Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Ivto, westbrich

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Эсеры ник...

Den пишет:

Имхо камрад Угольный имеет в виду что эсеры выступали (в большинстве довольно искренне) от лица русского крестьянства. Которое как не крути составляло на тот момент большинство русского народа. В этом они несомненно адекватней большевиков. Но вот и деление на "правильных русских" и "неправильных слуг режЫма" тож их заслуга.

Ну, они были крестьянскими социалистами, да. Но тем не менее это такие же леваки, которых правыми язык назвать не поворачивается. ( хотя даже так они были бы лучше большевиков )

rilian
Цитата

123hjkl пишет: которых правыми язык назвать н...

123hjkl пишет:
которых правыми язык назвать не поворачивается.

Ну, среди них были левые националисты, хотя бы отчасти, именно за счет крестьянского компонента.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : которых п...

rilian пишет:

Ну, среди них были левые националисты, хотя бы отчасти, именно за счет крестьянского компонента.

Подумайте ещё раз, если они левые националисты, то можно ли их назвать правыми?)

rilian
Цитата

123hjkl пишет: то можно ли их назвать правыми...

123hjkl пишет:
то можно ли их назвать правыми?)

Я не писал, что они правые. Я к тому, что среди них были националисты. Т.е. часть из них были русскими националистами левого толка. В том и парадокс.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : то можно ...

rilian пишет:

Я не писал, что они правые. Я к тому, что среди них были националисты . Т.е. часть из них были русскими националистами левого толка. В том и парадокс.

Среди них были люди с более выраженным русским этническим самосознанием, это не тоже самое что эсеры бли правыми.

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Среди них были люди с более вы...

123hjkl пишет:
Среди них были люди с более выраженным русским этническим самосознанием, это не тоже самое что эсеры бли правыми.

Согласен. Я про правизну и не говорил, у эсеров был "национализм от сохи", часть из них топило за "народное трудовое русское самоуправление", отрицая аристократию, но за низы. Причем, в отличие от большевиков-марксистов, они себя от народников выводили гораздо больше, чем от западных идеологов.

Последний раз отредактировано: rilian на 26 Май '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Среди них...

rilian пишет:

Согласен. Я про правизну и не говорил, у эсеров был "национализм от сохи", часть из них топило за "народное трудовое русское самоуправление", отрицая аристократию, но за низы. Причем, в отличие от большевиков-марксистов, они себя от народников выводили гораздо больше, чем от западных идеологов.

При всëм моëм уважении к крестьянству национализм всё таки идëт сверху.
Эсеры же наоборот, во всех программных документах говорили что они самые что ни на есть левые, интернационалисты.
Мечтали о мировой федерации, поддерживали право наций на самоопределение, иногда заикались даже о расовом угнетении, имели в своих рядах кучу евреев....

альтистории статс-секретарь
Цитата

perefedya пишет: Я так понимаю, наш уважаемый О...

perefedya пишет:
Я так понимаю, наш уважаемый Одессит не вполне осознает что такое "курортный город" для тех, кто НЕ родился или рос у моря😁

Я родился в Донецке

Den пишет:
Имхо камрад Угольный имеет в виду что эсеры выступали (в большинстве довольно искренне) от лица русского крестьянства.

Именно об этом я и говорил, впрочем эсеры не ток к русскому крестьянству апеллировали

Ivto пишет:
Офицеров резали не эсеры, а большевики.

Какие большевики резали офицеров во время Февраля?)))

Цитата

goldenrainbow пишет: perefedya пишет : Я так п...

goldenrainbow пишет:

Именно об этом я и говорил, впрочем эсеры не ток к русскому крестьянству апеллировали

Что ток что не ток, это не националисты и не правые.

Какие большевики резали офицеров во время Февраля?)))

Те которые агитировали матросови солдат вестимо.

Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Русские националисты с крайне правым лозунгом ( по угольному ) , февраль 1917го года.
Настоятельно советую мигранту из Украины изучать историю России, а не выдумывать о ней мифы)

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 28 Май '25, всего отредактировано 3 раза
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

goldenrainbow пишет: Какие большевики резали офицер...

goldenrainbow пишет:
Какие большевики резали офицеров во время Февраля?

Офицеров во время Февраля как-то всерьез убивали только во флоте. Матросы, как раз, были в основном под влиянием большевиков и анархистов.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

123hjkl пишет: Что ток что не ток, это не нац...

123hjkl пишет:
Что ток что не ток, это не националисты и не правые.

Я про "правых" не заикался даже. Речь шла о разгонах про антинародную власть (немцев Романовых например), которая русский народ душит.

Мне подобные лозунги крайне напоминают нынешний дискурс, ток в есто немцев - новиопы.

Ivto пишет:
Офицеров во время Февраля как-то всерьез убивали только во флоте. Матросы, как раз, были в основном под влиянием большевиков и анархистов.

И которые в момент Февраля находились в смычке с эсерами и вместе эту самую революцию творили. Ещё и с 80% белого движения, ой да.

В итоге сброд (оравший в том числе националистические лозунги) сорвал нам взятие Проливов и превращение Новороссии в богатейшую провинцию Империи засчет безбарьерной торговли хлебом.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

goldenrainbow пишет: И которые в момент Февраля нах...

goldenrainbow пишет:
И которые в момент Февраля находились в смычке с эсерами и вместе эту самую революцию творили. Ещё и с 80% белого движения, ой да.

Анархисты? С белым движением? Откуда вы такое взяли? Не было их там. С красными они были, все время.

goldenrainbow пишет:
В итоге сброд (оравший в том числе националистические лозунги) сорвал нам взятие Проливов и превращение Новороссии в богатейшую провинцию Империи засчет безбарьерной торговли хлебом.

Взятие проливов не допустили союзники, в первую очередь. В т.ч. приняв активное участие в организации февральского переворота. Ну и торговля хлебом от проливов сильно не зависела. Та же дунайская торговля им самым была ничуть не меньше, а до балканской войны как бы даже и не больше.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Что ток ч...

goldenrainbow пишет:

Я про "правых" не заикался даже. Речь шла о разгонах про антинародную власть (немцев Романовых например), которая русский народ душит.

То что правые у вас в кавычках симптоматично.)

и я не к морали взываю, а к тому, что "офицерню" русские националисты (а эсеры - это русские националисты) резали как раз таки рассказывая, что аристократия далека от народа, щас пережем высший класс и заживем. Успехов вам, конечно, в ваших мечтаниях, но Россию уничтожать не надо, пожалуйста :)

Как националисты перестали быть правыми? На основании ваших хотелок?

Мне подобные лозунги крайне напоминают нынешний дискурс, ток в есто немцев - новиопы.

Цимес в том, что про новиопов это по сути правда, а про Аристо с Романовыми нет. Ну вот завоз туков и куколд позиция в отношении ваххабитов это никак не уровень чёрной легенды про немцев.

Лол, левые с левыми блоковались. Какая неожиданность.) Ну и проценты белого движения сами считали? Ну сколько, например, дроздовцев было матроснëй Балтфлота?)
Начитались фигни....

О уже просто лозунги, а не националисты. Неужели прогресс?) А теперь вопрос со звëздочкой, были ли страны антанты в которых не было ожидаемого антинемецкого популизма.

Цитата

123hjkl пишет: Как националисты перестали быт...

123hjkl пишет:
Как националисты перестали быть правыми? На основании ваших хотелок?

со времен ВФР

123hjkl пишет:
Цимес в том, что про новиопов это по сути правда, а про Аристо с Романовыми нет

Поэтому давайте разрушим систему управления Россией в условиях войны чтобы к власти пришли модные милениальские политики с интерактиффчиком. ой, я это где-то видел...

123hjkl пишет:
Ну и проценты белого движения сами считали? Ну сколько, например, дроздовцев было матроснëй Балтфлота?)

Дроздовцы воевали, не про немцев на троне рассказывали. Это одно из приятных исключений Розовой Гвардии, на чьём горбу вы хотите в рай въехать, доказав, что русские националисты разной степени левости и правости не предали Государя Императора.

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Как нацио...

goldenrainbow пишет:

со времен ВФР

Совсем уже что ли?

Поэтому давайте разрушим систему управления Россией в условиях войны чтобы к власти пришли модные милениальские политики с интерактиффчиком. ой, я это где-то видел...

Какие у вас интересные фантазии) Только я поправлю, новиопы сами теряют власть. Просто потому что выращенные в "тепличке" поколения новых хозяев жизни, оказались, увы для них, неконкурентны русским. Более того на данный момент сами новиопы сделали в миллиард раз больше для дестабилизации России, нежели чем "страшные и ужасные" русские националисты. Мне действительно интересно, вы всерьёз считаете завоз десятков и сотен тысяч ваххабитов ( зачастую с боевым опытом ) в страну, куда менее дестабилизирующим нежели чем справедливое возмущение этим ппц? У вас там всё в порядке?

Дроздовцы воевали, не про немцев на троне рассказывали. Это одно из приятных исключений Розовой Гвардии, на чьём горбу вы хотите в рай въехать, доказав, что русские националисты разной степени левости и правости не предали Государя Императора.

Ну то есть по существу ответить нечего. То что большинство из белого движения не были монархистами это я знаю, и? Ну и чего? Повторяю вопрос, сколько дроздовцев ( можете запихнуть нейм любой другой белой армии ) в Петрограде, в феврале 17го ,решали в составе матросов Балтфлота офицеров?
Ну число, список ФИО в студию.

Цитата

123hjkl пишет: goldenrainbow пишет : Я п...

Новый день - новая демонстрация ничтожности путинских слабовиков. Но как и с Голиковой менять никого низзя, а то придут нехорошие миллениалы.
Собственно странные речи последних дней рыжего мяса трампа не будут выглядеть такими странными, если правильно считывать намеки. Ликвидировать кого угодно, включая самого Путина - дело техники. Эту угрозу невозможно парировать, ведь, в отличие от фронта, в этом секторе войны - вечный сентябрь 2022, в котором не случится мобилизации. Не думаю, что быть охранителем новиопов - благородное или умное занятие в таких условиях.

Последний раз отредактировано: westbrich на 29 Май '25, всего отредактировано 4 раза
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Все-таки хохол-смертник - это не очень привычное дело даже для тренированных силовиков. Занимательно, что исполнитель-смертник в этот раз даже не Средняя Азия, то есть, ограниченный ресурс.

Ну и хохлы нападения организуют на тех, кого не охраняют или почти не охраняют. Я бы не стал на этом прям зацикливаться. Просто должны быть ответные меры. Как с тем же Кузьминовым, очень быстро все провернули

Цитата

goldenrainbow пишет: Это одно из приятных исключени...

goldenrainbow пишет:
Это одно из приятных исключений Розовой Гвардии, на чьём горбу вы хотите в рай въехать, доказав, что русские националисты разной степени левости и правости не предали Государя Императора.

Какой же бред сумасшедшего новиопа. На восточном фронте под началом Колчака офицеры были либо монархисты, либо либералы, но низы (всякие гимназисты и юнкера + прибившиеся крестьяне), составлявшие основной костяк Белого движения, были настроены монархически, их эти вопросы, кто там кого предал, особо не интересовали, тем более, в обществе Урала, Поволжья и Сибири культивировался миф, что император Михаил ещё жив.

Что касается русских НАЦИОНАЛИСТОВ, то их НЕ было в заметном количестве. Были монархисты и всякие триединцы-царисты типа СРН/СМА. Среди такой публики было очень много хохлов, потому что их культуру и идентичность эти идеологии ни в коем разе не задевали.

Среди великороссов большая часть на тот момент была левой или либеральной, потому что царские власти не работали с университетской публикой, в которой эти идеи цвели и распространялись на основную массу.

Были исключения в виде реальных великорусских националистов типа Михаила Меньшикова, но эти идеи были не в фаворе у населения по вышеописанным причинам. А записывать Белое движение в рунаты - это жесть какая хуцпа.

Последний раз отредактировано: Maximusss7752 на 29 Май '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: Все-таки хохол-смертник - э...

gooodvin пишет:

Как с тем же Кузьминовым, очень быстро все провернули

У меня конспирологическая версия откуда такая прыть и оперативность в данном эпизоде. Надо вспомнить, когда это случилось - сразу после интервью с Карлсоном. Скажем так, мог быть пряник от трампистов в ходе предварительного зондажа, вскрытие месторасположения важной для госдедов и неважной для сша фигуры как начало диалога. Что-то касающееся хохлов они понятное дело раскрыть не могли, а кузьминов..ну, я не считаю фантастикой подобное предположение. С Яндарбиевым попались, Красиков попался, Петров-Баширов стали мемом, а тут такая безупречность.

Цитата

Да ладно. Усса вон из Италии вывезли без шума и пыли. И в Турции всяких чеченов отстреливали на регулярной основе.
Испания ещё явно проходной двор, про это много раз писали. Там вон и Портнова на днях хохлы шлёпнули в открытую - и ничего.

По Украине же даже попыток нет особо. Значит нет приказа.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

А риски несопоставимы.
Попался наш в Европе – тюрьма, обмен.
Попался вна (даже не сделав ничего) – погиб.
Собственно, мб если у нас тоже "террорист при попытке оказать сорротивление ликвидирован, к сожалению есть сопутствующие потери в виде его жены и детей" (спойлер – они живут в другом городе), желающих стало бы поменьше. А так у нас даже крокусовские отделались легким испугом и звонками по телефону. Издержки общества верховенства права, оно слабее готово к защите от грубой силы

Цитата

Вывоз Усса, мне кажется, решался чемоданами с баблом и возможно подключением тех путинских евродрузей, которые там сохранились в красной книге.
То, что Испания проходной двор объясняет удачность покушения и отсутствие поимки, но не объясняет как наши вышли на сам след.
До 2022 попытки вполне были, но агентурная сеть приказала долго жить. Сложно быть успешным, когда полагаешься на такой человеческий материал как пророссийские украинцы. Еще сложнее - когда имеешь кадровую политику по-путински.
Зеркальная нейтрализация угрозы включает (но не исчерпывается) полный забан на въезд хохлов и полное перетряхивание всех профильных ведомств. Но хозяева подоляки не позволят ущемлять часть русского народа, а хроно61 и ему подобные не дадут в обиду замечательную команду своего любимого "верховного".

Цитата

perefedya пишет: А риски несопоставимы....

perefedya пишет:
А риски несопоставимы. Попался вна (даже не сделав ничего) – погиб.

Так для этого и нанимаются местные ветераны АТО и гопники за 100$ условно. Расходные материалы, а не джеймсбонды. Но этим нужно заниматься, нужны приказы.
Уже Мединский на миротворце и родственникам грозят)

Я думаю, что для перехода к стадии отстрела нужно тупо время и побольше примеров. Тогда шестерни госухи докрутятся до ликвидаций. Как это было с чеченами (очень не сразу, мягко говоря).

Последний раз отредактировано: gooodvin на 29 Май '25, всего отредактировано 1 раз
Ответить