Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: 123hjkl, perefedya

Россия (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: перспектива сворачивания звонк...

gooodvin пишет:
перспектива сворачивания звонков в телеграме (кстати, звонки из вотсапа продолжают проходить пока что)

У меня (и у многих судя по лентам) ровно наоборот. Но это все из разряда "больной потел". Можно забивать и забывать. К счастью я пользовался довольно редко.
Ну а осенью как вернусь к блогам перейду на Макс фиг ли. Как я и предполагал надежно только ЖЖ))

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: 123hjkl пишет : На карточ...

gooodvin пишет:

На перегонку на карточки "Мир" у власти было 7-8 лет. И делалось это в первую очередь с упором на административные меры за счет пенсов, бюджетников и далее по списку.
Сейчас, видимо, 7 лет нет.
Лично мне не нравится перспектива сворачивания звонков в телеграме (кстати, звонки из вотсапа продолжают проходить пока что), хотя я и редко пользуюсь. Но я связываю это с дальнейшей эскалацией, поэтому у меня особого удивления это не вызывает.

Да я думаю всё банально проще, есть возможность срубить бабло с быдла, и она вовсю абузится. Давайте так, что такое эскалация дальше? Война с НАТО? Но мы же понимаем, что тогда вообще связь отключается и начинают летать уже ядрён батоны. Мультилокалочка с привлечением на жертвенный алтарь помимо хохлов прибалтов, финнов, и польши? А чем тут поможет мессенджер MAX? Снижем популярности режима в критический момент когда нужна будет мобилизация? (опять таки связь где надо можно отключить по необходимости безо всяких "убийц" телеграма, ютуба, инстаграмма и т.д.)
Но это всё маловероятные варианты ближайшего будущего, наиболее вероятна холодная война по окончании того или иного договорнячка. И тут опять польза от MAX рекомого в чем? В том что бы снизить популярность у населения режима? Состояние средне и долгосрочной холодной войны это как тот случай когда победа достигается не в лесопосадках а уц "холодильника", и тут тупорылое впендюривание сырых продуктов словно скоту прямо таки гениальны ход.

Любые санкции и контрсанкции - это окно для "отечественного производителя". Но я не считаю это самоцелью.
Операторам тоже выгодно сокращение звонков через мессенджеры.

Честно, но на самом деле далеко не всегда. Зачастую всё сводится к ухудшеным аналогам за большую цену (смотрим на ту же сельхозтехнику). Такое огораживание банально консервирует отсталось, а не модернизирует экономику. И ладно у нас случай когда нам запрещают что-то покупать это одно ( и то тут может быть такая ситуация, что произвести что-то мы банально физически не сможем, как например оборудование для производства печатных плат. И тут государство уже должно помогать приобретать такое оборудование частнику, а оно ещё дополнительно по нашим вломило дешевым рублём ), другое дело что не тытруб ни тг из России сами не уходили.

Цитата

Den пишет: gooodvin пишет : перспект...

Den пишет:

Как я и предполагал надежно только ЖЖ))

Кстати да, ЖЖ точно выживет)

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Чем вацапп то не уг...

123hjkl пишет:

Чем вацапп то не угодил?

Meta мониторит. Дуров хоть и либерал, но в такой жёсткой слежке за юзерами не замечен.

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Подразу...

gooodvin пишет:

Ядерная тема касательно СВО у меня 4й год ничего, кроме зевоты, не вызывает. Даже у Полетаева портянки на эту тему пролистываю, не имеет отношения к реальности. Даже тема ТЯО по аэродромам табуирована.

Касательно СВО возможно. Но большая война по мотивам СВО без ядерки - нонсенс. То есть я видел такой концепт у всяких каргачерохромосомных. Они обычно упирают на два фактора: 1) это псиоп невозможно 2) это не даст ничего. Вот и пусть не дает ничего, каждое оружие должно идти в ход, только и всего.
Сам этот концепт усиленно продвигается любителями бесконечной возни, чтобы мобы встречали старость в окопе. "Не поддаемся на Калининград-Суджу". Чтобы что? Не портить переговорно-радиционный фон и потому что решает пехота, бла-бла-бла? Еще какие-то миговские и слоновьи аргументы? Не каждую гениальную идею дедушек получится протолкнуть аки макс. Не хочешь расчехляться - капитулируй.

gooodvin пишет:

Собственно, та же ЗАЭС за 3,5 года наглядно демонстрирует, что сама конструкция там слишком серьезная, чтобы пробить ее каким-то смешным дроном или снарядом. Ну и охраны вокруг атомных объектов толпа.

Захват города-спутника аэс и дистанционные попытки повреждения этих самых аэс - разные вещи.
Первое выглядит нереалистичным, может быть. Но что-то изворотливое хохлу делать надо. Медленное накопление под личиной бешенцев с последующей попыткой захвата чего-то важного стратегического как один из вариантов. Кто-то обещал подойти к переговорам с сильными картами. Где они? Ждем.

gooodvin пишет:

На этом фоне разве что отсутствие блокировки укроВики смущает.

Реддит также передает привет и намекает на бутафорский характер происходящего.
Что касается вики, то это конечно как по учебнику
1) Не запретить то, что запретила бы даже половина читателей шангъянга 2) Вложиться в смехотворную поделку рувики от истинных антимидасов. Медейко - слон, правда вонючий.

Последний раз отредактировано: westbrich на 15 Авг '25, всего отредактировано 3 раза
Цитата

westbrich пишет: gooodvin пишет : Ядер...

westbrich пишет:

Касательно СВО возможно. Но большая война по мотивам СВО без ядерки - нонсенс. То есть я видел такой концепт у всяких каргачерохромосомных. Они обычно упирают на два фактора: 1) это псиоп невозможно 2) это не даст ничего. Вот и пусть не дает ничего, каждое оружие должно идти в ход, только и всего.
Сам этот концепт усиленно продвигается любителями бесконечной возни, чтобы мобы встречали старость в окопе. "Не поддаемся на Калининград-Суджу". Чтобы что? Не портить переговорно-радиционный фон и потому что решает пехота, бла-бла-бла? Еще какие-то миговские и слоновьи аргументы? Не каждую гениальную идею дедушек получится протолкнуть аки макс. Не хочешь расчехляться - капитулируй.

В любом случае наши будут очень сильно тянуть с яо, да и в принципе все. Банально
потому что его реальное приминение сломает о нём кучу мифов ( в том числе и тех на которых зиждется стратегическое сдерживание)
Но, конечно, если будет условная война со всем НАТО его используют, это очевидно.

Реддит также передает привет и намекает на бутафорский характер происходящего.
Что касается вики, то это конечно как по учебнику
1) Не запретить то, что запретила бы даже половина читателей шангъянга 2) Вложиться в смехотворную поделку рувики от истинных антимидасов. Медейко - слон, правда вонючий.

На "убийцах" реддита и вики не заработать)

Цитата

123hjkl пишет: gooodvin пишет : На п...

123hjkl пишет:

Да я думаю всё банально проще, есть возможность срубить бабло с быдла, и она вовсю абузится. Давайте так, что такое эскалация дальше? Война с НАТО? Но мы же понимаем, что тогда вообще связь отключается и начинают летать уже ядрён батоны. Мультилокалочка с привлечением на жертвенный алтарь помимо хохлов прибалтов, финнов, и польши? А чем тут поможет мессенджер MAX? Снижем популярности режима в критический момент когда нужна будет мобилизация? (опять таки связь где надо можно отключить по необходимости безо всяких "убийц" телеграма, ютуба, инстаграмма и т.д.)

Собственно, пример военного фокс-мажора и резкой эскалации у нас перед глазами - это осень 2022. Вынужденная мобилизация и удары со слезами на глазах по энергетике братского народа, крайне неблагоприятные дела на фронте и ясное понимание что война надолго и всерьез. И где были волшебные запреты-запретики? Напротив, тогдашние слова Медведева это буквально противоположность ныне происходящему

Ищите правильных пиратов и скачивайте у них. Если они ушли от нас — всякие Netflix и прочие, — значит, будем всё это скачивать, будем пользоваться бесплатно.

Он также добавил, что «разбрасывал бы по сети» пиратские копии западных фильмов и недоступную в России музыку, чтобы причинить иностранным компаниям «максимальный урон».

Это было сказано в момент, когда впереди маячил большой украинский контрнахрюк. Нет, можно конечно возразить что то были игрушки, а вот сейчас начнется вообще хардкор, но при хардкоре есть риск попрощаться со всеми благами цивилизации в принципе, смысл вкладываться в интернет изделия для плебса в таком случае? Всякие оповещения про бомбоубежища и эвакуацию могут приходить и по простым смс или через громкоговоритель на худой конец.
А вот дефицит бюджета и не отмена никаких санкций хоть с перемирием хоть без - это реальность. И в этом свете обрубление халявы со звонками, налог на бездетность для 24-летних (от ипотеки не уйдет никто), запрет даже братского китайского автопрома (есть робкие намеки) во все это укладываются. КНДР не перестала быть КНДР после корейской войны, наше положение тоже не поменяется, возможно перестройка под совчину и автаркию началась в связи с окончательным осознанием этого факта.

Последний раз отредактировано: westbrich на 15 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Ответить