Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: 123hjkl

Были ли при Сталине расстрелы малолетних детей? (Ответ Петра Тона)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Были ли при Сталине расстрелы малолетних детей? (Ответ Петра Тона)

При обсуждении этой темы у некоторых участников возникли вопросы к Петру Тону. Привожу его ответ

Возражений по вашей ссылке я не увидел.

Увидел лишь:

а) ЛОЖЬ:

цитата:

Яковлев печально знаменит тем, что в разгаре "Перестройки" ввел в обращение, как минимум, две фальшивки. Одна из них это т.н. "Записка Шелепина", а вторая "рукописные копии "Секретных протоколов".

(с) Леший

«Записка Шелепина» никак не фальшивка. Опубликована была в журнале «Вопросы истории» за 1993 г. (№ 3) и совсем не А. Н. Яковлевым.

Никаких «рукописных копий» секретных протоколов А. Н. Яковлев никогда в оборот не вводил.

б) НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ

цитата:

эти документы Петр Тон берет из публикаций А. Яковлева

(с) Леший

А. Н. Яковлев по этой теме документов не публиковал. Процитированные документы (письмо Ворошилова и разъяснение Политбюро) взяты мною из сборника О. В. Хлевнюка.

в) ПОДМЕНА

цитата:

с этим "циркуляром Вышинского" много странностей.

(с) Леший

Я процитировал секретное разъяснение Политбюро (РГАСПИ, Ф.17, Оп.1, Д.962, Л.32), на основании которого Вышинский послал своё указание прокурорам на местах (ГА РФ. Ф. Р-8131. On. 38. Д. 6. Л. 47а). Последний документ цитировать я не стал, потому как он уже был процитирован на ВИФ-2НЕ (в ссылке, данной в вопросе).

г) ИДИОТИЗМ

цитата:

Прокурор СССР не имел права по своему хотению отменять законы.

Как отмечено выше — не прокурор «отменял законы», а Политбюро. Надо быть полным идиотом, чтобы пенять почтальону (а Вышинский в данном случае сыграл именно эту роль) на то, что тот принёс «неправильную газету»:-)

д) БАЗАРНЫЕ СПЛЕТНИ

цитата:

с этим Юрием целая путанница — в одних источниках он носит имя Юрий, в других его называют Сергеем! — так существовал ли он вообще?

(с) Леший

Сейчас я здесь «Лешего» назову «Юродивым»... возникнет путаница... из которой (разве?) последует вопрос — «а существовал ли он вообще?» :-)

Я не знаю, пытался ли «возражать» здесь мне этот самый Леший на самом деле.

Но если и пытался, а Глеб этого «сплетника, лгуна, идиота, жулика и бездаря» на здешний форум не пустил, то Глеб совершенно прав. Зачем нам тут это хрюкающее быдло?

PS. От прочих участников той ветки хоть каких-то попыток «возражений» вовсе не последовало (я честно прочитал всю ветку по вашей ссылке). Налицо только их жуткая обида за то, что быдлопидоров-вифовцев я назвал быдлопидорами.

Но тут уж я ничего не могу поделать. Ибо я — культурный человек (отличающийся от некультурного тем, что если и обижает кого-то, то обижает намеренно). Визгливых брехунов с ВИФ-2НЕ обижать следует.

Всегда.

Дополнительно можете отправить им список несовершеннолетних, расстрелянных в Бутово (я просмотрел только до буквы «К»):

цитата:

АБРАМОВ Алексей Федорович, 1922, м.р.: МО, Каширский р., д.Кишкино. Расстр. 07.03.38.

АГЕЕВ Михаил Иванович, 1921, м.р.: МО, Рязанский р., д.Высоцкие Дворики. Расстр. 02.01.38.

АЛПАТЕНКОВ Николай Петрович, 1922, м.р.: Западная обл., Людиновский р., д.Печки. Расстр. 17.02.38.

АНДРЕЕВ Владимир Дмитриевич, 1921, м.р.: МО, Ногинский р., д.М.Буньково. Расстр. 07.03.38.

БЕЛОКАШКИН Иван Алексеевич, 1921, м.р.: МО, Раменский р., д.Новое Село. Расстр. 14.03.38.

БОГОМОЛОВ (Лебедев) Иван Михайлович, 1921, м.р.: Москва. Расстр. 08.12.37.

БОРОНЕНКОВ Михаил Петрович, 1923, м.р.: г.Брянск. Расстр. 16.03.38.

ВАСИЛЬЕВ Виктор Сергеевич, 1922, м.р.: Москва. Расстр. 14.03.38.

ВИНОГРАДОВ Василий Ефремович, 1922, м.р.: МО, Ухтомский р. Расстр. 23.08.37.

ГАВРИЛОВ Алексей Сергеевич, 1921, м.р.: МО, Крапивенский р., с.Архангельское. Расстр. 15.08.37.

ГОЛЕВ Петр Антонович, 1923, м.р.: Москва. Расстр. 07.03.38.

ГРИШИН Александр Тихонович, 1921, м.р.: Москва или Тульская обл., Чернский р., с.Карабановка. Расстр. 14.03.38.

ЕВСТИГНЕЕВ Федор Павлович, 1921, м.р.: МО, Коробовский р., д.Бардуки. Расстр. 07.03.38.

ИВАНОВ Владимир Никитич, 1922, м.р.: Москва. Расстр. 17.02.38.

ИВАНОВ Николай Иванович, 1921, м.р.: Западная обл., Издешковский р., д.Пареево. Расстр. 04.12.37.

КАРАВАЕВ Алексей Иванович, 1921, м.р.: МО, Пушкинский р., с.Звягино. Расстр. 14.03.38.

КАРУЛИН Михаил Владимирович, 1921, м.р.: МО, Пушкинский р., с.Звягино. Расстр. 14.03.38.

КИРЬЯНОВ Николай Иванович, 1921, м.р.: МО, г.Загорск. Расстр. 02.12.37.

КОЗЫРЕВ Сергей Матвеевич, 1921, м.р.: МО, с.Алексеевка. Расстр. 23.08.37.

Если у кого-то появится желание, то может поискать и далее — Фатех Вергасов, изучавший этот вопрос специально, утверждает, что в Бутово расстреливали не только 15–16-летних мальчишек, но и «есть один 13-летний»

Списки расстрелянных в Бутово см. здесь — http://www.memo.ru/memory/butowo/index.htm

http://histosev.borda.ru/?1-0-0-00000469-000-0-0

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ну по поводу списков..

Ну по поводу списков я бы поспорил, например:> Абрамов Алексей Степанович

1930 г.р. Место рождения: Клявлинский р-н, с. Старое Семенкино
Осужд. 1931 . Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.
Основание реабилитации:по Закону от 18 октября 1991 г.

Это в ЧЕМ его обвиняли?

Или вот вообще шедевр > Абрамов Анатолий Иванович

1934 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Павловский р-н
Осужд. 12.12.1931 .
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

и > Абрамов Анатолий Николаевич

1941 г.р. Место рождения: Алтайский кр.
Осужд. 12.12.1931 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Нет, я понимаю, что НКВД монстры, но чтоб настолько

Так что с цифрами поосторожней...

Передавайте привет Тону

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

гутник
Цитата

а вот за такой тон Т..

а вот за такой тон Тону и морду набить можно

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

VIR пишет: «Записка..

VIR пишет:

«Записка Шелепина» никак не фальшивка. Опубликована была в журнале «Вопросы истории» за 1993 г. (№ 3) и совсем не А. Н. Яковлевым.

Из чего видно, что Петр Тон истории совершенно не знает. А. Яковлев был первым заявившим о существовании "записки Шелепина".

VIR пишет:

Никаких «рукописных копий» секретных протоколов А. Н. Яковлев никогда в оборот не вводил.

То же самое. Этот идиот не знает даже ближайшей истории. А конкретно, именно А. Яковлев в декабре 1989 г. на 2-м съезде народных депутатов доложил о нахождении "копии секретных протоколов". Правда тут я ошибся. Не "рукописной", а "машинописной".

VIR пишет:

«Записка Шелепина» никак не фальшивка.

Фальшивка, что видно даже из ее текста.

Вот этот кусок текста "записки" однозначно выдает в ней фальшивку:

Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года. Все они были осуждены к высшей мере наказания по учетным делам заведенным на них как на военнопленных и интернированных в 1939 году.

К сведению дебилов вроде Петра Тона — в 1940 г. никакого ЦК КПСС не существовало. И реальный А. Н. Шелепин просто не мог такое написать.

VIR пишет:

А. Н. Яковлев по этой теме документов не публиковал. Процитированные документы (письмо Ворошилова и разъяснение Политбюро) взяты мною из сборника О. В. Хлевнюка.

Ясно. И тут Тон не в теме.

VIR пишет:

Как отмечено выше — не прокурор «отменял законы», а Политбюро. Надо быть полным идиотом

Коим Петр Тон и является. Ибо законы в СССР меняло не Политбюро, и даже не ЦК ВКП(б).

VIR пишет:

Сейчас я здесь «Лешего» назову «Юродивым»... возникнет путаница... из которой (разве?) последует вопрос — «а существовал ли он вообще?» :-)

В общем ясно, аргументов у Тона нет, вот и переходить к ругательствам.

VIR пишет:

Я не знаю, пытался ли «возражать» здесь мне этот самый Леший на самом деле.
Но если и пытался, а Глеб этого «сплетника, лгуна, идиота, жулика и бездаря» на здешний форум не пустил, то Глеб совершенно прав. Зачем нам тут это хрюкающее быдло?

У Тона уже явно шарики за ролики зашли. На форуме Бараева я с ним не спорил (в этом паноптикуме я даже не регистрировался). А заявление в стиле "хрюкающего быдла" говорит лишь о слабоумии сего субъекта.

VIR пишет:

Списки расстрелянных в Бутово см. здесь —

Передайте этому придурку, с явным разжижением мозгов, что это не доказательство. Кучу фамилий и я могу придумать. Где следственные дела?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: Где сл..

Леший пишет:

Где следственные дела?

Кстати да.

Что интересно можно пришить подростку из 58, чтоб тянуло на вышку? Мне кроме агитации и вредительства ничего не приходит, но вот масштабы всего этого на вышак как-то не очень тянут . Или ЧСИР, но там тоже до вышки далеко...

Цитата

Лин пишет: Или ЧСИР..

Лин пишет:

Или ЧСИР, но там тоже до вышки далеко...

сперматозоид врага народа.... осоужден еще будучи в отцовском организме....

гутник
Цитата

Леший пишет: Где сл..

Леший пишет:

Где следственные дела?

А действительно, где ??? И чем эти фамилии вообще подтверждаются ??

Лин
Цитата

гутник пишет: И чем..

гутник пишет:

И чем эти фамилии вообще подтверждаются ??

Вопрос интересный, тем более что сами мемориаловцы пишут>

В ряде случаев серьезные трудности в подготовке книг вызваны сложностями с доступностью архивной информации. В большинстве субъектов федерации архивно-следственные дела на реабилитированных лиц до сих пор не переданы из ФСБ на государственное хранение и доступ исследователей к ним практически невозможен. В некоторых регионах, наоборот, возникают проблемы с доступом в архивы МВД, где хранятся данные о депортациях, спецпоселениях и лагерях.

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Что инте..

Лин пишет:

Что интересно можно пришить подростку из 58, чтоб тянуло на вышку?

Например, подготовку теракта.

Жена Виталия Лазареввича Гинзбурга жила на Арбате. И спасло ей (тогда, правда, уже студентке) жизнь только то, что окна выходили во двор а не на улицу, по которой Сталин ездил. Причем все окна квартиры. И следователь об этом обстоятельстве узнал только от неё самой на допросе на Лубянке. Отделалась, она, кажется, только ссылкой.

Лин
Цитата

VIR пишет: И спасло..

VIR пишет:

И спасло ей (тогда, правда, уже студентке) жизнь только то, что окна выходили во двор а не на улицу,

Студентка — это где-то 17 лет.

VIR пишет:

Причем все окна квартиры.

И что? На крышу залезть мозгов бы не хватило?

VIR пишет:

Отделалась, она, кажется, только ссылкой.

Так кажется или ссылкой? Это за подготовку теракта на самого то?

Леший
Цитата

VIR пишет: И следов..

VIR пишет:

И следователь об этом обстоятельстве узнал только от неё самой на допросе на Лубянке. Отделалась, она, кажется, только ссылкой.

Вот самомнение у тетки!

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

­Может темы соединить..

PRIVAT

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Это за п..

Лин пишет:

Это за подготовку теракта на самого то?

Нет. Теракт не стали шить из-за неправильного расположения окон.

Лин
Цитата

VIR пишет: Теракт н..

VIR пишет:

Теракт не стали шить из-за неправильного расположения окон.

А может все же не из-за этого Такая ведь мелочь

Леший
Цитата

Кстати VIR, я не пон..

Кстати VIR, я не понял, а зачем вы еще одну тему по ПТ открыли? ИМХО, логичней было бы продолжить в старой.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: Кстати..

Леший пишет:

Кстати VIR, я не понял, а зачем вы еще одну тему по ПТ открыли?

Разумееется, чтобы вам удобней было продемонстрировать свои глубокие познания в истории. А всем остальным лишний раз убедиться в их глубине

Леший
Цитата

Петр Тон продолжает ..

Петр Тон продолжает врать как сивый мерин и демонстрировать свои умственные вывихи:

Петр Тон пишет:

А. Н. Яковлев на 2-м съезде нардепов ни о каких КОПИЯХ не докладывал.

А теперь, что было в реале:

Во время работы комиссии в одном из подразделений МИД СССР с участием Яковлева и его команды был "случайно" обнаружен уже машинописный текст секретного дополнительного протокола и других приложений, заверенных сотрудником Совнаркома СССР неким В. Паниным.

После чего на своем выступлении на съезде А.Н. Яковлев предложил депутатам признать "на уровне современных знаний" копии секретного протокола достоверными, так как последующие события развивались… точно "по протоколу".

Петр Тон пишет:

Когда в «Вечернем Петербурге» публиковали «Ленинградский мартиролог», народ не единожды интересовался в редакции — не опечатка ли, когда встречал «странные» года рождения. Ближе к окончанию публикации (а публиковали 2,5 года — всё же более 47 тысяч было расстреляно в Левашовской пустоши) в газете была помещена специальная заметка, где были перечислены дополнительно проверенные фамилии несовершеннолетних (до 18 лет) и глубоких стариков (старше 80-ти лет). Точное количество сейчас, увы не помню... но до конца этого месяца буду в газетном фонде, посмотрю...

В общем, опять ОБГ. Документов нетути.

Петр Тон пишет:

Данные о том, что вообще существуют документы из «Закрытого пакета № 1» (в том числе и «записка Шелепина»), были обнародованы в конце сентября 1992 г. комиссией в составе руководителя президентской администрации Ю. В. Петрова, советника Президента Д. А. Волкогонова, главного архивиста РФ Р. Г. Пихоя и директора Архива А. В. Короткова. Вы видите А. Н. Яковлева в этом списке комиссии?
Правильно, не видите.
Но А. Н. Яковлев ЗНАЛ о существовании этого «закрытого пакета № 1» ещё в декабре 1991 года, ибо присутствовал при передаче его от Горбачева Ельцину.
О чём и написал в своей книге «Сумерки». Но только аж в 2004 году.

Посоветовал бы Петру Тону определиться, имел ли А. Яковлев отношение к "записке Шелепина" в 1991 г. или нет. Если имел, то неважно, когда он в этом признался.

Петр Тон пишет:

«Реального Шелепина» в 1992 году по поводу этой записки официально допрашивали. И «реальный Шелепин» подтвердил, что эту записку он подписывал в 1959 году.

Шелепин признался, что некую записку по Катыни он подписывал, но вот то, что именно эту записку он подписывал признавать отказался, потребовав предоставить ему ее оригинал (который так и не был предоставлен) и связаться с сотрудником КГБ, непосредственно отвечавшим за подготовку данного документа (чего также не было сделано).

Назвать признанием это, мягко говоря, затруднительно.

Петр Тон пишет:

По поводу «ЦК КПСС вместо ЦК ВКП(б)» — что ж, бывает, ошибся писавший, по привычке.

Ну надо же! Сразу чувствуется человек никогда не имевший дело с составлением документации.

А вот такие "аргументы" Петра тона, как:

Петр Тон пишет:

Товарищ выдал стандартный набор базарных сплетен.
Быдло — оно и есть быдло.

Петр Тон пишет:

Знакомить всех членов ПБ со всеми этими документами? Да они, убогие, в жизни своей столько не прочитали, сколько им бы предстояло прочесть, если б их всех «знакомили»...

Как говорится, без комментариев...

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: так ка..

Леший пишет:

так как последующие события развивались… точно "по протоколу".

Так Секретные протоколы были в реальности, или Александр Николаевич нас обманул ?

Леший
Цитата

VIR пишет: Так Секр..

VIR пишет:

Так Секретные протоколы были в реальности, или Александр Николаевич нас обманул ?

В том-то и дело что их нет. Все что смог предьявить Яковлев это "машинописные копии". Правда в 1992 г. Волкогонов, заявил, что нашел оригиналы, но дальше начались странности. Вместо того, чтобы предьявить их публике вскоре шумиха вокруг обнаруженных якобы подлинников секретных протоколов утихла, как будто их и не было вовсе. Из печати стало известно, будто оригиналы этих документов якобы до сих пор хранятся "в условиях особо строгого режима". Учитывая, что режим Ельцина даже в страшном сне нельзя назвать прокоммунистическим (и просоветским) и при нем вываливали на свет всё найденную (или придуманную) грязь на СССР, то это наталкивает на мысль, что никаких оригиналов в реале так найдено и не было.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: В том-..

Леший пишет:

В том-то и дело что их нет.

Не найдены, или их никогда и не было?

Леший
Цитата

VIR пишет: Не найде..

VIR пишет:

Не найдены, или их никогда и не было?

Я свечку при подписании не держал. Скажем так, до сих пор отсутсвуют доказательства их существования, без чего все рассуждения о том, что они якобы были, не более чем словоблудие.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: Скажем..

Леший пишет:

Скажем так, до сих пор отсутсвуют доказательства их существования,

Чего ж вы сразу не сказали! Я бы и время на вас тратить не стал

гутник
Цитата

VIR пишет: Теракт н..

VIR пишет:

Теракт не стали шить из-за неправильного расположения окон.

Это она Вам сказала ? Или её следователь рассказал ? Или это Ваши догадки ?

гутник
Цитата

VIR пишет: Чего ж в..

VIR пишет:

Чего ж вы сразу не сказали! Я бы и время на вас тратить не стал

Так Вы не будьте балаболом, а докажите, что такие секретные протоколы существовали.

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Это о..

гутник пишет:

Это она Вам сказала ?

Она и сказала. В фильме о Гинзбурге.

Леший
Цитата

VIR пишет: Она и ск..

VIR пишет:

Ну я же говорю — самомнение у тетки выше крыши.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Этот придурок Петр Т..

Этот придурок Петр Тон продолжает "радовать" своим идиотизмом и безграмотностью.

Петр Тон пишет:

Одна из "машинописных" копий

Этот умственно неполноценный субъект по прежнему считая себя "самым умным" (а как же, ведь все остальные лишь "быдло") продолжает насмехаться над фактом ввода в оборот А. Яковлевым т.н. "машинописных копий секретных протоклов". И этому дебилу даже в голову не пришло почитать хотя бы антикоммуниста Безыменского, где про эти "машинописные копии" прямым текстом.

Кроме того, он предяъвил "копию с копии" документа, якобы "секретного протокола". При этом ему и в голову не пришло, что предьявленный им документ (как хвастается сам Тон, с подписями), ничего не доказывает. Во-первых, это "копия с копии" (оригиналов так и не найдено).

Во во-вторых,

Петр Тон пишет:

Классные пишмашинки были в ПБ, правда?
Шрифт такой стоял на этих машинках, что любую подпись можно было напечатать... на любом языке...

Извините, каким приличным эпитетом можно назвать субъекта не знающего, что любую подпись можно и подделать? Уж специалистов этого дела хватало во все времена и именно поэтому в судах всегда требуют именно оригиналы документов. Копии же не принимаются. Без оригиналов все это не более чем макулатура.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

А вот сама фотокопия..

А вот сама фотокопия предъявленного ПТ "секретного протокола". Обратите внимание — никаких регистрационных номеров (хотя они просто обязаны быть) ни других обязанных быть реквизитов.

[HTML_REMOVED]

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

гутник
Цитата

VIR пишет: Она и ск..

VIR пишет:

Охренеть. Мдя, ну оччень надежный источник ....

Цитата

ВИР - "Она и ска..

ВИР — "Она и сказала. В фильме о Гинзбурге." — А в комиксах про это не писали ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ответить