Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752, Ivto, westbrich, AntonSvi, Mockingbird19

США (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: 123hjkl пишет : Дело не в...

gooodvin пишет:

Картинкогенераторы Яндекса тоже есть давным-давно.

На фоне западных аналогов это мусор, увы. Но справедливости ради чатГоПоТа заблочила ру айпишники сама, тут дедушки неуиноваты.
В чем была сила эпохи 22-23? Какая-то перхоть отменила русских, русские этого не заметили. От этой формулы решено отойти. Максуд лишь вершина айсберга. Отрублен практически весь интересный интернет. Думаю многие не совсем представляют что творится сейчас у провайдеров. Секрет полишинеля - у многих ютуб работает втихаря, ибо решено не связываться с рассерженными интернет россиянами, которые внезапно не смолчали.
Уже писал, что интернетзависимость связана с проживанием в квартирах. Собственно в частных домах такого слова как незамедленный ютуб чуть ли до 2018-2019 не знали, ибо кроме модемных утюгов другого выбора у ижсников не было. Любишь строительного слона хуснулина - люби и протесты за интернет.
...
По поводу бодрово-балабановского фильма. Вроде бы в 2020 Эрнст вставлял кадры тогдашних погромов из-за негра-который-не-мог-дышать в титрах. И тогда страшно возмущалась будущая релокантская братия.
В какой культовый отечественный фильм подойдет вставить бабушку с флагом?

Последний раз отредактировано: westbrich на 26 Авг '25, всего отредактировано 3 раза
Цитата

Грець пишет: 123hjkl пишет : Я лично н...

Грець пишет:

Платформу я не помню, но Максу предрекаю не самое тёмное будущее и даже долгое существование на постоянном распиле бюджета именно по причине принудительного загона туда взаимодействия внутри госструктур. Сферум на одних школьных чатах пять лет протянул и скоро прикажет долго жить исключительно потому, что оттуда все чаты потихоньку перегоняют в Макс. Тут к школьным чатам прибавляются рабочие чаты каждого управления культуры города Мухосранска. Между собой все эти чиновники тоже часто будут рабочие вопросы обсуждать в том же месте по привычке. Вот перспективы личного использования таки да, сомнительны.

Ну это некрожизнь, при том за госсчёт.

Что туда пойдут блогеры не за хорошие выплаты от ВК - сомневаюсь, привет ВК-видео. Что ВК заплатит за что-то кроме развлекательного контента (возможно даже качественного) и кому-то, кто просто создаст блог и начнёт делать что-то годное, а не из уже сформированных блогеров придёт им на поклон - тоже сомневаюсь, опять же, привет ВК-видео. Политломам даже уровня Подоляки или Монтяны там делать нечего, уж лучше в Дзен, ей богу. Соловьёв туда вещать может сколько угодно, но его основная не накрученная аудитория явно не в интернете.

Ну как бы о том и речь.

На счёт звонков, я не очень понимаю, кому вообще нужно созваниваться один на один не с заграницей через мессенджеры, имхо, это просто неудобно, а тарифы операторов потребность людей в разговоре покрывают с запасом. Что ради не очень частых коллективных звонков люди уйдут в место, где жизнь представлена в основном чиновниками, сомневаюсь, даже при блокировке всего иностранного есть как минимум яндекс-телемост, который функцию приложения для коллективных звонков выполняет на ура.

Давно не пользуюсь обычным телефоном, и звоню только через ватсапп или телегу. Банально потому что мне звонят через них родители и подключают видеосвязь.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Mockingbird19 пишет : Рас...

Den пишет:

А зачем так резко менять тему с круглого на квадратное? 🤔

Цель этой дискуссии не в том, чтобы выгородить Свята Павлова. И не в том, чтобы обсудить, насколько уместна историческая аналогия СВО с Афганом. Репостнул я пост из ОЦ не из-за этого. А потому что запретобесие и прочая "запрещать и не пущать" в последние несколько лет превратилось из точечных мер в реинкарнацию позднего совка, что было неплохо подмечено автором.

Это так не работает. На определенном этапе (явно ирано-израилевская недавняя) стало ясно, что неподконтрольные мессенджеры вредны более чем полезны.

Вот не надо рассказывать, что Телега была ни разу не подконтрольная российским силовым ведомствам. А что не в такой степени, как хотелось бы, это уже другой вопрос. Нужно учиться конкурировать в глобальном мире, в т.ч. внедряя новые технологии и качественный контент. Слабо запустить спутников в космос, чтобы у нас был свой 5G-интернет?

Раздражением страдальцев по Вотсапу явно решено пренебречь. Что разумно.

Хорошая попытка, но нет. Вотсапы и Вайберы стали бесполезны исключительно за счет появления Телеги. Но нынешние запреты - это по факту возврат к звонкам по мобильной связи, шаг назад в истории связи.

... далеко не для всех связана с существованием Вотсапа и даже (о ужас! на святое!) Телеграмма.

Я думаю, нашей стране очень не хватает конфликта поколения телевизора с поколением интернета)

Она несет не мгновенные, как мессенджеры, а долгосрочные риски. Потому и выживать ее будут медленно и печально. Но будут. Не переживайте))

Долгосрочные риски несет сочетание запретобесия, миграционной политики открытых дверей при полном отсутствии внятной идеологии. Путинский русский мир - откровенно кринжовая идея, уже стоившая нам сгоревших танковых колонн под Киевом ("наши украинские братья встретят нас с цветами"), и, вероятно, приведет к ремейку в предместьях Астаны (где-то тут умрет нынешнее кремлевское евразийство).

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 26 Авг '25, всего отредактировано 6 раз
Цитата

123hjkl пишет: Так же, я вообще говоря зам...

123hjkl пишет:

Всё что сейчас делают в интернете наши власти это идиотизм, который в принципе ничего положительного не несёт в себе. И ни к каким конфликтам не готовит от слова совсем.

Не только в интернете.
Даже хроно61, король турболоялистов, недоволен, хотя казалось бы
https://hrono61.livejournal.com/4089460.html
Ставка сделана на такой специфический тип женщин-активисток, которые против разврата-фашизма-сатанизма и за регуляцию всего и вся. И надо понимать что это не закончится, запретики будут штамповаться со скоростью истеричной обезьяны. Выхлоп - отток впечатлительных граждан, вовсе не врагов, которым не по кайфу слушать угрозы про родительские штрафы (а то и лишение род. прав) за перекорм булочками, просмотр не тех мультиков или плохо спрятанный от детей презерватив.
Польза от всего этого околонулевая, чисто замутнение в головах дедушек. Путин от этого не отступит. До 2030 еще как-то протянем. А дальше или разумные сислибы или окончательное свертывание в негодность.

Последний раз отредактировано: westbrich на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Mockingbird19 пишет: Den пишет : А зачем т...

Mockingbird19 пишет:

Слабо запустить спутников в космос, чтобы у нас был свой 5G-интернет?

Спутниковый интернет и технология 5g друг другу параллельны. Но по сути соглашусь, да аналог старлинка нужен хотя бы для военных.
Для Сибири, ДВ и северов вообще топчик будет.

Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Всё ч...

westbrich пишет:

Не только в интернете.
https://hrono61.livejournal.com/4089460.html

В том что хроно рано или поздно разойдётся со властью всегда был уверен. Он слишком шиз

Ставка сделана на такой специфический тип женщин-активисток, которые против разврата-фашизма-сатанизма и за регуляцию всего и вся. И надо понимать что это не закончится, запретики будут штамповаться со скоростью истеричной обезьяны. Выхлоп - отток впечатлительных граждан, вовсе не врагов, которым не по кайфу слушать угрозы про родительские штрафы (а то и лишение род. прав) за перекорм булочками, просмотр не тех мультиков или плохо спрятанный от детей презерватив.

Я не думаю что ставка на тëтей срак. Она в принципе на охранителей.

Польза от всего этого околонулевая, чисто замутнение в головах дедушек. Путин от этого не отступит. До 2030 еще как-то протянем. А дальше или разумные сислибы или окончательное свертывание в негодность.

Польза отрицательная, мы сами разрушаем путинский консенсус (власть не лезет к населению, население не лезет к власти. благосостояние растёт или хотя бы не падает). Мы сами толкаем людей в оппозицию к режиму, или хотя бы в нейтралитет. Ничего хорошего из этого не выйдет.

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: А потому что запретобесие и пр...

Mockingbird19 пишет:
А потому что запретобесие и прочая "запрещать и не пущать" в последние несколько лет превратилось из точечных мер в реинкарнацию позднего совка, что было неплохо подмечено автором.

Так-то в США тоже запретобесие нарастает. Например, буквально сегодня новость, что с 2027 года Андроид анально огораживают и он будет отказываться устанавливать приложения без подписи от Гугла (любые, не только из их маркета). Т.е. Андроид превращается в айфон.

Цитата

rilian пишет: Mockingbird19 пишет : А п...

rilian пишет:

Так-то в США тоже запретобесие нарастает. Например, буквально сегодня новость, что с 2027 года Андроид анально огораживают и он будет отказываться устанавливать приложения без подписи от Гугла (любые, не только из их маркета). Т.е. Андроид превращается в айфон.

Так с этого и начали, что РФ это получается просто такой же недозапад. И беднее, и с такими же запретами. Вы как будто всю дискуссию пропустили мимо.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: Так с этого и начали, что РФ э...

123hjkl пишет:
Так с этого и начали, что РФ это получается просто такой же недозапад. И беднее, и с такими же запретами. Вы как будто всю дискуссию пропустили мимо.

Неа. Начали с "Баба-Яга против" в дебиловатом исполнении БлядоСвята. А теперь тут пытаются продать, что мы должны некому невероятно крутому "поколению Интернета" не способному прожить без звонков через мессенджеры (видимо коллега Грець к нему не относится😎) идти против объективных процессов кои происходят по всему миру. Да-да то самое огораживание и контроль Интернета которые отнюдь не с Запада начались. Но к которым даже Запад присоединился уже.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Так с этого и начали, что РФ э...

123hjkl пишет:
Так с этого и начали, что РФ это получается просто такой же недозапад. И беднее, и с такими же запретами.

Я это к тому, что запреты по всему миру сейчас. И США, и ЕС, и Китай, и мы. Только в лимитрофах оных нету.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Так с это...

rilian пишет:

Я это к тому, что запреты по всему миру сейчас. И США, и ЕС, и Китай, и мы. Только в лимитрофах оных нету.

Европа относительно запретов далеко не монолитна. Самое запретобесие там в ВБ, которая даже не ес. У США банально на порядок лучше экосистема сервисов, даи существуенно свободнейони Европы (совпадение? Не думаю)

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: rilian пишет : Я это к то...

123hjkl пишет:

Европа относительно запретов далеко не монолитна.

Из-за этих вырожденцев я вынужден на любом сайте жать "соглашаюсь с куки" и т.п. Это из самого заметного

Самое запретобесие там в ВБ, которая даже не ес.

Буквально недавно островные туземцы выступили в знакомом стиле. Мол, на фоне взрывного роста популярности VPN банить их не будут.
Причина роста проста – доступ к любой порнухе стал только по паспорту и подтверждению по фотке лица.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Так с это...

Den пишет:

Неа. Начали с "Баба-Яга против" в дебиловатом исполнении БлядоСвята.

Никто не сомневался что БД дебил, равно как и по существу ему возразить не смогли. Только придраться к личности и форме.

А теперь тут пытаются продать, что мы должны некому невероятно крутому "поколению Интернета" не способному прожить без звонков через мессенджеры (видимо коллега Грець к нему не относится 😎 ) идти против объективных процессов кои происходят по всему миру.

Не очень понял к чему это? Прожить то можно без многих вещей, но ради чего собственно? Этого тоже никто внятно объяснить не смог.
Грец, кстати, сказал буквально тоже что и я. Что max ждёт некрожизнь.

Да-да то самое огораживание и контроль Интернета которые отнюдь не с Запада начались. Но к которым даже Запад присоединился уже.

Ну можно повторять глупость соседа, а можно думать своей головой.
Запад и негров завозит, так что завоз негров не мы начали) Можно)

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

perefedya пишет: 123hjkl пишет : Европа от...

perefedya пишет:

Из-за этих вырожденцев я вынужден на любом сайте жать "соглашаюсь с куки" и т.п. Это из самого заметного

Я не соглашаюсь) Но конечно согласен, куки и капча это идиотизм. Который повторять нету смысла.

Буквально недавно островные туземцы выступили в знакомом стиле. Мол, на фоне взрывного роста популярности VPN банить их не будут.
Причина роста проста – доступ к любой порнухе стал только по паспорту и подтверждению по фотке лица.

Люди работают))))
Ну а если серьёзно,то уподобляться вырожденцам и дегенератам моветон.
Но видать мы живём по принципу:" они сделали, потому а чо такова?"

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Так-то в США тоже запретобесие...

rilian пишет:
Например, буквально сегодня новость, что с 2027 года Андроид анально огораживают и он будет отказываться устанавливать приложения без подписи от Гугла (любые, не только из их маркета).

А сколько приложений, соцетей, нейронок и сайтов было физически заблокировано на территории США? Ничего, что на фоне нашего запретобесия это цветочки?

Так-то в США тоже запретобесие нарастает.

В том-то и дело, что у нас принято ругать Запад за ограничение свободы слова, но ключевая страна Запада - недосягаемый идеал свободы слова по меркам нынешней России. Наша страна в этом смысле ментально уже вошла в ЕС)

Den пишет:
идти против объективных процессов кои происходят по всему миру. Да-да то самое огораживание и контроль Интернета которые отнюдь не с Запада начались

Эрефийские власти, также как и власти Евросовка выбрали путь неудачников типа Китая и Ирана, а не успешных ребят типа США и Израиля. Кстати, в Израиле много соцсетей заблокировали из-за того, что там продвигают поддержку палестинцев? Что еще скажешь? Что депопуляция и замещение населения - это объективный процесс, идущий по всему миру, против которого не нужно идти?)

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 26 Авг '25, всего отредактировано 4 раза
rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: А сколько приложений, соцетей,...

Mockingbird19 пишет:
А сколько приложений, соцетей, нейронок и сайтов было физически заблокировано на территории США?

Тот же ТикТок, да и Вичат вроде там же.

идеал свободы слова по меркам нынешней России

Кто такое сказал? Ну, у них свобода слова в абсолют возводится по возможности, это да.

Наша страна в этом смысле ментально уже вошла в ЕС)

Ну в России цензура со времен Империи еще была. И еще наши не сильно умеют в протекционизм. Да, Госуслуги теперь Макс рекламируют, так что действительно хотят русский WeChat сделать.

Последний раз отредактировано: rilian на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Тот же ТикТок, да и Вичат врод...

rilian пишет:
Тот же ТикТок, да и Вичат вроде там же.

Тикток заставили продать долю в пользу Oracle, поэтому его не стали трогать. Вот так поступает сверхдержава, а не смехдержава.

Кто такое сказал? Ну, у них свобода слова в абсолют возводится по возможности, это да.

Еще раз. Нам-то зачем быть "ухудшенной версией" Запада? Такого же дегенеративного, вымирающего, замещаемого мигрантами, да еще и несвободного и бедного?

Ну в России цензура со времен Империи еще была. И еще наши не сильно умеют в протекционизм. Да, Госуслуги теперь Макс рекламируют, так что действительно хотят русский WeChat сделать.

И где теперь та Империя? Спасла ее цензура от 1917 года? Может быть СССР цензурой себя уберег от распада? Да/ нет?

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: Вот так поступает сверхдержава...

Mockingbird19 пишет:
Вот так поступает сверхдержава, а не смехдержава.

Китаю отказывается в звании сверхдержавы? А запреты там появились раньше, чем везде.

И где теперь та Империя? Спасла ее цензура от 1917 года? Может быть СССР цензурой себя уберег от распада?

Ради мифической "свободы" предлагается отрицать РИ и СССР? В СССР много другой лажи было, та же нацполитика, а РИ уж точно не из-за цензуры развалился, а из-за ее недостатка.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Mockingbird19 пишет : Вот...

rilian пишет:

Китаю отказывается в звании сверхдержавы?
Ради мифической "свободы" предлагается отрицать РИ и СССР?

Мне точно нужно объяснять, что бывает полезно учиться на своем прошлом и чужом настоящем?

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: Мне точно нужно объяснять, что...

Mockingbird19 пишет:
Мне точно нужно объяснять, что бывает полезно учиться на своем прошлом и чужом настоящем?

Безусловно, полезно. И вот затягивание гаек нынешнее как раз из уроков РЯВ и вынесено. Там гайки не затянули - и тогдашние соевики доросли до 1917 года. Но вот что могли переборщить - факт.

Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

westbrich пишет: Уже писал, что интернетзависим...

westbrich пишет:
Уже писал, что интернетзависимость связана с проживанием в квартирах. Собственно в частных домах такого слова как незамедленный ютуб чуть ли до 2018-2019 не знали, ибо кроме модемных утюгов другого выбора у ижсников не было. Любишь каргачерского слона хуснулина, люби и протесты за интернет.

Ну разве что в HD качестве с ноутбука, с телефона в сносном для того времени качестве 480 мобильный интернет в крупных сёлах тянул ещё в 2015-2016.

123hjkl пишет:
Ну это некрожизнь, при том за госсчёт.

Не без того, но для отчётности сойдёт. Но, если бы сейчас ВК мог хорошо и не за госсчёт, то в качестве основного способа коммуникации использовали бы собственно вконтактик.

westbrich пишет:

Вижу там не больше чем стандартное старческое брюзжание "вот депутаты всякую херню предлагают, дураки там одни". Плюс защиту советской связки ценностей поголовное курение - аборты - бездомные животные.

Den пишет:
А теперь тут пытаются продать, что мы должны некому невероятно крутому "поколению Интернета" не способному прожить без звонков через мессенджеры (видимо коллега Грець к нему не относится😎) идти против объективных процессов кои происходят по всему миру.

Тут всё же отмечу, что не нужно мне не означает не нужно никому. Я и картой плачу, например, без использования телефона, а оплату по QR-коду вообще не переношу. Ну и, само собой, никто никому ничего не должен, если не занимал, а жить без телеги, инстаграма (плохой и запрещённый) и даже ютьюбчика можно, я помню, как жил в месте, куда хлеб раз в неделю завозили и зимой до школы 4 километра пешком ходил. Ничего, выжил. Просто каждый запрет делает жизнь людей чуть менее комфортной, а это раздражает. И понятно, что от каждой отдельной мелочи народ не побежит штурмовать Верхний Ларс да и все не разбегутся даже если совсем задолбать. Вон, в Калифорнии под 40% жителей за Трампа проголосовало, то есть даже в отбитом синем штате люди правых взглядов остаются десятилетиями. Но правило "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" работает, просто лучше у всех разное и искать бывает лень. И коллеги имеют вполне здравый запрос на то, чтобы те моменты, где было лучше у нас, не исчезали.

Den
Цитата

123hjkl пишет: равно как и по существу ему во...

123hjkl пишет:
равно как и по существу ему возразить не смогли

Так потому и не смогли, что там нечему возражать. Бессвязный набор бУков. А здесь у всех своя ТЗ по вопросу. Отличная от прочих. И при чем здесь БС вообще непонятно.

123hjkl пишет:
Ну можно повторять глупость соседа

... ну да странные люди зерно в землю закапывают. Мынетакусики будем жратЪ) Геноссе то что лично вам доставило неудобство совершенно не обязательно глупость.

123hjkl пишет:
Грец, кстати, сказал буквально тоже что и я.

Не вполне. Я с коллегой согласен да. Но туда загонят львиную долю чиновников, что сразу закроет ряд дыр в безопасности, а то я насмотрелся как в известных краях граждане с большого ума пересылают материалы даже не по Телеге, а по Вотсапу...
Ну а дальше зависит от того будут ли допиливать МАХ. Тот же Рутуб то еще на фоне Ютуба... но все же мертвым его не назвать.

Mockingbird19 пишет:
а не успешных ребят типа США

Хм, в США нет цензуры в Инете? Серьезно?)))

Mockingbird19 пишет:
Тикток заставили продать долю в пользу Oracle

Хех а я то уж подумал, что коррупция только в Рашке у лоббистов Макса))

Грець пишет:
коллеги имеют вполне здравый запрос на то, чтобы те моменты, где было лучше у нас, не исчезали.

Угу. Я скучно напоминаю, что шел четвертый год войны... Не замечать этого и тупо игнорить недавние ирано-израильские события "патамушта ниудобна" довольно странно. Равно как и делать дурацкие сравнения с совком.
При том что в области Инета все(АльтВики, Рутуб, теперь вот Макс) делается очень коряво, прям плохо - никто не спорит. Просто "делается неоптимально" и "подставить розовую попкущеку и не делать ничего" это предельно разные смыслы.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : равно как...

Den пишет:

Так потому и не смогли, что там нечему возражать. Бессвязный набор бУков. А здесь у всех своя ТЗ по вопросу. Отличная от прочих. И при чем здесь БС вообще непонятно.

Ну то есть вам в принципе норм что в любой момент в том же ЖЖ могут начать банить за слова чурка и хохол? Ок.

... ну да странные люди зерно в землю закапывают. Мынетакусики будем жратЪ) Геноссе то что лично вам доставило неудобство совершенно не обязательно глупость.

Эм, пример США или Израиля которые не закапывают зерно, ни на что не намекает?

Не вполне. Я с коллегой согласен да. Но туда загонят львиную долю чиновников, что сразу закроет ряд дыр в безопасности, а то я насмотрелся как в известных краях граждане с большого ума пересылают материалы даже не по Телеге, а по Вотсапу...
Ну а дальше зависит от того будут ли допиливать МАХ. Тот же Рутуб то еще на фоне Ютуба... но все же мертвым его не назвать.

Max не имеет шифрования на уровне хотя бы телеги, в Max уже разводят людей. Через эту поделку как обычно сольют персональные данные. Я бы через Max вообще ничего не писал бы, и вам лично тоже не советую.

Хм, в США нет цензуры в Инете? Серьезно?)))

Между нет цензуры и чебурнет есть промежуточные стадии, которые вполне пристойные. И США как раз на такой, поближе к свободному инету. А мы пониже, поближе к чебурнету.

Хех а я то уж подумал, что коррупция только в Рашке у лоббистов Макса))

Если бы наши купили тг, было бы существенно меньше вопросов.

Угу. Я скучно напоминаю, что шел четвертый год войны... Не замечать этого и тупо игнорить недавние ирано-израильские события "патамушта ниудобна" довольно странно. Равно как и делать дурацкие сравнения с совком.

Гм, и в чем польза на четвёртый год войны загонять народ в убыточные и не более безопасные сервисы?
Ну и да, недавние ирано-изральские события это к тукам. Вы думаете их не смогут координировать без тг и вотсаппа?)

При том что в области Инета все(АльтВики, Рутуб, теперь вот Макс) делается очень коряво, прям плохо - никто не спорит. Просто "делается неоптимально" и "подставить розовую попку щеку и не делать ничего" это предельно разные смыслы.

Так обоснуй то будет? Волшебные заклинания вроде деглобализация и идёт война не принимаются. Война шла и при не забаненом ютубе, с баном ютуба...
изменилось на фронте ровным счётом ничего.
Как то что делается в области рунета позволит занять больше бабкосел?

Цитата

Грець пишет: westbrich пишет : Уже пис...

Грець пишет:

Не без того, но для отчётности сойдёт. Но, если бы сейчас ВК мог хорошо и не за госсчёт, то в качестве основного способа коммуникации использовали бы собственно вконтактик.

Вк перестал мочь когда посадили менеджеров от госухи. Все совпадения совершенно случайны)
Но

Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: Репостнул я пост из ОЦ не из-з...

Mockingbird19 пишет:
Репостнул я пост из ОЦ не из-за этого.

Я честно не понял нафиг ты это сделал. Он реально написан очень коряво. Как и большая часть у БС. Если бы ты сам написал - лучше было бы. А так только порочить ТЗ. Кою я не разделяю но право на существование она имеет.

Mockingbird19 пишет:
превратилось из точечных мер в реинкарнацию позднего совка, что было неплохо подмечено автором.

Вот эти то откровенные глупости и вызывают раздражение. В принципе как оно было бы "по аналогии" Гудвин написал, да и на Укре мы наблюдаем. И кое к чему не исключено, что и придем в случае разрастания текущего конфликта или "мельницы войн".

Mockingbird19 пишет:
Вот не надо рассказывать, что Телега была ни разу не подконтрольная российским силовым ведомствам. А что не в такой степени, как хотелось бы, это уже другой вопрос

Неа. Не другой. Это из разряда "немного беременна". При том, что Телегу конечно же вотпрямсчас не закроют.

Mockingbird19 пишет:
Слабо запустить спутников в космос, чтобы у нас был свой 5G-интернет?

Слабо))) Геноссе не путай 5G и Глонасс скажем)
Но так-то снова теплое с мягким - технические решения и принцип цензуры это про разное. Одно другое не отменяет.

Mockingbird19 пишет:
Наша страна в этом смысле ментально уже вошла в ЕС)

Вообще-то явно пытается уподобиться Китаю - несомненному лидеру как в экономике, так и во внедрении кучи новых технологий. Включая и те что про контроль/цензуру Интернета). Насколько это обоснованно - будем посмотреть. Но пытаться это продать за "отсталость" неразумно.

Mockingbird19 пишет:
возврат к звонкам по мобильной связи, шаг назад в истории связи

Про звонки по мессенджерам как суперпупер технологию Никита имхо написал исчерпывающе.

Mockingbird19 пишет:
нашей стране очень не хватает конфликта поколения телевизора с поколением интернета)

Его просто нет. По крайней мере по этому вопросу. В Телеге, а тем паче в Вотсапе кто только не сидит. Вся родня 60+ точно там. И им кстати будет труднее приспособиться к смене очередного уютненького.

Mockingbird19 пишет:
Долгосрочные риски несет сочетание запретобесия, миграционной политики открытых дверей при полном отсутствии внятной идеологии

Это из разряда сравнения предмета гордости с пальцем))

Mockingbird19 пишет:
Путинский русский мир - откровенно кринжовая идея

Что характерно - на Западе так не считают. Их напрягает наличие у нас вообще любой объединяющей идеи.
Ну а пока - за неимением гербовой бум писать на клозетной.

Цитата

Den пишет: Mockingbird19 пишет : Реп...

Den пишет:

Мб, срачег в новую тему? Я как создал.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

123hjkl пишет: Ну то есть вам в принципе норм...

123hjkl пишет:
Ну то есть вам в принципе норм что в любой момент в том же ЖЖ могут начать банить за слова чурка и хохол? Ок

Когда оппонент начинает сначала растекаться мыслию по древу, а потом вот так передергивает - спор лишается смысла.
Вотсап и Телегу отнюдь не цензурят как бывшую Мордокнигу например. Или тот же Ютуб. Им режут крылья совсем по другой причине. И Вам это прекрасно известно.
Эрго - настолько грубый передерг = признание своей неправоты. Как и наброс буков Бляда вместо внятного изложения позиции. С чего началось - к тому и пришли🙄

123hjkl пишет:
Волшебные заклинания вроде деглобализация и идёт война не принимаются.

Ну и не принимайте. Страус тоже птица чо. Тогда разговор еще более лишен смысла чем по п. 1🙄

123hjkl пишет:
Война шла и при не забаненом ютубе, с баном ютуба...
изменилось на фронте ровным счётом ничего.

Если вы не понимаете, что происходит эскалация и что она происходит даже тупо от сроков СВО (в Реале конечно не только), то все плохо да.

Последний раз отредактировано: Den на 26 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Ну то ест...

Den пишет:

Всë таки предлагаю переместиться в профильную тему.

Цитата

Den пишет: Когда оппонент начинает сначал...

Den пишет:
Когда оппонент начинает сначала растекаться мыслию по древу, а потом вот так передергивает - спор лишается смысла.
Вотсап и Телегу отнюдь не цензурят как бывшую Мордокнигу например. Или тот же Ютуб. Им режут крылья совсем по другой причине. И Вам это прекрасно известно.
Эрго - настолько грубый передерг = признание своей неправоты. Как и наброс буков Бляда вместо внятного изложения позиции. С чего началось - к тому и пришли🙄

А когда до госдедов дойдёт, что меры были признаны провальными, и сислибы откатят все ограничения на хотя бы Телегу, какая аргументация у вас будет? Все же мы помним, когда случился обосрамс с "блокировкой телеграма", которую через несколько месяцев откатили.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

rilian пишет: Китаю отказывается в звании св...

rilian пишет:
Китаю отказывается в звании сверхдержавы? А запреты там появились раньше, чем везде.

В Китае была конкуренция разных национальных мессенджеров, созданных разными китайскими фирмами, с самого начала. А не монополия для тех, кто ближе к уху "больших визирей падишаха"...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ответить