениваете проблему. Нет дело не в звонках и пацанских цитатах. Банально тот же забаненый ютуб это экосистема где каждый мог себя сделать без отсоса дяде, как в вк-медийке сейчас. Понятно что поднимались не все, но это естественно. И вместо этого у нас теперь ухудшенный аналог телевизора (всякие аналоги ютуба). По телеге тоже самое, народ бухтит не потому что звонки запрещают сами по себе, а потому что справедливо опасаются что в max будет лютая цензура. Люди не в восторге от того что за "хохол" и "чурка" их в теории смогут взять за яйца. Вы думаете наши не способны заимствовать прогрессивные практики meta (запрещённой в РФ) по борьбе с языком ненависти?

Дело не в конкретных платформах, а в их цензурируемости. При том зачастую у нас цензурируют не хохлов и либерастов, а нас с вами. Нормальных русских людей, в этом дело. ( При том что max сам по себе не шпионская программа, но и мемы про него не хохлы делают. А это звоночек)

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

123hjkl пишет:
Дело не в конкретных платформах, а в их цензурируемости. При том зачастую у нас цензурируют не хохлов и либерастов, а нас с вами.

Это какой уже виток "Запрета телеграма"? Четвёртый? Пора уже привыкнуть как-то что ли и перестать ныть)

А уж про цензуру, лол, извините, но ничего более копирастского и упоротого по части цензуры, чем Ютуб и Фейсбук, я не припомню. Ютуберы уже натурально разучились музыку вставлять в свои высерки, ибо ничего ж низзя, всё закопирайчено.

Mockingbird19 пишет:
Кто не в курсе, Греф финансирует издание "Газета.Ру", чья редакция и штат журналистов сторонников СВО не иначе как фашистами не называет. Не на страницах издания, понятное дело, а в самом коллективе. Можете считать это инсайдом)

Господя, у нас Газпром годами финансировал ЭхоМацы. И что дальше-то?) Это стандарт для России.

Mockingbird19 пишет:

Внутренняя логика была бы только если в России существовали аналоги, качественно превосходящие западные и китайские соцсети/ нейронки/ хостинги.

Это полная ерунда. Предложения посоревноваться с глобалистами "по-честному" при несопоставимых условиях ведения бизнеса) Будет спрос - будет предложение.

Mockingbird19 пишет:

Расскажите, как там у Яндекса успехи с созданием импортозамещающей нейросети на фоне ChatGPT, Grok, Perplexity?

Понятия не имею, если честно. Ибо я не пользуюсь ни ЧатЖПТ, ни Гроком, мне они без надобности.
Нейропоиск Яндекс прикрутил быстрее гугла. Картинкогенераторы Яндекса тоже есть давным-давно.

Mockingbird19 пишет:
Когда собирают все недостатки западного общества, но не обладают их преимуществами. Конечный итог такой политики - это "северная Бразилия/ северный Иран".

Самым страдающим действительно, пожалуй, лучше ехать в Германию из нашего "северного Ирана"))

Последний раз отредактировано: gooodvin на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: 123hjkl пишет : Дело не в...

gooodvin пишет:

Это какой уже виток "Запрета телеграма"? Четвёртый? Пора уже привыкнуть как-то что ли и перестать ныть)

Ну скажите это населению, подозреваю вас, мягко скажем, неподдержат. Вам не понятно, как такого рода вещи снижают популярность режима?

А уж про цензуру, лол, извините, но ничего более копирастского и упоротого по части цензуры, чем Ютуб и Фейсбук, я не припомню. Ютуберы уже натурально разучились музыку вставлять в свои высерки, ибо ничего ж низзя, всё закопирайчено.

Не лол. Ибо бан ютуба, явно хуже проблем с копирайтом песен, тем более ютуб это про сообщество а не бесплатные фильмы и музыку.

Господя, у нас Газпром годами финансировал ЭхоМацы. И что дальше-то?) Это стандарт для России.

А уже не видно?

Это полная ерунда. Предложения посоревноваться с глобалистами "по-честному" при несопоставимых условиях ведения бизнеса) Будет спрос - будет предложение.

Джапы со своим line ржут всеми островами.

Понятия не имею, если честно. Ибо я не пользуюсь ни ЧатЖПТ, ни Гроком, мне они без надобности.
Нейропоиск Яндекс прикрутил быстрее гугла. Картинкогенераторы Яндекса тоже есть давным-давно.

Если этим не пользуетесь вы, это не значит что
а) этим не пользуются другие
б) оно им не нужно.
Жить можно имея только телевизор, все тут помнят как оно было. Но вот более молодые поколения так уже не могут, это надо понимать что бы потом не было неожиданностей.

Самым страдающим действительно, пожалуй, лучше ехать в Германию из нашего "северного Ирана"))

Кек, заткнись и терпи. Ну с таким отношением мы действительно в новой холодной войне больше 5-10 лет не протянем.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 26 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

Так же, я вообще говоря замечу что анальное огораживание в большей мере препятствует распространению нашего контента туда. Мы сами убиваем свои мягкую силу.
А вот их контент здесь всё одно будут смотреть через впн.
Всё что сейчас делают в интернете наши власти это идиотизм, который в принципе ничего положительного не несёт в себе. И ни к каким конфликтам не готовит от слова совсем.
Я понимаю желание русского человека как-то рационализировать действия властей, сам такой же, но тут просто глупость помноженная на жадность.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 26 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: Расскажите, как там у Яндекса ...

Mockingbird19 пишет:

А зачем так резко менять тему с круглого на квадратное?🤔

Mockingbird19 пишет:
Если таковых нет, руки прочь от интернета.

Это так не работает. На определенном этапе (явно ирано-израилевская недавняя) стало ясно, что неподконтрольные мессенджеры вредны более чем полезны.

Mockingbird19 пишет:
такая политика "суверенного интернета" других ощущений, кроме раздражения, не вызывает.

Раздражением страдальцев по Вотсапу явно решено пренебречь. Что разумно.

Mockingbird19 пишет:
Свобода слова

... далеко не для всех связана с существованием Вотсапа и даже (о ужас! на святое!) Телеграмма.

Mockingbird19 пишет:
При этом откровенно русофобскую википедию никто не банит, хотя у нее как раз есть минимум 3-4 русскоязычных аналога.

Она несет не мгновенные, как мессенджеры, а долгосрочные риски. Потому и выживать ее будут медленно и печально. Но будут. Не переживайте))

Цитата

Den пишет: Mockingbird19 пишет : Рас...

Den пишет:

А зачем так резко менять тему с круглого на квадратное? 🤔

Так это по теме. У людей отбирают услугу заменяя её ухудшенным аналогом, или вообще не заменяя. При том без внятной пользы для государства.

Это так не работает. На определенном этапе (явно ирано-израилевская недавняя) стало ясно, что неподконтрольные мессенджеры вредны более чем полезны.

Ради туков снесём неподконтрольные мессенджеры, ну.... У населения это найдёт ещй меньше понимания. Все проблемы с безопасностью решаются контролем над мигрантами и хохлами. То что государство решило увеличивать контроль над законопослушным населением, а не этими стратами (которых спокойно продолжат курировать из-за бугра при бане и тг и ватсаппа ) показатель кто для государства важнее.
Не мы с вами.

Раздражением страдальцев по Вотсапу явно решено пренебречь. Что разумно.

Если бы это был только ватсапп, то вопросов не было бы ни у кого. Но речь-то про сильно больший список сервисов.

... далеко не для всех связана с существованием Вотсапа и даже (о ужас! на святое!) Телеграмма.

Она связана с наличием конкурирующих платформ.

Она несет не мгновенные, как мессенджеры, а долгосрочные риски. Потому и выживать ее будут медленно и печально. Но будут. Не переживайте))

Судя по тому что поддерживают у нас проекты не типа Руни, а рувики ( проблемы которой обсудили уже на форуме ), закончится это всё тем что просто будут читать англовики через впн.

Den
Цитата

123hjkl пишет: есть те наверху кому такое инт...

123hjkl пишет:
есть те наверху кому такое интересно

Наверху разные. И за "свободу интернета" там как правило ровно те же что за "мультирасовое разнообразие". Оно конечно бы хорошо за все хорошее против всего плохого... но в реальной жизни так не бывает.

123hjkl пишет:
Так это фактически одно и тоже.

Ни разу. Это одно из направлений. И далеко не самое-самое. Та же отмена Болонской несет тем кто хочет "международно котироваться" вполне реальные проблемы. Но страждущие Форума сего)) уже получившие те дипломы "почему-то" чуть менее переживают по этому поводу чем за вотсапчег))
Молодежь при переменах всегда в группе риска. Но с другой стороны и новые возможности. В МАХ будет перераспределение ЛОМов. И найдутся те кого оно устроит. Власть это вполне понимает. А вот страдальцы - нет.

123hjkl пишет:
Видно что вы недооцениваете проблему. Нет дело не в звонках и пацанских цитатах. Банально тот же забаненый ютуб это экосистема где каждый мог себя сделать

Я просто понимаю, что глобализация закончилась. И те кто игнорят это для меня... выглядят странно🙄
А госдеды понимающие сие и действующие исходя из... да в меру своей испорченности - скорее в данном вопросе выглядят бодрячком.
Да в глобализации были свои плюсы - кто спорит? Но все - кончились танцы.

123hjkl пишет:
Вы думаете наши не способны заимствовать прогрессивные практики meta (запрещённой в РФ) по борьбе с языком ненависти?

Я уверен в том что способны. Вот только задача патриота России не бороться с неизбежным, а озаботиться чтоб правильное запрещали. И не доходили в запретах до действительно проблемного ширнармассам. Сим победим.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : есть те н...

Den пишет:

Наверху разные. И за "свободу интернета" там как правило ровно те же что за "мультирасовое разнообразие". Оно конечно бы хорошо за все хорошее против всего плохого... но в реальной жизни так не бывает.

Поверю вам тут на слово. В таком случае всё очень печально....

Ни разу. Это одно из направлений. И далеко не самое-самое. Та же отмена Болонской несет тем кто хочет "международно котироваться" вполне реальные проблемы. Но страждущие Форума сего)) уже получившие те дипломы "почему-то" чуть менее переживают по этому поводу чем за вотсапчег))
Молодежь при переменах всегда в группе риска. Но с другой стороны и новые возможности. В МАХ будет перераспределение ЛОМов. И найдутся те кого оно устроит. Власть это вполне понимает. А вот страдальцы - нет.

Отмена болонской работает в обе стороны. Я лично не особо верю что в MAX кто-то массово зайдет. С наибольшей вероятностью его ждёт участь платформы (помните такую?). Проблема запретобесия в том что оно и работает и не работает одновременно. Оно ушудшает качество услуг иностранных сервисов, одновременно не давая взамен по сути ничего ( что объективно толкает людей ставить впн, тут я бы ксати проверил бы собственников впн сервисов уж не знакомые ли нам всем лица там?)

Я просто понимаю, что глобализация закончилась. И те кто игнорят это для меня... выглядят странно 🙄
А госдеды понимающие сие и действующие исходя из... да в меру своей испорченности - скорее в данном вопросе выглядят бодрячком.
Да в глобализации были свои плюсы - кто спорит? Но все - кончились танцы.

Электросвязь невозможно уже деглобазировать физически. Даже КНР это неудалось. Деглобализация это про распад мирового рынка, на локальные. К этому всё идёт, но это опять таки отностельно медленный процесс.

Я уверен в том что способны. Вот только задача патриота России не бороться с неизбежным, а озаботиться чтоб правильное запрещали. И не доходили в запретах до действительно проблемного ширнармассам. Сим победим.

В таком случае борьба на половину проиграна. Ширнармасам уже сделали неуютно, а правильное почти не запретили.

Цитата

Den пишет: В МАХ будет перераспределение ...

Den пишет:
В МАХ будет перераспределение ЛОМов. И найдутся те кого оно устроит.

Из-за специфики ломами там будут Подоляки, Соловьёвы и Монтяны – короче, сплошь охранители. Оппозиционный контент на таком приложении будут банить. Нафиг тогда оно нужно?

Цитата

Maximusss7752 пишет: Den пишет : В МАХ будет п...

Maximusss7752 пишет:

Из-за специфики ломами там будут Подоляки, Соловьёвы и Монтяны – короче, сплошь охранители. Оппозиционный контент на таком приложении будут банить. Нафиг тогда оно нужно?

Потому аудитория MAX будет состоять в основаном из возрастных товарищей. Более молодые поколения просто не найдут там себе контента.

• углубим межпоколенческий раскол.
Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

123hjkl пишет: Я лично не особо верю что в MA...

123hjkl пишет:
Я лично не особо верю что в MAX кто-то массово зайдет. С наибольшей вероятностью его ждёт участь платформы (помните такую?).

Платформу я не помню, но Максу предрекаю не самое тёмное будущее и даже долгое существование на постоянном распиле бюджета именно по причине принудительного загона туда взаимодействия внутри госструктур. Сферум на одних школьных чатах пять лет протянул и скоро прикажет долго жить исключительно потому, что оттуда все чаты потихоньку перегоняют в Макс. Тут к школьным чатам прибавляются рабочие чаты каждого управления культуры города Мухосранска. Между собой все эти чиновники тоже часто будут рабочие вопросы обсуждать в том же месте по привычке. Вот перспективы личного использования таки да, сомнительны.
Что туда пойдут блогеры не за хорошие выплаты от ВК - сомневаюсь, привет ВК-видео. Что ВК заплатит за что-то кроме развлекательного контента (возможно даже качественного) и кому-то, кто просто создаст блог и начнёт делать что-то годное, а не из уже сформированных блогеров придёт им на поклон - тоже сомневаюсь, опять же, привет ВК-видео. Политломам даже уровня Подоляки или Монтяны там делать нечего, уж лучше в Дзен, ей богу. Соловьёв туда вещать может сколько угодно, но его основная не накрученная аудитория явно не в интернете.
На счёт звонков, я не очень понимаю, кому вообще нужно созваниваться один на один не с заграницей через мессенджеры, имхо, это просто неудобно, а тарифы операторов потребность людей в разговоре покрывают с запасом. Что ради не очень частых коллективных звонков люди уйдут в место, где жизнь представлена в основном чиновниками, сомневаюсь, даже при блокировке всего иностранного есть как минимум яндекс-телемост, который функцию приложения для коллективных звонков выполняет на ура.

Последний раз отредактировано: Грець на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Ответить