Были ли при Сталине расстрелы малолетних детей? (Ответ Петра Тона) ¶
При обсуждении этой темы у некоторых участников возникли вопросы к Петру Тону. Привожу его ответ
Возражений по вашей ссылке я не увидел.
Увидел лишь:
а) ЛОЖЬ:
цитата:
Яковлев печально знаменит тем, что в разгаре "Перестройки" ввел в обращение, как минимум, две фальшивки. Одна из них это т.н. "Записка Шелепина", а вторая "рукописные копии "Секретных протоколов".
(с) Леший
«Записка Шелепина» никак не фальшивка. Опубликована была в журнале «Вопросы истории» за 1993 г. (№ 3) и совсем не А. Н. Яковлевым.
Никаких «рукописных копий» секретных протоколов А. Н. Яковлев никогда в оборот не вводил.
б) НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ
цитата:
эти документы Петр Тон берет из публикаций А. Яковлева
(с) Леший
А. Н. Яковлев по этой теме документов не публиковал. Процитированные документы (письмо Ворошилова и разъяснение Политбюро) взяты мною из сборника О. В. Хлевнюка.
в) ПОДМЕНА
цитата:
с этим "циркуляром Вышинского" много странностей.
(с) Леший
Я процитировал секретное разъяснение Политбюро (РГАСПИ, Ф.17, Оп.1, Д.962, Л.32), на основании которого Вышинский послал своё указание прокурорам на местах (ГА РФ. Ф. Р-8131. On. 38. Д. 6. Л. 47а). Последний документ цитировать я не стал, потому как он уже был процитирован на ВИФ-2НЕ (в ссылке, данной в вопросе).
г) ИДИОТИЗМ
цитата:
Прокурор СССР не имел права по своему хотению отменять законы.
Как отмечено выше — не прокурор «отменял законы», а Политбюро. Надо быть полным идиотом, чтобы пенять почтальону (а Вышинский в данном случае сыграл именно эту роль) на то, что тот принёс «неправильную газету»:-)
д) БАЗАРНЫЕ СПЛЕТНИ
цитата:
с этим Юрием целая путанница — в одних источниках он носит имя Юрий, в других его называют Сергеем! — так существовал ли он вообще?
(с) Леший
Сейчас я здесь «Лешего» назову «Юродивым»... возникнет путаница... из которой (разве?) последует вопрос — «а существовал ли он вообще?» :-)
Я не знаю, пытался ли «возражать» здесь мне этот самый Леший на самом деле.
Но если и пытался, а Глеб этого «сплетника, лгуна, идиота, жулика и бездаря» на здешний форум не пустил, то Глеб совершенно прав. Зачем нам тут это хрюкающее быдло?
PS. От прочих участников той ветки хоть каких-то попыток «возражений» вовсе не последовало (я честно прочитал всю ветку по вашей ссылке). Налицо только их жуткая обида за то, что быдлопидоров-вифовцев я назвал быдлопидорами.
Но тут уж я ничего не могу поделать. Ибо я — культурный человек (отличающийся от некультурного тем, что если и обижает кого-то, то обижает намеренно). Визгливых брехунов с ВИФ-2НЕ обижать следует.
Всегда.
Дополнительно можете отправить им список несовершеннолетних, расстрелянных в Бутово (я просмотрел только до буквы «К»):
цитата:
АБРАМОВ Алексей Федорович, 1922, м.р.: МО, Каширский р., д.Кишкино. Расстр. 07.03.38.
АГЕЕВ Михаил Иванович, 1921, м.р.: МО, Рязанский р., д.Высоцкие Дворики. Расстр. 02.01.38.
АЛПАТЕНКОВ Николай Петрович, 1922, м.р.: Западная обл., Людиновский р., д.Печки. Расстр. 17.02.38.
АНДРЕЕВ Владимир Дмитриевич, 1921, м.р.: МО, Ногинский р., д.М.Буньково. Расстр. 07.03.38.
БЕЛОКАШКИН Иван Алексеевич, 1921, м.р.: МО, Раменский р., д.Новое Село. Расстр. 14.03.38.
БОГОМОЛОВ (Лебедев) Иван Михайлович, 1921, м.р.: Москва. Расстр. 08.12.37.
БОРОНЕНКОВ Михаил Петрович, 1923, м.р.: г.Брянск. Расстр. 16.03.38.
ВАСИЛЬЕВ Виктор Сергеевич, 1922, м.р.: Москва. Расстр. 14.03.38.
ВИНОГРАДОВ Василий Ефремович, 1922, м.р.: МО, Ухтомский р. Расстр. 23.08.37.
ГАВРИЛОВ Алексей Сергеевич, 1921, м.р.: МО, Крапивенский р., с.Архангельское. Расстр. 15.08.37.
ГОЛЕВ Петр Антонович, 1923, м.р.: Москва. Расстр. 07.03.38.
ГРИШИН Александр Тихонович, 1921, м.р.: Москва или Тульская обл., Чернский р., с.Карабановка. Расстр. 14.03.38.
ЕВСТИГНЕЕВ Федор Павлович, 1921, м.р.: МО, Коробовский р., д.Бардуки. Расстр. 07.03.38.
ИВАНОВ Владимир Никитич, 1922, м.р.: Москва. Расстр. 17.02.38.
ИВАНОВ Николай Иванович, 1921, м.р.: Западная обл., Издешковский р., д.Пареево. Расстр. 04.12.37.
КАРАВАЕВ Алексей Иванович, 1921, м.р.: МО, Пушкинский р., с.Звягино. Расстр. 14.03.38.
КАРУЛИН Михаил Владимирович, 1921, м.р.: МО, Пушкинский р., с.Звягино. Расстр. 14.03.38.
КИРЬЯНОВ Николай Иванович, 1921, м.р.: МО, г.Загорск. Расстр. 02.12.37.
КОЗЫРЕВ Сергей Матвеевич, 1921, м.р.: МО, с.Алексеевка. Расстр. 23.08.37.
Если у кого-то появится желание, то может поискать и далее — Фатех Вергасов, изучавший этот вопрос специально, утверждает, что в Бутово расстреливали не только 15–16-летних мальчишек, но и «есть один 13-летний»
Списки расстрелянных в Бутово см. здесь — http://www.memo.ru/memory/butowo/index.htm