С какой радости винтовке выйти из строя ? Пусть остается однозарядной. Безоболочненая пуля, кстати, бердановская, она вреда врагу приносила поболе, чем оболочечная пуля трехлинейки. И одно зарядная винтовка сойдет.
На передовой ПМВ старые  винтовки  на дымном  порохе пробыли  однако недолго: дым, демаскирующий стрелка, недостаточная скорострельность не оставляли вооруженной ими части шансов  сдерживать неприятеля, уж тем более успешно воевать ! 
Нельзя стрелять безоболочечной пулей  из винтовок бездымным порохом . 
Итальянцы неспроста при использовании винтовок Веттерли-Витали с патронами на бездымном порохе перешли к оболочечной пуле . 
Винтовка  эта интересна тем, что  при переходе к бездымному пороху калибр не изменился, а пуля получила оболочку.  
Из  старых винтовок, поставленных во время Первой мировой войны в Россию, Веттерли-Витали оказались наиболее подходящими к применению на фронте. 
Хоть баллистика  этих винтовок была явно не идеальной, а  отдача сильной и даже болезненной, но отсутствие демаскирующего густого дыма при выстреле, характерного для  винтовок с патронами на дымном порохе , давало возможности применения таких на передовой. 
И у нас пытались перевести Бердан №2 на бездымный порох , но давление пороховых газов приводило к порче винтовок . 
Вот и не стали мучиться . 
Механика итальянской винтовки была надёжней и прочней Бердана №2 и там удалось с успехом применить патрон на бездымном порохе . 
Попытка турок сделать подобное с  старыми  однозарядными винтовками  Пибоди-Мартини образца 1869-1871 года  калибра 11,43 мм не удалась . 
Было решено с помощью немецких инженеров переделать все старые Пибоди-Мартини по   под современный патрон Маузер калибра 7,65 мм, т.е. под тот самый  патрон Маузера , который использовался  для турецких магазинных винтовок образцов 1890, 1903 и 1907 годов . 
В результате несмотря на уменьшение калибра и введение усилений механизма передельные винтовки вышли недостаточно прочными и недёжными  . 
В винтовки Мартини-Маузер образца 1908 года  после нескольких сот выстрелов происходило растяжение ствольной коробки, садилось запирание и получался разрыв гильзы у шляпки со всеми неприятными последствиями и т.д. и т.п.  
Причина в том ,что  конструкция ствольной коробки была рассчитана на давление пороховых газов дымного пороха в  1500-1800 атмосфер , а давление пороховых газов бездымного пороха патрона Маузера было  2800-3000 атмосфер.  
И это при уменьшении калибра до 7,65мм . 
При калибре  11-12мм   усилия будут ещё в 2-2,5 раза больше .