Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Эсеры ник...

Den пишет:

Имхо камрад Угольный имеет в виду что эсеры выступали (в большинстве довольно искренне) от лица русского крестьянства. Которое как не крути составляло на тот момент большинство русского народа. В этом они несомненно адекватней большевиков. Но вот и деление на "правильных русских" и "неправильных слуг режЫма" тож их заслуга.

Ну, они были крестьянскими социалистами, да. Но тем не менее это такие же леваки, которых правыми язык назвать не поворачивается. ( хотя даже так они были бы лучше большевиков )

rilian
Цитата

123hjkl пишет: которых правыми язык назвать н...

123hjkl пишет:
которых правыми язык назвать не поворачивается.

Ну, среди них были левые националисты, хотя бы отчасти, именно за счет крестьянского компонента.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : которых п...

rilian пишет:

Ну, среди них были левые националисты, хотя бы отчасти, именно за счет крестьянского компонента.

Подумайте ещё раз, если они левые националисты, то можно ли их назвать правыми?)

rilian
Цитата

123hjkl пишет: то можно ли их назвать правыми...

123hjkl пишет:
то можно ли их назвать правыми?)

Я не писал, что они правые. Я к тому, что среди них были националисты. Т.е. часть из них были русскими националистами левого толка. В том и парадокс.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : то можно ...

rilian пишет:

Я не писал, что они правые. Я к тому, что среди них были националисты . Т.е. часть из них были русскими националистами левого толка. В том и парадокс.

Среди них были люди с более выраженным русским этническим самосознанием, это не тоже самое что эсеры бли правыми.

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Среди них были люди с более вы...

123hjkl пишет:
Среди них были люди с более выраженным русским этническим самосознанием, это не тоже самое что эсеры бли правыми.

Согласен. Я про правизну и не говорил, у эсеров был "национализм от сохи", часть из них топило за "народное трудовое русское самоуправление", отрицая аристократию, но за низы. Причем, в отличие от большевиков-марксистов, они себя от народников выводили гораздо больше, чем от западных идеологов.

Последний раз отредактировано: rilian на 26 Май '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Среди них...

rilian пишет:

Согласен. Я про правизну и не говорил, у эсеров был "национализм от сохи", часть из них топило за "народное трудовое русское самоуправление", отрицая аристократию, но за низы. Причем, в отличие от большевиков-марксистов, они себя от народников выводили гораздо больше, чем от западных идеологов.

При всëм моëм уважении к крестьянству национализм всё таки идëт сверху.
Эсеры же наоборот, во всех программных документах говорили что они самые что ни на есть левые, интернационалисты.
Мечтали о мировой федерации, поддерживали право наций на самоопределение, иногда заикались даже о расовом угнетении, имели в своих рядах кучу евреев....

альтистории статс-секретарь
Цитата

perefedya пишет: Я так понимаю, наш уважаемый О...

perefedya пишет:
Я так понимаю, наш уважаемый Одессит не вполне осознает что такое "курортный город" для тех, кто НЕ родился или рос у моря😁

Я родился в Донецке

Den пишет:
Имхо камрад Угольный имеет в виду что эсеры выступали (в большинстве довольно искренне) от лица русского крестьянства.

Именно об этом я и говорил, впрочем эсеры не ток к русскому крестьянству апеллировали

Ivto пишет:
Офицеров резали не эсеры, а большевики.

Какие большевики резали офицеров во время Февраля?)))

Цитата

goldenrainbow пишет: perefedya пишет : Я так п...

goldenrainbow пишет:

Именно об этом я и говорил, впрочем эсеры не ток к русскому крестьянству апеллировали

Что ток что не ток, это не националисты и не правые.

Какие большевики резали офицеров во время Февраля?)))

Те которые агитировали матросови солдат вестимо.

Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Русские националисты с крайне правым лозунгом ( по угольному ) , февраль 1917го года.
Настоятельно советую мигранту из Украины изучать историю России, а не выдумывать о ней мифы)

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 28 Май '25, всего отредактировано 3 раза
Ответить