Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: dim999, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

А если искать решение не в ядерной, а в химической сфере? Начать заливать районы, где окопался враг химией?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Mockingbird19 пишет: Исход войны решается исключите...

Mockingbird19 пишет:
Исход войны решается исключительно тем, насколько серьёзный ущерб Россия способна и готова нанести по Германии, Франции и Британии с минимальными для себя издержками.

Ничего не будет (С) Классика. И уж тем более такого треша.

Срамотан_Олошевић пишет:
Возможно, проблема в том, что мы понимаем под "эскалацией" разные вещи. С моей точки зрения, эскалация - это расширение боевых действий, настолько большое, что заведомо ведёт к катастрофе, плохо совместимой с сохранением России и русского народа.

Эскалация - это очень растяжимое понятие. То, о чем пишете вы напару с Mockingbird19 - это верхняя ступенька эскалации, до которой текущим темпом еще шагов 20 и несколько лет.

У нас даже АРУ и подстанции украинских АЭС не трогают до сих пор, по мостам в Запирожье стали кидать ФАБы неделю как, а тут размышления про ядерные удары по криптометрополиям)
///

Тем временем дед Вова подкинул инсайдов по фронту вполне порядочно вчера

Украинский режим заплатит за свои преступления на Курской земле утратой территорий, которые нужны нам для создания зоны безопасности в приграничье. Кстати, до города Сумы — областного центра — осталось где-то 10,5 км. Это небольшой город, но всё-таки, по-моему, свыше 30 тысяч зданий. Каких-то политических планов в отношении этого города и региона в целом у нас нет. Будем ориентироваться на предложения Минобороны и Генштаба. Войска на этом направлении действуют активно, решительно, идут быстрыми темпами.
...
Далее город Красный Лиман... Здесь осталось освободить 149 домов из 11 тысяч.
...
На Добропольском направлении наши ребята прорвали хорошо подготовленную, считавшуюся неприступной трёхрядную линию инженерных заграждений. Зашли в примыкающий к Доброполью населённый пункт Анновка, подошли прямо к населённому пункту Доброполье. ... От Доброполья до госграницы 35 км.
...
Ну, можно вернуться к боевой работе «Южной» группировки, которая ведёт бои по освобождению одного из важнейших опорных пунктов стратегического рубежа обороны ВСУ — города Константиновка. 96% города в наших руках. 4-я бригада зачищает город, а 6-я дивизия группировки «Юг» обошла уже Константиновку и вышла к Алексеево-Дружковке. Зашла туда, взяла улицу Тухачевского и движется дальше.
Соседи слева также подошли к этому населённому пункту, к Алексеево-Дружковке.

Видимо, Красный Лиман и Константиновку объявят на этой неделе. "Утрата территорий" - это очень хорошо.
То, что Сумы такие маленькие - это для меня новость.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: "Утрата территорий" - это очен...

gooodvin пишет:
"Утрата территорий" - это очень хорошо.

Почему-то все цитируют это и игнорят сказанное далее прям в том же абзаце.

gooodvin пишет:
Каких-то политических планов в отношении этого города и региона в целом у нас нет.

... присоединять не будут. Оно бы в целом и неплохо,но что называется есть нюансы.

gooodvin пишет:
это верхняя ступенька эскалации, до которой текущим темпом еще шагов 20 и несколько лет.

Вы оптимист. Впрочем и несколько лет это 2028-2029 гг где-то и я бы не назвал это хорошим сценарием.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

perefedya пишет: Я осуждаю любую прямую эскалац...

perefedya пишет:
Я осуждаю любую прямую эскалацию против евросов, потому что в конвенционалке мы ее или не вывезем или с огромными потерями.

Конвенционалка в одни ворота, когда изделия европромки по нашей промке летят, а по европромке не летит ничего, вероятность не вывезти и потери отнюдь не снизят, Ваш кэп.

perefedya пишет:
Закладываться на неготовность США/Франции и тп вписаться за прибалтов я бы не стал. Это слишком большое допущение. ЕС буквально более 10 лет показывает иррациональное поведение, завязанное на идеологию.

Так не надо по прибалтам, надо по Германии - потому что у той нет своего батона, можно выбить изрядную часть европромки, и при этом нет границы с нами, т.е., по крайней мере, для блокады Калининграда и ударов по Питеру НАТО потребуется отдельно прогибать прибалтов и поляков на использование их территории - при гарантии ответных ударов и по ним и по прогибающим.

perefedya пишет:
А уверенности в нашей моральной готовности к ядерному удару даже по Вильнюсу не заметно. Думаю у той стороны тоже.
Сначала ЯО надо расчехлить по 404. Проверить возможности, снизить потенциал противника, продемонстрировать решимость.
Иной ход эскалации для нас слишком рискованный

Ни по вна, ни по Вильнюсу, смысла нет от слова совсем, просто трата впустую отнюдь не бесконечных батонов и дополнительный аргумент в пользу "тигр - бумажный". Предупредительный - при ударе по Германии в воздух термосферу и (опционально) по малолюдным объектам, которые трудно вынести конвенциональными средствами, дальше - в меру военной целесообразности по Польше и шпротам, буде влезут-таки, и контрсиловой по англо-франкам, дальше - ТЯО до железки по Европе и СЯС в готовность 1. По крайней мере, пара ступеней, на которых есть шанс остановиться, будет.

Срамотан_Олошевић пишет:
Что-то типа всеобщей мобилизации, совмещённой с брюквенной зимой. Ну или появление ядерного оружия на поле боя, как вариант.

А смысл хоть в размене людей на евродроны всеобщей мобилизации, хоть в применении батонов по своей территории вна? Это как раз инерционный сценарий, эскалация - работа по исключению из уравнения европромки, варианты см. выше.

Mockingbird19 пишет:
наведаться к балтам и финнам наши попытаются хотя бы ради безопасности Питера и Кенига

И по реализации сомнительно параллельно с вна, и в плане результата - ну будет по ним лететь с Дании, Норвегии и т.д., что-то сильно поменяется? Впишутся за Германию - под одну гребёнку с поляками, нет - ограничиться предупреждением.

Mockingbird19 пишет:
Неразумно тратить силы на дальнейшие бодания с ляхами и хохлами, если есть возможность навсегда отбить желание стран Западной Европы впрягаться в антироссийские авантюры. Потому что они главный спонсор, поставщик оружия и идейный вдохновитель войны против нас.

+100500

perefedya пишет:
Если в него не влезаем – получаем ЯО у укры

Это вряд ли, после наглядной демонстрации, что в ответ прилетит не по вна. Или реально договоримся, или сами и ударят, смотря насколько янки и китайцы крепко держат Макрона и Карла.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: ... присоединять не будут. Оно...

Den пишет:
... присоединять не будут. Оно бы в целом и неплохо,но что называется есть нюансы.

"Будем ориентироваться на предложения Минобороны и Генштаба")

На текущий момент планов штурмовать Сумы нет, нет и планов присоединять. Осада Сум с артой, оттягивающая украинские силы - лучший вариант на текущий вариант.

Den пишет:
Вы оптимист. Впрочем и несколько лет это 2028-2029 гг где-то и я бы не назвал это хорошим сценарием.

Я банально смотрю на подходы Кремля и МО на протяжении многих лет и не вижу признаков столь резкой эскалации. А вот постепенно - это да, это будет. Есть огромное количество вещей, которые Россия не делает даже на Украине.

Вон уже и мирумирный любимец Шойги, новиоп Ильиницки в КоммерсантЪе пишет про "4 этапа подъема по лестнице эскалации". Что-то мне подсказывает, что неспроста.

dim999 пишет:
Конвенционалка в одни ворота, когда изделия европромки по нашей промке летят, а по европромке не летит ничего, вероятность не вывезти и потери отнюдь не снизят

Тут всё зависит от масштабов ущерба. Если (пока) ущерб носит ограниченный характер, никто не будет начинать кампанию ударов по ЕС. После пересечения некой критической отметки - это возможно. Сейчас до этого пока еще далеко, на мой взгляд.

Ответить