Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Бомбардировки Ирана

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: Выглядит как типичное трамп-во...

gooodvin пишет:
Выглядит как типичное трамп-воздуханство и сокрытие потерь, честно говоря

Легко допускаю. Но если там не 8 человек, 80 это что-то глобально меняет?

gooodvin пишет:
Для Израиля эта война без вопросов выгодна, но вот для США - очень сомнительно.

Что амеры взялись за чемодан без ручки - само собой. Я малость про другое. Какова концепция победы для Ирана? Имхо у них отсутствует то что можно назвать стратегией,а значит мир для них будет по любому хуже довоенного. А так то удачи им конечно))

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Какова концепция победы для Ир...

Den пишет:
Какова концепция победы для Ирана? Имхо у них отсутствует то что можно назвать стратегией,а значит мир для них будет по любому хуже довоенного.

Зеленский в помощь, лол, как сформулировать победу.
Для меня очевидно, что задача-минимум для Ирана отползание американцев. Задача-максимум - отползание американцев из Персидского залива.
Голову Трампа персам и демпартия может принести, зря что ли CNN в Тегеране работает и дает площадку для медийности "стороне противника"?

Den
Цитата

gooodvin пишет: Для меня очевидно, что задача-...

gooodvin пишет:
Для меня очевидно, что задача-минимум для Ирана отползание американцев. Задача-максимум - отползание американцев из Персидского залива.

Ну вот для меня тот минимум не очевиден. Ну побомбят от души и отползут через несколько недель. Это типа победа? И насколько ее хватит.
Вот если заставят арабов выпереть базыСША это прям Победа да. Но судя по резолюции в ООН - пока делаидут не в ту степь.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Ну побомбят от души и отползут...

Den пишет:
Ну побомбят от души и отползут через несколько недель. Это типа победа? И насколько ее хватит.

Перекрытие пролива и продолжение ударов по арабской нефтянке не даст отползти в одностороннем порядке. Вообще, "судя по делам", голубей у руля Ирана потеснили. Или они тупо вымерли.

Den пишет:
Но судя по резолюции в ООН - пока делаидут не в ту степь.

Не знаю. Возможно, резолюция ООН больше не влияет ни на что вообще? Китай и Россия не стали голосовать против, чтобы не расстраивать арабских партнёров. Дальше-то что? Кто будет выполнять резолюцию и зачем?
Направление дел, наверно, в этой истории целесообразно оценить по ценам на нефть и газ.

Den
Цитата

gooodvin пишет: Возможно, резолюция ООН больше...

gooodvin пишет:
Возможно, резолюция ООН больше не влияет ни на что вообще?

Даже скорее всего. Но пока арабы явно не настроены требовать у США вывода баз.

gooodvin пишет:
Направление дел, наверно, в этой истории целесообразно оценить по ценам на нефть и газ.

Нам да. А вот с Ираном сложнее. Вообще эта история даст ответы на многие старые вопросы. АИ ага. Например, имело ли позитивный смысл сопротивление Югославии в 1999 г. решись Милошевич воевать "по-взрослому"? С ударами по силам в Боснии и по базам в Италии? Иран намного сильнее Югославии,а Штаты слабее себя 1999 г. Если ужи сейчас не выйдет...

gooodvin пишет:
"судя по делам", голубей у руля Ирана потеснили. Или они тупо вымерли.

Иранскую элитку малость загнали в угол да. Но мне интересно какониповедут себя когда им покажут выход из него.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Ну побомбят от души и отползут...

Den пишет:
Это типа победа?

То, что их танкеры, в отличии от танкеров с флагами РФ никто не захватывает и не топит, уже тянет на победу.
Нефть они везут практически в довоенных объемах. Хотя блокаду может организовать даже Израиль, парой корветов и ПЛ.
Но не делает.
А так да, пережить/ и или помочь свалить Трампа и выйти с демами на статус 2016-2018 г.

Последний раз отредактировано: altair на 12 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: И насколько ее хватит....

Den пишет:
И насколько ее хватит.

На 3-4 года может и хватить, пока Америка и Израиль арсеналы обновят.

Ну и с демами операция против Ирана в целом менее вероятна. А бодаться с одним Израилем не так страшно.
Поэтому да - пережить Трампа.

Последний раз отредактировано: altair на 12 Мар '26, всего отредактировано 2 раза
Ответить