гутник пишет:  
  Ага. Вот только три полка 1-й кавдивизии пополняются из 1-го запасного кавполка, а 1-й Донской полк — из Донского запасного полка ... 
Ну и чем это плохо?  
К тому же, даже в ПМВ (я уж не говорю о РЯВ) потери кавалерии были мизерными, так что никаких проблем с её пополнением в военное время не было.         
гутник пишет:  
  Я к тому, что хотели создать именно конно-егерские полки 
Бескровный писал о 26 новых драгунских полках, Шацилло, Цихович и разного рода мемуаристы – о просто кавалерийских. 
Откуда Вы взяли конно-егерей? 
И хотя разница только в названиях, но создание нового вида кавалерии приведёт ещё и к лишним расходам на новую форму одежды.  
Да и вообще, зачем увеличивать общую численность конницы ещё на 25%, если в реале, даже до принятия “Большой программы”, её и так было слишком много по сравнению с пехотой? 
Кстати, Хольмсен, например, считал, что 26 новых регулярных полков были придуманы лично Сухомлиновым, и только потому, что он очень любил этот род войск. 
гутник пишет:  
  Считаем. Только донских можно сформировать 4 дивизии. И Оренургскую дивизию, а еще отдельные кавбригады. 
Это Вы с учётом льготных частей? 
Хорошо, давайте посчитаем.  
Из 15 кавдивизий "освобождаются" 10 Донских, 3 Оренбургских и 2 Уральских казачьих полка.  
Из них можно сформировать 2 дивизии и почти 2 бригады.  
При мобилизации в европейской части страны создаются ещё 3 6-и полковые дивизии (2 Донские, Оренбургская) и 4 бригады (2 Донские и 2 Уральские).  
Всего, с казачьими 4 дивизиями и 2 бригадами мирного времени, — 9 расчётных дивизий армейской конницы. И это на 8 армий западной границы?! 
Кроме того, Ваша реформа нехороша ещё и тем, что и после неё сохраняется дифференциация кавалерийских частей по “степени ценности”. Т. е. фронтовая конница (кавкорпуса) состоит исключительно из регулярных полков, армейская – из казачьих, в т. ч. на 25% из второочередных, а корпусная – вообще почти исключительно из частей 2-й и 3-й очереди. 
А вот в реале, в результате проведения мероприятий по “Большой программе”, и стратегическая (армейская) и войсковая (корпусная) конница должна была иметь одинаково (хорошо) подготовленный л. с. 
гутник пишет:  
  И в то же время были гораздо легче.
Легче – да, но Вы-то хотите увеличить огневую мощь кавалерийских соединений. 
гутник пишет:  
  И кроме России Мадсены состояли на вооружении в иных армиях и зарекомендовали себя нормально
Ну наверное нельзя сравнивать русские “мадсены” обр. 1902 г. и пулемёты той же системы, но обр. 1918 г. и позже, бывшие на вооружении “иных армий”.