Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: Это разве что российского потр...

gooodvin пишет:
Это разве что российского потребителя волнует.

Так это для наших. Взрывать то на праздники бандеры если что нас будут, а не еврогеев.

gooodvin пишет:
Я все-таки вижу основной целью подгон Трампистам к их очередному дэдлайну 10 мая, остальное вторично.

Ну я ровно наоборот. А так-то да - двух зайцев разом Темнейший любит.
Я потому и не против что здесь хотя бы логика есть, а не чистая, незапятнанная добрая моль как бывало.

gooodvin пишет:
На армию подобные фокусы действуют плохо

2-3 дня при грамотном раскладе это вполне годная тема для подтягивания тылов, уборки тел с нейтралки и т.д. ВС РФ тоже не терминаторы сплошь и им роздых нужен.
Но увлекаться таким конечно не стоит - май ужо, пора всерьез наступать.
ЗЫ: справедливости ради движ в Часике, Торецке и Приосколье в последний десяток дней вполне заметен несмотря на все перемирия.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

8 августа 2022 года в центре Москвы при загадочных обстоятельствах погиб Даниил Михеев —
один из координаторов новых беспилотных систем для Министерства обороны.

25 сентября 2022 года в Воронеже был застрелен Константин Огарков, сотрудник оборонного НИИ, работавший над проектами в области радаров и радиоэлектронной борьбы.

12 марта 2023 года в Тульской области произошёл взрыв автомобиля Игоря Колесникова, инженера КБП, связанного с разработкой противотанковых ракетных систем.

6 июня 2023 года в Нижнем Новгороде был найден мёртвым Сергей Потапов, специалист в области кибербезопасности оборонных проектов.

18 октября 2023 года в Краснодарском крае был подорван автомобиль Валерия Смирнова, одного из руководителей программ по радиоэлектронной защите стратегических объектов.

16 января 2024 года в Брянской области произошёл подрыв автомобиля с офицерами штаба радиоэлектронной разведки. Информация об их личностях была засекречена, что лишь подтвердило их высокий статус.

В ночь с 17 на 18 апреля 2025 года был убит вместе с коллегой Евгений Рытников, руководитель КБ Брянского электромеханического завода, разработчик ключевых российских комплексов радиоэлектронной борьбы серии «Красуха».

... увидел интересный список в Телеге. Не проверял. Но мы безусловно не такие.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Но мы безусловно не такие....

Den пишет:
Но мы безусловно не такие.

Что должно случиться, чтобы Россия перешла к ответным действиям, в т.ч. к украинской политической элите? Чтобы одна из дочерей Путина ушла в народ по частям?

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 02 Май '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Я просто не знаю. Может хохлы должны совершить кровавый терракт в Душанбе? Любовь Путина к хохлам превозмогается только его столь же иррациональной любовью к таджикам...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Все указывает на то, что они не могут, нежели не хотят. Путин - не самый эффективный правитель в войну, а его кадровые решения - отдельная песня. При таких составляющих требовать войны до победного или радикально большего, чем мы имеем сейчас - странно, на мой взгляд. Если вдуматься, что представляют собой некоторые детали военно-государственного механизма и сопоставить с "реалиями на земле", все не так плохо. И это взгляд на сейчас. В будущем, когда вскроется сколько тимуров ивановых таилось в иных ведомствах, восприятие территориальных приобретений сместится еще более в сторону удивления.
Но, конечно, для СВО 2.0 крайне желательно иметь преемника и обновленные структуры. И англичанка это прекрасно понимает, неиспользованные возможности несопоставимы и нормальная подготовка к новой войне перебьет любое перевооружение всу, это ключевая причина их нежелания заканчивать войну нынешнюю.

Ответить