Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: пока численность русско-казахс...

Mockingbird19 пишет:
пока численность русско-казахских метисов остается небольшой, чтобы это как-то влияло на идентичность оставшихся русских Казахстана

Не раз здесь упоминавшийся Сущий считает этот фактор статистически заметным и важным на среднесрок (до 2050 г.). Я с ним согласен. Хотя разумеется процессы в Казахстане гм... ну скажем прямо - противоестественны и потому идут с заметным замедлением.

Mockingbird19 пишет:
До масштабов Латвии или Украины это очень далеко

Я естественно именно об этих масштабах изначально. См. ветку дискуссии выше. В Кахахстане это пока да - слабовыражено. В том числе и из-за откровенной русофобии казахов.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Не раз здесь упоминавшийся Сущ...

Den пишет:
Не раз здесь упоминавшийся Сущий считает этот фактор статистически заметным и важным на среднесрок (до 2050 г.).

На канале "Глобальная демография" от Нура была статистика по СКР русских женщин Казахстана. Так вот на юге и на западе Казахстана показатель СКР сильно выше среднего по стране, что говорит о том, что конкретно там остатки русских ушли в метисацию. Что в принципе логично: чем меньше доля русских, тем ниже встретить партнера своей национальности. А если еще точнее, местным русским там сейчас жить настолько некомфортно, что остаются в основном те, кто связан с местным населением брачными узами. Остальные свалили. Я думаю, русские в Душанбе и Баку имеют такую же выраженную полово-возрастную структуру с креном в сторону немолодых женщин.

А так Сущий в целом прав. Я же его сам и откопал, когда делал графику по мигрантам в РФ и русским в СНГ)

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 23 Окт '25, всего отредактировано 4 раза
Ответить