Den пишет:  
  Это РИ вообще-то. В смысле попытки союза с Россией. 
Тут еще фактор — русский флот в Средиземном — потенциальная помощь против англов, можно попытаться и Мальту вернуть. 
"В 1797 г ген. Бонапарт, покорив Венецию, захватил и И. о-ва, которые присоединил к Франции, тогда как Венеция была уступлена Австрии. Через 3 года флоты Турции и России, соединенные в силу коалиции 1799 г, отняли у Франции И. о-ва. Павел I образовал из них республику Семи Островов, под покровительством султана и русского императора; республика должна была платить Турции небольшую дань. 
В 1807 г по Тильзитскому миру о-ва были уступлены Франции, но уже через 2 года англичане захватили их, кроме Корфу; последний был отдан им по Парижскому миру (30 мая 1814). На основании 2-го Парижского мира (20 ноября 1815) И. о-ва были преобразованы в полусамостоятельное государство, под покровительством Англии." 
Вряд ли возможно существование Мальтийского ордена под покровительством турецкого султана )) 
А получилось бы занять без турок Ионические? Турки заключили союз и пропустили ЧФ через проливы очевидно на каких-то условиях по освобождению Ионических островов от французов. Вряд ли обрадуются финту с передачей Корфу мальтийцам. То есть получаем дополнительную враждебность с турками. 
Если в России ничего не менять, то по договору в Тильзите получаются 4 варианта:  
Наполеон опять берет всё. 
Берет всё, кроме Корфу, где остаются наши корабли. 
Все, кроме Корфу, но наши корабли там не остаются. 
Александр упирается и получаем АИ.  
В последнем случае Сенявинская эскадра базируется на Корфу постоянно, угрожая туркам и англам. Учитывая этот фактор, Наполеон может и не требовать Ионических, и вообще может не быть войны 1812 г.