Nagel пишет:  
  Оно нифига не имеет кроме бинокля у командира.
Бинокль — это не прибор наблюдения, а усилитель. А собственно прибор наблюдения и у мотострелков и мотопехоты один — глаз человеческий. Изображение с которого распознается человеческим же мозгом. 
Nagel пишет:  
  К тому же оно увы быстро погибнет.
Сколько там сейчас тонн боеприпасов на одного пихота тратят? 
Nagel пишет:  
  Из пулемета на 400 м ,АКМ метров 200. СВД 800 м. 
Вообще-то у АКМ дальность прямого выстрела 350 метров по грудной фигуре. У АК-74 — 440. 
Nagel пишет:  
  После близкого — 3-5 м разрыва ОФС ТБТР не будет ничего.
Будет. Ибо вы не уточнили какого именно ОФС. Например 16дюймовый и хана вашему ТБТР. 
Nagel пишет:  
  Отделение хоть в бронескафандрах, хоть без убьет нафиг.
Не убьет. Потому что опять неизвестно что за снаряд — вполне может быть 75мм граната которая и отделение без СИБ только при большом везении уничтожает. 
Nagel пишет:  
  К тому же вы видимо мало знакомы с медициной и не знаете что после попадания осколка/пули в бронежилет, даже если он не пробит, боеспособность солдата резко снижается.
Судя по процитированному с медициной малознакомы вы ибо вопросом что там случится при непробитии пулей бронежилета с его носителем медицина не занимается. Она занимается лечением ушибленных ран и внутремышечных кровоизлияний — максимально допустимой заброневой травмы по российскому ГОСТу при попадании в броник пули. Осколки как правило имеют энергию и импульс на порядки меньшие. 
Nagel пишет:  
  Он контужен, у него м/б переломаны ребра.
Не используйте СИБ стандарта NIJ. По нашему такие ужасы недопустимы. 
И вы видимо считаете что нахождение внутри железной коробки по которой лупят болванками на боеспособности ну совсем не сказывается. 
Nagel пишет:  
  Без экзоскелета эти скафандры интересны только при разминировании.
Методу я уже описал — садимся в БТР/БМП с открытым верхом и едем имея нормальный обзор, сектор обстрела и канальность огня в разы выше чем на БМПТ. Кроме того, экзоскелет создать в 70е было вполне реально — один такой в "Чужих" снимался. Мопэды от допиленного движка которых эту экзу можно запитать так же хватало. 
Nagel пишет:  
  А так тяжелых пулеметов хватает.
Со времен ПМВ пулемет хоть тяжелый хоть легкий ведет огонь в основном на подавление — пехота, сцуко упорно не желает сбиваться в сколько-нибудь плотную толпу. 
Radarytch пишет:  
  Оба примера наглядно показывают действительную нишу — высокотехнологичный баблопилец. Что V-22 так и не потеснил вертолеты и транспортники, как планировалось, что F-35 так и не стал конкурентом для предыдущего поколения. 
Оспрей — первый серийный, да еще и с не совсем удачной (как оказалось) схемой конвертоплана. Ф-35 как и Ф-22 мешает в основном расовый американский фап на технологию стелс. А так СВВПизация боевых самолетов неизбежна и логична — уже сейчас тяга двигателя превышает взлетную массу.
               
              
              
              
                !HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! 
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий