cobra пишет:  
  Ну из этого мутного потока сознания можно сделать вывод только что аффтар велик, и он так видит, и плевать ему на все остальное..... 
Как и следовало ожидать, вы конечно же полностью игнорировали: 

- Критика конструктивная и полезная.
  Пример — небезызвестный Лорд_К указал, что при существующем в Британии порядке престолонаследия оригинальная сюжетная линия Элизабет невозможна. Оне не станет королевой. И ЕИВ НИКОГДА не поедет к Премьеру, она вызовет его к себе.
  Такую критику мы принимаем к сведению и исправляем.  

Если бы ваши слова были столь же весомы или на худой конец более сдержанны, я бы обратил на них самое пристальное внимание.  
Но поскольку вы полностью уложились в пп 2 и 3 и продолжили пытаться покусать меня — подобная критика мне неинтересна. Впрочем, я совершенно не возражаю — аффтар, пишиесчо! 
cobra пишет:  
  цитата:
   я веду сетевые баталии не первый год и не реагирую на личные выпады. Обычно я их юмористически обсмеиваю. 

Воин вы наш сетевой......... Отреагировали ведь... 
На ваши личные выпады? Нет, не отреагировал в привычном вам стиле. Поскольку не опустился до вашего уровня бытового хамства. 
Воин? Заметьте, я пришел к вам в гости, представился и вежливо предложил начать. И кто же начал базарную ругань? 
И кто же после этого из нас двоих слегка тронутый берсерк? 
cobra пишет:  
  цитата:
   Нам тоже нравится :-)) 

Вы так и не поняли что сие не вяжется??? 
Я не обязан гадать. Если у взрослого человека есть внятная и адекватная претензия — он ее высказывает. "Хи-хи" из-за угла — это к детям и девочкам. 
cobra пишет:  
  цитата:
   А так же прямые слова Апанасенко, 

Ну да если генерал не знает как укреплен остров, то он ССЗБ........ 
Знает. Но излагает первые черновые наброски. 
cobra пишет:  
  Меланхолично, это не мое ЕМС, а это так потому что не может быть ни по техническим, ни по психологическим причинам.......... 
Значит, так не может быть. 
Теперь вы можете завернуться в белоснежную тогу Истинного Обличителя и гордо удалиться. 
Den пишет:  
Den пишет:  
  Причем очень велика вероятность, что если на Западе все действительно меняется глобально (а это нужно чтобы затянуть войну до 20-го), то ГВ в России нет. Практически воообще. Именно это я и подразумевал говоря, что ваш мир не соответствует вашей же "развилке"
ГВ в России будет в любом случае, потому что после февраля 17-го смута неизбежна. Вопрос в ее продолжительности и накале. 
Den пишет:  
  Хотелось бы услышать грязные подробности ибо все это очень... фантастично я бы сказал. 
Но возможно. 
Скажите, если как следует подумать, не фантастичен ли временный переход к многодневным артподготовкам, пожирающим гигантские резервы снарядов и демаскирующим намерения лучше любых шпионов? 
А танки, которые выползли на поля сражений ПМВ как живое олицетворение "броненосца на гусеницах"? 
Но ведь случилось же. 
Den пишет:  
  То что германский флот простояв несколько лет в гаванях ценит красные флаги не меньше чем наш Балтийский в 17-м не учитываем? 
Учитываем. Поэтому в повествование введена фигура Фрикка — доброго фея "Флота закрытого моря" очень много сделавшего перед войной для улучшения ситуации на флоте и трагически погибшего в послевоенной сумятице. 
Den пишет:  
  Простите как именно осуществлялась "трепка"? 
Об этом вы сможете прочитать в книге "1920" :-)) 
Возможно... 
Den пишет:  
  Коллега им не надо никуда смотреть. В этом мире нет польской армии. И "чуда на Висле" не будет. Будет прямая интервенции РККА. Но вот 
Куда же делась Польша? 
:-)) 
Никуда. Только английского "грева" больше. 
Den пишет:  
  ... это ненаучная фантастика. Что значит "ни гроша"? Коммунисты откажутся платить репарации. Это достаточно очевидно. И именно поэтому без боя никто Германию не отдаст. Как не отдали ее в РИ.
   Простите, но мне удивительно как можно прописывать Мир отрицая ряд аксиом.
Кому не отдаст? 
Коммунистам до победы путь тернист и нелегок, а победа будет еще и коалиционной. Нацизм например задушат только к середине 30-х. И хоть немецкие коммунисты безбашенный народ, но понимают, что кредиторам придти в уже поставленную на колени Германию гораздо проще чем в дикий и страшный СССР. 
  Кто-то нескромно намекал что у него есть подробнейший таймлайн с разбивкой по годам не так ли? 
Не так :-)) 
Я открыто написал, что она у меня есть и я ей пользуюсь. И так же подробно описал, почему я ее (пока) не выкладываю в общий доступ, равно как и иные подготовительные материалы. 
Смотрите, сначала возникли вопросы по поводу точки развилки. Потом по поводу — а на какой точно момент ПМВ пришлась развилка? 
Взгляните, сколько у вас уже вопросов. У вас в принципе уже своя версия, и мы начинаем обсуждать не "Новый Мир", а его давнюю предысторию. 
Сейчас я напишу, что "чудо на Марне" случилось "наоборот", и это связано с убийством Мольтке. Катастрофа во Франции, штурм Парижа. 
Как вы думаете, сколько вопросов прибавится после этого? Причем если не бОльшая, то очень значительная часть их будет отражать личное неверие авторов и их собственную версию. 
Все это было — любая серьезная огласка предыстории Н.М. (за одним исключением) автоматически генерирует откровенный "срач". А поскольку АИ — жанр целиком построенный на допущении и фантазии, он ("срач") не имеет адекватного вызода и разрешения.