Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

123hjkl пишет: Частично энергия оттуда и так ...

123hjkl пишет:
Частично энергия оттуда и так экспортируется в ЕС, частично ЕС импортирует из БВ, США и РФ. С учётом деградации собственной энергетической базы, и того что им надо бы энергонезависимость поддерживать ( то есть в перспективе отпадаем и мы и штаты ), то масштабы увеличения добычи первичных энергоресурсов в Африке представили? И оно ещё дешевым должно быть, а то смысла не будет)

Об этом и писал, что дешево не получится. Вопрос не в том, что негде взять, вопрос в том, что негде взять дешево. Таким образом их планы по мягкому переходу к "зеленой энергетике" накрываются одним местом.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

123hjkl пишет: Den пишет : Скучно повтор...

123hjkl пишет:

Если фронт рухнет, то Одессу возьмут хочу я этого или нет. Это я понимаю, впрочем уповаю на Бога, что Россия не зачерпнëт ценой жизни своих лучших сынов всякую погань, раздав той паспорта да жилищные сертификаты....

Тут еще надо понимать, что город в смысле суммы имперского материального наследства будет взорван как только его сдача станет неминуемой, это красная линия для еврорусофобов. Только руины и биомасса на содержании.
В перспективе 21 века восстановить русский юг от Дуная до Каспия безусловно должно стать целью. Но не в перспективе войны в которой не могут доползти до Оскола за 4 года. А заодно и распрощаться с наваждением считать украинскую шваль так называемыми братьями.

Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Если ...

westbrich пишет:

Тут еще надо понимать, что город в смысле суммы имперского материального наследства будет взорван как только его сдача станет неминуемой, это красная линия для еврорусофобов. Только руины и биомасса на содержании.

Ну, тут некоторые ещё фантазируют, что эту биомассу можно ассимилировать) Не будем показывать пальцем, но есть товарищи которым плевать на жизни русских солдат, для них одесса мама и биологическое уничтожение укров важнее жизней русских солдат........

В перспективе 21 века восстановить русский юг от Дуная до Каспия безусловно должно стать целью. Но не в перспективе войны в которой не могут доползти до Оскола за 4 года. А заодно и распрощаться с наваждением считать украинскую шваль так называемыми братьями.

Так подобное возможно только при ремонте нашей демографии. В остальном это будет вариант взятия русофобской биомассы на содержание, под песни про единый русский народ. Без выхода из суженного воспроизводства вот вообще не до расширений. А план по ирреденте на территории БСССР мы выполнили почти на 80%. Осталась только РБ, по Казахстану тоже думаю уже поздно пить боржоми, и Ден был прав в 22м году, когда сетовал на упущенную возможность.....

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 02 Окт '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Тут...

123hjkl пишет:

Ну, тут некоторые ещё фантазируют, что эту биомассу можно ассимилировать) Не будем показывать пальцем, но есть товарищи которым плевать на жизни русских солдат, для них одесса мама и биологическое уничтожение укров важнее жизней русских солдат........

По неприкрытому интересу к Кииву, Одессе сразу вычисляются выходцы с укры. К выходцам примыкает поколение госдедушек, отсюда и обоюдные симпатии. Одессофилов моложе 60 лет не бывает, либо они выросли на новых территориях. Их эмоции понятны, но как правило за этим следуют манипуляции с конечной целью отдать последнюю рубаху ради возможности поднять знамя победы над проспектом Жванецкого. Любой ценой, разумеется. Сейчас уже забылось, но изначально русских добровольцев морально заманивали под предлогом защиты котенка с ребенком. По факту вместо котенка и ребенка сидел половозрелый недружелюбный хряк и заманиватели это знали изначально. Вдобавок хряка обижать нельзя, а надо делиться и насыпать ему в миску. Что касается войны с европой, то тут очередная разводка, "еще 50-75 бабкосёл и евросы испугаются". Скорее наоборот: еще 50к-75к безвозвратных потерь и больше евросов решит участвовать.

123hjkl пишет:

Осталась только РБ, по Казахстану тоже думаю уже поздно пить боржоми, и Ден был прав в 22м году, когда сетовал на упущенную возможность.....

После Путина будет окно возможностей по Абхазии. Это хотя бы всамделишный юг с пальмами, а не украинское фуфло. Что касается недружелюбной фауны, то в херсоне плевали в суп, вандалили машины, заманивали бабами в подворотню, демонстративно включали хохлогимн в кафешках, дружно ненавидели всем стадом. Разница только в том, что украинцев гораздо больше и у них гораздо больше адвокатов среди наших правых "базовичков", так что более правый преемник это плюс по кавказу и тукам, но не по украине, с ней будет все по-старому в плане заблуждений.

Последний раз отредактировано: westbrich на 02 Окт '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Ну, т...

westbrich пишет:

По неприкрытому интересу к Кииву, Одессе сразу вычисляются выходцы с укры. К выходцам примыкает поколение госдедушек, отсюда и обоюдные симпатии. Одессофилов моложе 60 лет не бывает, либо они выросли на новых территориях. Их эмоции понятны, но как правило за этим следуют манипуляции с конечной целью отдать последнюю рубаху ради возможности поднять знамя победы над проспектом Жванецкого. Любой ценой, разумеется. Сейчас уже забылось, но изначально русских добровольцев морально заманивали под предлогом защиты котенка с ребенком. По факту вместо котенка и ребенка сидел половозрелый недружелюбный хряк и заманиватели это знали изначально. Вдобавок хряка обижать нельзя, а надо делиться и насыпать ему в миску.

Согласен, но отмечу что и среди товарищей моложе 60 есть фаны одессы и не с укры, например, Рилиан)

Что касается войны с европой, то тут очередная разводка, "еще 50-75 бабкосёл и евросы испугаются". Скорее наоборот: еще 50к-75к безвозвратных потерь и больше евросов решит участвовать.

На большую войну нас, конечно, прогревают. Но я всё таки надеюсь, что оно нас минует.

После Путина будет окно возможностей по Абхазии. Это хотя бы всамделишный юг с пальмами, а не украинское фуфло. Что касается недружелюбной фауны, то в херсоне плевали в суп, вандалили машины, заманивали бабами в подворотню, демонстративно включали хохлогимн в кафешках, дружно ненавидели всем стадом. Разница только в том, что украинцев гораздо больше и у них гораздо больше адвокатов среди наших правых "базовичков", так что более правый преемник это плюс по кавказу и тукам, но не по украине, с ней будет все по-старому в плане заблуждений.

Честно не очень вижу смысл в аннексии абхазии, более того может иметь смысл вообще создать из Абхазии, южной Осетии и Грузии некую конфедерацию. Ибо в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: в массовое выселение абхазов я...

123hjkl пишет:
в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив

Они вымирают. А 100 тыс. вымиратов на эту территорию - немного. Татар в Крыму и то больше. Но присоединение республикой оно конечно такое себе... Будет такая Адыгея на максималках.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : По ...

123hjkl пишет:

Честно не очень вижу смысл в аннексии абхазии, более того может иметь смысл вообще создать из Абхазии, южной Осетии и Грузии некую конфедерацию. Ибо в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив.

После полноценного присоединерия и захода туда нашего стройбизнеса, население моментально разрастется
Вот единственный вообще регион, реально потенциально быстро прирастающий за счет миграции до нормальных значений.
Главное в данном случае сразу залить туда хорошее градостроительное законодательство с запретом на скворечники и человейники (это лучше даже превентивно) и вливанием в нормальную дорожную сеть, очистные и прочие коммуникации. Поставить завозных управленцев. Быстро станет продолжением Большого Сочи
В разы регион с отрывом выигрывает у любых Мелитопо-Одессо-Таллинов. Климат сильно лучше, рельеф, пейзажики, транспортная связность, небольшое население (да еще и неоднородное)

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Согласен, но отмечу что и сред...

123hjkl пишет:
Согласен, но отмечу что и среди товарищей моложе 60 есть фаны одессы и не с укры, например, Рилиан)

Не такой я уж и одессофан) Просто я фанат коридора до Приднестровья. А если отрицать географию и не брать Одессу - то лабуда получится.

Den пишет:
А 100 тыс. вымиратов на эту территорию - немного. Татар в Крыму и то больше. Но присоединение республикой оно конечно такое себе... Будет такая Адыгея на максималках.

Это да, но в любом случае туда деньги вольют прям ппц, да и население поедет. Курортные перспективы у региона прямо в разы выше любого укропобережья.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : в массово...

Den пишет:

Они вымирают. А 100 тыс. вымиратов на эту территорию - немного. Татар в Крыму и то больше. Но присоединение республикой оно конечно такое себе... Будет такая Адыгея на максималках.

Тогда надо консервировать ещё лет на 30

альтистории статс-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: Ну, тут некоторые ещё фантазир...

123hjkl пишет:

я ничегошеньки про ассимиляцию не говорил и, кажется, у меня ясная позиция по поводу субъектности Донбасса например, а также "русскости" Херсона. Просто Одесса - второй по культурному значению регион бывшей Украины после Севастополя. Вот и все.

Биологическое уничтожение укров необходимо по простой причине: укры после выхода из войны кадрируют армию и сохранят необходимую оргструктуру (они помимо корпусов создали фронтовые управления). Это приведет к третьей войне и я сторонник того, чтобы она началась на хотя бы очерченных Гудвином границах, т.е. с артблокадой Запорожья, Днепропетровска и Харькова.

Днепр, поговаривают, мы недавно форсировали в формате "крупная дрг".

Но, в целом, сейчас его форсирование не имеет смысла. Кто читает меня - знает, что я противник ебашиться даже на островах. Так что обвинять меня в "Одесса любой ценой" не следует. А вот если еще бригаду-две выведут на Донбасс, то можно. Энивей, это не я держу вроде как вторую по численности группировку в Херобласти. Или уже третью скорее.

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Ну, тут н...

goldenrainbow пишет:

я ничегошеньки про ассимиляцию не говорил и, кажется, у меня ясная позиция по поводу субъектности Донбасса например, а также "русскости" Херсона. Просто Одесса - второй по культурному значению регион бывшей Украины после Севастополя. Вот и все.

Так ещё лучше, тогда вы за включение в состав РФ территорий с неассимилируемой нерусской этничностью. Нафига это русским?

Биологическое уничтожение укров необходимо по простой причине: укры после выхода из войны кадрируют армию и сохранят необходимую оргструктуру (они помимо корпусов создали фронтовые управления). Это приведет к третьей войне и я сторонник того, чтобы она началась на хотя бы очерченных Гудвином границах, т.е. с артблокадой Запорожья, Днепропетровска и Харькова.

Третью войну уже надо начинать с яо. Как раз к тому моменту мир десоевизируется в нужной мере. Сейчас же это размен, из серии :"Боже выколи мне глаз! ".

Днепр, поговаривают, мы недавно форсировали в формате "крупная дрг".

Крупная ДРГ это не форсирование.

Но, в целом, сейчас его форсирование не имеет смысла. Кто читает меня - знает, что я противник ебашиться даже на островах. Так что обвинять меня в "Одесса любой ценой" не следует. А вот если еще бригаду-две выведут на Донбасс, то можно. Энивей, это не я держу вроде как вторую по численности группировку в Херобласти. Или уже третью скорее.

Тогда к чему все эти разговоры про важность Одессы и высосанные из пальца аргументы про нефть?

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : в массово...

Den пишет:

123hjkl пишет :
в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив

Дикари и вымирают? Была новость, когда апхазцам отрубили на время электричество. Они стали переходить на печное отопление. И одна местная бабка плеснула в печь бензинчиком, из-за чего у неё случился пожар и погибли пять гостивших внучек. Вымирают, ага. После включения в РФ они разожрутся, как разожралась чечня. И обнаглеют сверх всякой меры. А то, что к ним понаедет куча русских и станет там большинством ничего не меняет. Это всё равно будет абхазская республика. Вся власть у апхазов. Как что - всех выгонят, русские только глазами хлопать будут

Последний раз отредактировано: AntonSvi на 04 Окт '25, всего отредактировано 1 раз
кабинет-юнкеръ
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Если ...

Восстановить русский юг - это спасти Кизляр и Ставрополье. Всё остальное не реально и в 22-ом веке

И да, теперь наша мудрая власть нашла нам новых братьев - точиков. Восславим нашу мудрую власть! Никогда мы к счастью не останемся без бгатьев

альтистории статс-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: Так ещё лучше, тогда вы за вкл...

123hjkl пишет:
Так ещё лучше, тогда вы за включение в состав РФ территорий с неассимилируемой нерусской этничностью. Нафига это русским?

Это необходимо России по описанным мною причинам, хз, погуглите Одесса-Броды наконец-то

123hjkl пишет:
Третью войну уже надо начинать с яо. Как раз к тому моменту мир десоевизируется в нужной мере. Сейчас же это размен, из серии :"Боже выколи мне глаз! ".

Никто СЯО использовать не будет, не будут нюкать Киев. Ядеркой уебут по всяким Белым Церквям, Очаковым и Старлконстантиновам, мб по Бескиду и одной из дамб днепровских.

123hjkl пишет:
Крупная ДРГ это не форсирование

Это иллюстрация, что можем. Ждем с нетерпением

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Так ещё л...

goldenrainbow пишет:

Это необходимо России по описанным мною причинам, хз, погуглите Одесса-Броды наконец-то

Это не нужно России и Русским. Русским нужно вымирание и уничтожение одесс и киевов.

Никто СЯО использовать не будет, не будут нюкать Киев. Ядеркой уебут по всяким Белым Церквям, Очаковым и Старлконстантиновам, мб по Бескиду и одной из дамб днепровских.

Спасибо кэп, как будто я не знаю куда будут бить нсяо в рамках ограниченной ядерной войны на европейском субконтиненте.

Это иллюстрация, что можем. Ждем с нетерпением

Вы серьёзно ставите знак равенства между ДРГ и линейными частями которые надо снабжать, через, на минуточку, реку? Вы там копиумом обкололись?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

AntonSvi пишет: одна местная бабка плеснула в ...

AntonSvi пишет:
одна местная бабка плеснула в печь бензинчиком, из-за чего у неё случился пожар и погибли пять гостивших внучек. Вымирают, ага

Э-э... да вымирают. Ваш пример это наглядно демонстрирует. А еще мне еще в 14-м местные аксакалы-саксаулы плакались что у них у каждого кой-нить внучок (иногда единственный!) в пропасть на серпантине улетел гоняя на тачке растаможенной из ЕС по серой схеме...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Как правило самые годные карты по старым РИ-данным на мове. Отечественную адаптацию с более удобоваримыми цветами оригинальной карты Риттиха не нашел. Понятно почему так случилось, но проталкивание закраса одним цветом утратило смысл, надо спокойно анализировать конкурентные переселенческие потоки предков русских и украинцев, сознавая, что границы рсфср и усср могли быть еще более плачевными. Что не делает передел на 1991 устраивающим русских, разумеется. Ну а Северная Таврия эластичный, конечно, регион, с учетом грядущих приазовских гектаров. Для имперцев надо заметить, что фантазировать о таком же перезаселении всего подряд глупо. И с учетом демографии и с учетом военных "успехов" и с учетом неинтересности большинства остальных регионов. Тот же север лнр останется в нынешнем виде, продолжая депопулировать и стареть. Можно, конечно, влить миллиарды цифровых рублей, поставив цель создать черноземную витрину. Но смысл?

Цитата

westbrich пишет: Ну а Северная Таврия эластичны...

westbrich пишет:
Ну а Северная Таврия эластичный, конечно, регион, с учетом грядущих приазовских гектаров.

По Северной Таврии на этой карте имела место так называемая "Ошибка Риттиха". На самом деле, на тот момент на этой территории уже было больше малороссов, чем великороссов.

Ну и сомнительный покрас у малороссов на Кубани, Стародубщине, Воронежской области. Слишком много их. Остальное, вроде, в целом, верно.

альтистории тайный советникъ
Цитата

полесских тутейших в малороссы можно очень условно записать, как показала жизнь большая их часть приписалась к белорусам что в РБ, что в РП
карта грешит отсутствием масштаба населения городов, ну и смешанных зон нет считай.
стародубщина да, не было там ольшиства малороссов

Цитата

Maximusss7752 пишет: westbrich пишет : Ну а Се...

Maximusss7752 пишет:

По Северной Таврии на этой карте имела место так называемая "Ошибка Риттиха" . На самом деле, на тот момент на этой территории уже было больше малороссов, чем великороссов.

Показательно, что тема педалируется исключительно хохлами. Искажения на карте подаются только в пользу великороссов и никак иначе. Ну и в материковых уездах очаговые расселения малороссов таки есть, то есть их не отождествили. Но явно недокрасили.
Нашел такое объяснение

Риттих использовал карту заселения конца XVIII — начала XIX века как основу.
А тогда, действительно, первые русские гарнизоны и военные поселения в низовьях Днепра были великорусскими по составу (Олонецкие, Курские, Орловские, Тульские полки).
Он механически перенёс старый этнографический слой на карту XIX века.

Все возвращается к заселению русскими военными.

Ну и сомнительный покрас у малороссов на Кубани, Стародубщине, Воронежской области. Слишком много их. Остальное, вроде, в целом, верно.

Даже полноценные переписи не гарантируют стройной картины. Смоленщина по 1897 выглядит...подозрительной с одним монобелорусским Красненским уездом. Ну и радикально противоречит тому же Риттиху. Однако Гомель очевидно повторил бы судьбу к середине 20 века, не угоди в бсср. С какого момента эти переходы из одного близкородственного народа в другой целыми уездами стоит отражать на карте вопрос дискуссионный. С малороссами все сложнее. На каждый позитивный пример есть пример ольховатских бабок из воронежской области, которым даже в 21 веке чесалось вписаться украинцами.

Последний раз отредактировано: westbrich на 07 Окт '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: Все возвращается к заселению р...

westbrich пишет:
Все возвращается к заселению русскими военными.

В 1 половине 19 века там реально было больше великороссов, пока хохлы не спустились с Днепра и Подолья. Возможно, Риттих не стал вникать и просто скопипастил старую инфу.

westbrich пишет:
С какого момента эти переходы из одного близкородственного народа в другой целыми уездами стоит отражать на карте вопрос дискуссионный.

Есть мнение, которого я придерживаюсь, что у русских и белорусов существовал единый диалектный континуум, в отличие от русских и малороссов. Соответственно, белорусы Смоленщины всегда тяготели больше к литературному великорусскому, чем к виленскому идиому, поэтому многие крестьяне Смоленщины и Стародубщины попросту переписались в 1897, учитывая реалии. В современных Гомельской, Могилёвской и Витебской областях этот процесс тоже начался, но был остановлен и повёрнут вспять совками. Вообще, введение белорусов в триединую формулу – это одна из главных ошибок царской власти, потому что лингвистически белорусы являются попросту западной ветвью великороссов. И кстати, именно поэтому белорусы БССР перешли, в итоге, на русский язык, в отличие от тех же хохлов.

westbrich пишет:
С малороссами все сложнее. На каждый позитивный пример есть пример ольховатских бабок из воронежской области, которым даже в 21 веке чесалось вписаться украинцами.

Другой народ потому что. Есть видео 1992 года, где украинский журналист приезжает на Кубань в бывшую украинскую станицу и берёт интервью у местных мужиков и бабок. Там ещё отчётливо видна живая мойва. И это край, где ещё в 30е директивно всех украинцев переписали в русские, и где реально великороссы где-то в этот же период начали численно доминировать.

Цитата

Посмотрел интервью Арестовича у Собчак. По риторике и поведению это стопроцентный клон Угольного (скорее даже, наоборот), только "с той стороны" и не алкоголик. Понял теперь, кто у Сергиенко пример для подражания.

Ответить