Виталий пишет:
На мель не посадят его? Вроде ж говорили что реки были куда мельче
Фиг знает. 50/50. Про реки я выше писал. Дело даже не в мелководности, а в том, что вряд ли в "бригаде Гориллы" есть опытные лоцманы. Тут вариант только захватывать судно с экипажем. Что сложнее. Но даже в этом случае навигация совсем другая и другие мели. Я уже сказал. Если б банду вел я — брал бы самоходную баржу и грузил не до упора. Она почти везде пройдет и снять с мели ее вполне можно если что.
Ну а правительственные экспедиции пойдут уже имея и старые лоции. Осенью если по уму как раз проведут разведку до Нижнего а весной по паводку выдернут тяжелые корабли с Москвы-реки и того же Химкинского водохранилища. Нижний по любому основывать надо. И как город-порт и для войны с Булгаром.
Виталий пишет:
Должны быть. Но нынешнее состояние НЗ — тайна великая есть. Не исключаю что все полимеры просраны
Вот тоже не знаю. Думаю, что кое-что все же есть.
Виталий пишет:
Ээээ, из говна? Во-первых время. Во-вторых все же количество будет меньше.
Меньше чего? Коллега у нас где-то впереди война с равным противником? Т.е. способным выставить порядка полумиллиона человек с огнестрелом?
Виталий пишет:
То что в 1990е все это шло относительно постепенно.
Очень относительно. В начале 90-х обвал был как раз за считанные месяцы. Вспомните "сто дней Гайдара" блин
И что-то даже из ТОЙ армии никто не питюкнул.
Виталий пишет:
Ден, я их вроде как наблюдал.. Зрелище достаточно жалкое было.
А ВВшников грозное и величественное?
Я не собираюсь пиарить московскую милицию. Наоборот уверен, что ее беспредел будет не сильно лучше ментовского. Но силы равной им внутри МКАД нет. Конечно спецназ Лужкова мог бы убрать, но приказ никто не отдаст ибо просто нет команды готовой перехватить власть.
Виталий пишет:
То что для них "старший по бараку" не главмент, а человек из министерства.
Аррбатский военный округ?
Сердюкофф как государь всея Руси?
Коллега вам самому не смешно?
Виталий пишет:
Вот для того чтобы "держать на ходу" и нужно производство.
Коллега много раз сказали что оно есть, Ну наберите в Инете списки работающих московских заводов!
Виталий пишет:
Эээ, оборудование и станки проданы на металлолом, расходники разворованы, опытные токари перемерли.... Восстановите?
Еще раз — речь о работающих ныне. О разворованных в хлам разговор не идет. Хотя кое-что и восстановят. Не все перемерли, не все в утиль ушло. Сама Москва опять же не столь малую номенклатуру станков производит.
У нас явно "постиндустриальное общество" идет лесом в пользу просто индустриального. Грустная судьба менагеров, юристов, служащих гостиничного и ресторанного бизнеса и прочего балласта будет уроком для будущих поколений неслабым...
Виталий пишет:
Ден, мне бы очень хотелось увидеть подтвержедение таким замечательным цифрам. Целина, в 1960е при современных методах обработки, давала стабильно сам-25. Пишут что при подсечно-огневом урожайность была где-то втрое выше чем при пашенном методе. В это я легко поверю. Но урожайность выше в 15..30 раз — тут мне вериться с трудом...
Коллега ну вам что смому нагуглить сложно?
И где в 15-30???
По вашему урожайность ноне сам-2, сам-4???
Раза в три и есть.
Виталий пишет:
Но кстати тут тоже вопрос, сколько они без подвоза высококачественной стали продержаться.
Коллега вы представляете сколько по Москве металлолома уже валяется? И сколько появится при БП? В том числе и высококачественного?
Виталий пишет:
То что от одной до двух третей горожан вам придется пустить на собачьи консервы отправить на строительство строек века? Вам ведь их принудительно туда загонять придется....
Насильно? Жрать они не хотят нет? Нет есно будут бунты народца думающего что паек им на халяву давать должны. Вот тут милиция и пригодится. А потом зашагают добровольно и с песней. "Гостей с юга" да придется или загонять или пускать на консервы да.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...