agnez пишет:  
  Ну-ну, пилотов к этим самолетам тоже предлагаем выпускать по 300 в месяц?
Да, разве это недостижимая задача? 
agnez пишет:  
  В 1944 году, когда промышленность рейха клепала тысячи самолетов, у люфтваффе просто не было для них экипажей. 
Коллега, в 1944-м у немцев не только для самолетов экипажей не хватало, у них пехоты то обычной не хватало. Разве в 1940-41-м предполагается убыль л/с в 5 млн. чел? 
agnez пишет:  
  Как вы предлагаете резко увеличить число более-менее подготовленных пилотов, при том, что практически каждый сбитый над Англией и Каналом германский истребитель или бомбардировщик, это и потеря экипажа в отличии от RAF.
Вопрос немножко некорректный. Сбитые над Каналом летчики не всегда попадали в плен — только Do-24 спасли 102 пилота в августе-октябре. 
Так же как и англичане — в два-три раза увеличить количество летных школ. Естесственно, будет "проседание" в качестве, но и у англичан не все сплошь асами станут, тем более летая на "Харрикейнах". 
agnez пишет:  
 > Советский рецепт подготовки лётчиков не предлагать... 
 И чем Вам советский опыт не нравится? По меамурам сплошь — "призвали в 1941-м, на фронт попал в 1943-м после долгой учебы, войну закончил в Германии" 
agnez пишет:  
  У англичан к тому-же есть чит-коды: авиапромышленность США и летные кадры доминионов называются
Само собой, тем более стоит увеличивать выпуск самолетов и подготовку летчиков, война после высадки не закончится (и далеко не факт, что удастся захватить весь остров). И задолго до высадки стоит задумываться и дальнейшем противостоянии на море. Впрочем, при отсутствующей "барбароссе" многи проблемы решаемы.